help.... на горячию не заводится

Автор Космос, октября 13, 2009, 15:20:14

« назад - далее »

Космос

Подскажите, может кто знает вчем причина.
42 мотор, на горячию совсем никак не реагирует стартер (не крутит, не цепляет, не звучит)
на холодную все ок!
Примного благодарен

Santer

После чего началось?

как варианты - реле стартера, сам стартер, аккумулятор

Космос

Началось внезапно -бац и незаводится, аккумулятор новый, стартер крутит (пока мотор холодный), а реле???
А где находится реле? и как его проверить?
Может напрямую как то можно без реле?

Santer

NoVo

прально!!! клемы на втягивающем реле посмотри хорошо ли затянуты...

Santer

Цитата: NoVo от октября 13, 2009, 15:53:38  
прально!!! клемы на втягивающем реле посмотри хорошо ли затянуты...

я не про то реле, Вов.
И каким образом контакты на стартере могут зависеть от того, горячий мотор или нет?

Я все-таки склоняюсь к мысли, что сам стартер умирает

NoVo

Цитата: Santer от октября 13, 2009, 15:58:55  
я не про то реле, Вов.
И каким образом контакты на стартере могут зависеть от того, горячий мотор или нет?

Я все-таки склоняюсь к мысли, что сам стартер умирает
у меня на 318ой было такое, клемы плохо были затянуты и через раз стартер крутился... а как с горячим мотором связано хз... смотреть-проверять надо...

Антонио

Контакты не на реле, а на маленьком тонком плюсовом проводе обмотки. Там фишка очень хилая и любит расшатываться, пока холодная и сырая - ток пробивает, как высохнет - все, трындец! Болезнь многих стартеров, не только на БМВ. Если на нее нет контакта - будет "молчание ягнят")))) 
У меня лет 10 назад на стоянке, где машины оставлялись с ключами, всегда лежала записка для сторожа "пошевелить синий проводок на стартере")))) Тогда, первый месяц, баг проявлялся только на-горячую, а потом - только на-холодную. А потом я поменял фишку.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!