Вопрос про автоматический климат Е34

Автор NewJust, сентября 15, 2009, 10:45:50

« назад - далее »

NewJust

Всем Привет! Вопрос про автоматический климат на Е34. После замены клапанов печки стало постоянно дуть теплым на лобовое стекло, т.е. если ставишь например 16 градусов, то через средние и боковые дует прохладным, а на лобовое дует чуть ли не горячим, может специально так сделано? Просто раньше был сломанный клапан печки и такого явления я разумеется не наблюдал.
BMW e30 318 - 86г.в. - продана
Audi Cupe 2,0- 94 г.в. - продана
ВМW e34 520 - 95 г.в.- продана
BMW e39 523 - 98 г.в.

NoVo

Цитата: NewJust от сентября 15, 2009, 10:45:50  
Всем Привет! Вопрос про автоматический климат на Е34. После замены клапанов печки стало постоянно дуть теплым на лобовое стекло, т.е. если ставишь например 16 градусов, то через средние и боковые дует прохладным, а на лобовое дует чуть ли не горячим, может специально так сделано? Просто раньше был сломанный клапан печки и такого явления я разумеется не наблюдал.
клапана новые или   б/у  покупал?

Антонио

Не специально - это 100%. Клапана б/у поставил?
Из средних дефлекторов теплый тоже может идти, если колесико между решетками на красную зону поставить.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

NewJust

Да клапана б/у =( походу придется все равно покупать новые. Среднее колесико это понятно =) вот почему из боковых решеток (те что в дверях) слева и с права и из большой цетрольной (та что сверху торпеды) дует прохладным, а на лобовое горячим. Может проблема в самом блоке упраления климатом (имею ввиду блок с кнопками и регуляторами)???
BMW e39 523 - 98 г.в.

NoVo

Цитата: NewJust от сентября 15, 2009, 13:05:20  
Да клапана б/у =( походу придется все равно покупать новые. Среднее колесико это понятно =) вот почему из боковых решеток (те что в дверях) слева и с права и из большой цетрольной (та что сверху торпеды) дует прохладным, а на лобовое горячим. Может проблема в самом блоке упраления климатом (имею ввиду блок с кнопками и регуляторами)???
нет не в блоке...  у меня так же было как у тебя...   клапана другие ставь...

NewJust

Спасибо, буду менять =) а то теперь только с открытым окном езжу, иначе "Ташкент".
BMW e39 523 - 98 г.в.

Антонио

Цитата: NewJust от сентября 15, 2009, 13:05:20  
Да клапана б/у =( походу придется все равно покупать новые. Среднее колесико это понятно =) вот почему из боковых решеток (те что в дверях) слева и с права и из большой цетрольной (та что сверху торпеды) дует прохладным, а на лобовое горячим. Может проблема в самом блоке управления климатом (имею ввиду блок с кнопками и регуляторами)???

Потому что уже сказал - из этих дефлекторов идет забортный воздух,  т.е. при включенном отоплении на стекло будет идти горячий воздух, а из указанных тобой дефлекторов может и холодный и теплый и горячий.  Из "подстекольного" дефлектора идет другой поток.
Если горячий на стекло не перекрывается - на 90% клапана!
Хотя....автоматический климат - вещь непредсказуемая. Сними клапана и проверь визуально: не снимая фишку при включенном зажигании покрути температуру. Соленоид очень хорошо видно и слышно, можно тупо подуть в патрубок. На 16 град. воздух не должен проходить. Если все перекрывается, тогда уже глюки в блоке.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

NewJust

Антонио, Спасибо Большое за совет! буду пробовать
BMW e39 523 - 98 г.в.

NewJust

Проблема действительно в клапане печки, в том который купил внутринние подвижные части ОТСУТСТВОВАЛИ (вот что значит б/у), а в предыдущем идин из клапанов залип в нижнем положении. Разобрав два имеющихся клапана сделал один рабочий =) (все не так уж и сложно, пока не разобрал даже и не представлял как они работают) Теперь проблема в другом: на пассажирскую часть не дует горячий воздух (В исправности клапанов уверен, т.к. оба патрубка идущие в салон горячие), думаю неисправна пассажирская заслонка, буду смотреть дальше. Если есть у кого какие соображения буду рад услышать.
BMW e39 523 - 98 г.в.

netviewer

Если под пассажирской частью имеешь ввиду заднюю часть автомобиля, то туда никогда не дует гор. воздух в Е34.
525 е34 93 год - была
525 e34 декабрь 95го - есть

Santer

Цитата: netviewer от сентября 21, 2009, 12:03:35  
Если под пассажирской частью имеешь ввиду заднюю часть автомобиля, то туда никогда не дует гор. воздух в Е34.

В первом сообщении написано - на лобовое стекло! при чем тут задняя часть автомобиля??

NewJust

Забыл отписать =)
Проблема решена! Было у меня 2 блока с клапанами один старый другой тот который купил с рук. В старом не работал один из клапанов, точнее он залип это показало вскрытие, в том что я купил с рук внутри клапанов вообще не оказалось (якорей там не было) =)))) мне продали клапан без внутренностей, но на тот момент когда я его покупал я и не представлял как оно работает, одним словом вина моя. Когда тестировал старый клапан без нижней крышки, то он работал хорошо, но как только ставил крышку один из клапанов заедал в закрытом положении, я поставил нижнюю часть с того что брал с рук и теперь у меня все работает все клапана открываются. Короче собрал из 2-х один.
BMW e39 523 - 98 г.в.

Santer