Загорелись датчик АБС и Аккумулятора

Автор juve123, октября 06, 2009, 13:39:52

« назад - далее »

juve123

Привет всем. Сегодня завёл машину, загорелись 2 датчика аккумулятора и абс, оба перестают гореть, когда наберешь 2.5-3 тысячи оборотов, аккумулятор разрядился почти, что может быть? счётки в генераторе менял в начале лета. недавно помыл двигатель кёрхером, но после этого ездил, было всё нормально. БМВ 520, 1990 гв, двигатель М50

Sergius012

Возможно реле генератора, посмотри на холостых тестером сколько выдает заряд, должно быть около 14 вольт, если меньше, то меняй реле.

juve123

а как можно без амперметра померить?

Gree

нужен вольтметр, а не амперметр. без него никак. Универсальный тестер у очень многих есть.

juve123

А какой номер у этого реле??? что то не могу найти его

Santer

Цитата: juve123 от октября 09, 2009, 09:31:46  
А какой номер у этого реле??? что то не могу найти его

Мануал можно скачать отсюда https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37090.0

там все написано

juve123

У меня есть книга по БМВ, но тут нету реле генератора! По идеи оно же должо стоят в коробке где предохранители и реле, с водительской стороны???

Антонио

Реле зарядки, а не генератора. Это в щеточном узле, возможно просто залил на мойке.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Santer

Если генератор BOSCH, то кое-что интересное можно почерпнуть из этой статьи https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=30511.0

juve123

Снял реле, стёрлась где то на пол сантиметра за 3 месяца, притом ездил не часто, ещё и откололись вверху сами щетки, говорят проблема с самим генератором, вот буду снимать, смотреть. На что там в первую очередь обратить внимание?

Santer

Цитата: juve123 от ноября 05, 2009, 12:48:28  
На что там в первую очередь обратить внимание?

В каком плане на что обратить внимание? Ссылка на статью выше

juve123

Разобрали генератор, там стёрлись колтца коллектора, сам медный сплав, заменили, всё стало нормально. Тему можно закрывать, всем спасибо :)

Santer