АКПП ZF 4HP22 после ремонта чудит

Автор nymbos, августа 20, 2009, 00:40:59

« назад - далее »

nymbos

Всем привет! АКПП ZF 4HP22. Не было переднего хода (кончились фрикционы муфты А). Заменил, собрал. Теперь едет вперед, но не едет назад. Фрикционы по остальным муфтам хорошие. Чего могло произойти? Подскажите пожалуйста кто что может, или подскажите куда обратиться. Заранее благодарен. Сергей. _shock

Santer

Неправильная сборка я думаю. Собирал сам? Обращаться в контоору по ремонту акпп.

Serge_16

Проверь как привод переключателя АКПП соединил, может задняя просто недовключается.

nymbos

Ну насчет неправильной сборки это факт - иначе поехала бы как положено. Трос переключения вроди бы на месте: крайние положения у него паркинг и 1я передача включаются четко, а R находится в середине. Так что тут тоже порядок. А вот как работает регулятор скорости прикрепленный двумя винтами к шестерне паркинга?  У него на посадочном диаметре два отверстия, которые сообщаются с отверстием в выходном валу. Так вот тут я не уверен, что совместил их при сборке. Просто поставил шестерню паркинга на шлицы без всякой проверки и прикрутил к ней регулятор. Это уже потом начал соображать. Снимать заднюю крышку и совмещать отверстия придется все равно, и дай бог чтобы это было причиной моих бед. Но все-таки хотелось бы узнать по какому принципу этот регулятор работает и что он там регулирует.