"Скрутить" одометр в Е32

Автор Cevep, октября 15, 2009, 15:53:38

« назад - далее »

Cevep

Дошел до 296969... или как то так и остановился. суточный работает. как сбросить или скрутить основной пробег?

Santer

Поюзай поиск.. много раз обсуждалось. Если мне не изменяет память, какой-то чип в приборке менять надо.

Cevep

просто везде говорится о машинах 88-89-годов. там вроде как не отдельный чип за это отвечает и менять нужно всю приборку. а у меня машина 93г.в. скорее всего приборка меняна до меня..

ITG

Есть прога специальная для корректировки пробега. Паяешь кабель, подключаешь к компу, подключаешь чип к кабелю, считываешь данные, сохраняешь. Открываешь этот файл в этой проге, сравниваешь пробег, вбиваешь новый пробег, файл сохраняешь и заливаешь в чип обратно. Вот и все дела. Единственно нужно точно знать кодер (чип) у тебя отдельно стоит или нет.

Santer

Давайте не будем здесь обсуждать вопросы о том как пробег скручивать! Это по меньшей мере можно как мошенничество рассматривать.

Extremeracer

Если машина 93 года скорее всего есть чип, снимаешь приборку с задней стороны его сразу увидишь, он выступает. Его вытаскиваешь и всё, правда при замене вин у тебя в приборке будет от другой машины.

колос

Цитата: Santer от октября 16, 2009, 13:09:47  
Давайте не будем здесь обсуждать вопросы о том как пробег скручивать! Это по меньшей мере можно как мошенничество рассматривать.
Александр, не тыж будешь скручивать, так что всё нормально, тем более на форуме...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Santer

Цитата: Колос от октября 16, 2009, 15:53:29  
Александр, не тыж будешь скручивать, так что всё нормально, тем более на форуме...

Может еще пособие по угону автомобилей выложить? Не яж угонять буду..

ITG

Ну были глюки по чипам у БМВ. И завод это официально признал, так что ж теперь, приборки другие покупать за 1,5-3 тысячи? А если ты приборку купишь, не факт что она будет не с угнанной машины и её вин не всплывёт при тесте на твоей машине? Что тогда?

Santer

Цитата: ITG от октября 16, 2009, 16:34:40  
Ну были глюки по чипам у БМВ. И завод это официально признал, так что ж теперь, приборки другие покупать за 1,5-3 тысячи? А если ты приборку купишь, не факт что она будет не с угнанной машины и её вин не всплывёт при тесте на твоей машине? Что тогда?

Приборка не является деталью, по которой делается экспертиза автомобилей. А скручивание пробега - это обман покупателя при продаже авто.

ITG

Прошу прощения - а что есть ещё дураки которые верят что машина 95 года, к примеру, прошла за 15 лет 30-70 тысяч километров? У любой из 34-рок пробег более 200 тысяч.

VILEK

х.з. у меня када 730 была 87 года поставил на неё приборку от 750 88года и ни х. ниче не поменялось пробег как был 299960 так и остался!
Сообщение автоматически склеено: декабря 01, 2009, 07:18:05  
Кстате на приборке от 750 когда она на ней ещё стояла пробег был около 250000

ITG

И не поменяется!  :gigi: У тебя чип в разъеме стоит, состветственно меняя приборку ты не меняешь чип, вот пробег и остается старый.

VILEK