Беспредел на дорогах

Автор Patriot, августа 19, 2009, 14:50:48

« назад - далее »

Patriot

Ппц мужики! Сегодня во такая фигня у меня случилась:
Выезжаю в 08:05 со двора на новосадовую в аэропорт, сестру с подругой отвезти. На пересечени Н-Садовая\Потапова тормозит ИДПС. Спросил про мое самочувствие, посмотрел докменты. Все в порядке. Говорит, что у меня тонирована машина. Отвечаю, что ему кажется, это просто грязь. Подходит к моей машине, открывает дверь и начинает пальцем ковырять пленку. Я прошу прекратить это, так как это часная собственность и он не имеет никакго права на такие действия. Инспктор говорит что я тонирован, у меня пленка и что бы я ее сдирал и уходит с моими документами. Подхожу к нему, прошу чо бы он предоставил мне свое удостоверение, назвал свою фамилию. На что он мне ответил "Иди сдирай, и отдам документы". Я сказал, что он совершает незаконные действия, что сдирать не буду ока не замеряет спец.прибором, так как его глаза и пальцы не являются государственно утвержденными прибормами\органоми для измерения светопропускаемости стекл. В ответ получил "Я же вижу что тонирована". Ущел в машину, взял сотовый и включил видозапись, так как инспектор нарушил все возможные законы. Иду к ИДСу с сотовым. Теперь уже с видеосъемкой прошу что бы он предъявил документы. На что он бьет меня по руке и выбивает сотовый на асфальт. Заявляя "че это ты меня снимаешь?". Телефон нафик просто разбивается, так как удар был сильный и телефон просто отлетел на 3 метра. Говорю ему,  что я имею полное право производить видеосъемку всего, что касается моей личной жизни, это не запрещено законом. Он мне начинает говорить, что он при исполнении и я не имею права его снимать. Опять говорю ему, что в законе "О милиции" гворится "действия милиции поддаются гласности" что его снимать я имею право полное. Далее невозмутимое лицо, заявление что он меня не трогал, и телефон никакой не разбива и не видел. Сообщаю ему, что удержание моих документов является актом хищения. Записываю номер значка (так как он так и не представился), номер патрульной машины и говорю, что еду в покуротуру писать заявление. Начинаю ловить машину. Тот увидив это зовет меня, небольшой диалог о морали и сует документы. После этого позвонил в милицию (дозванивался минут 20), там порекомендовали обратиться в ФСБ. В ФСБ внимательно выслушали и сказали, что бы приезжал или в прокуратуру, либо в Службу Собственной Безопасности - "там их любят!" сказал фсбешник. Завтра еду туда писать заявление. Шансов не много, но попробую. В итоге разбитый телефон за 25 тысяч и чуть не опаздали в аэропорт. Вот такой у нас беспредел и самоуправство.
Для тех кто скажет, что я сам нарывался: я не нарывался и вполне требовал законные действия. Взятку я принципиально не даю уже полтора года и не буду давать. Надоело жить в говне и терпеть его. Во так вот за державу обидно(((

west-xxx

:zloi: Если понадабиться какая либо помощь или поддержка для массовки - звони! я против этих ...... с удовольствием пойду
nunu -  :biggrin:
--- !!!! BMW 530 M60 V8 E34 !!!! ---

den323

Ты повел себя абсолютно правильно, таких оборзевших //////// нужно хоть как то учить. Нас недавно на служебной машине разводили на встречку, хотя мы ни чего не нарушали. Я тоже начал фотографировать, дорогу, разметку ну и этих козлов конечно. Когда один из этих увидел что я фоткаю, начал так орать что я думал у него все его гнилые зубы повылетают. Лаялись мы долго, я его даже пару раз на ////// послал  :redface: Что самое интересное, они на полном серьезе утверждают что их нельзя снимать!  :eek: Начали пугать задержанием, полным обыском, штрафстоянкой и т.д. В итоге сошлись на том что я удаляю фотку а они отдают документы, и идут на //////.  :lol:
пы.сы. Извиняюсь за несдержанность, просто последнее время у меня какая то животная ненависть к гаишникам. Реально уже ////////// своей борзостью! Быдло в погонах.

ден, в предь , пожалуйста по сдержанней в выражниях.

Cobalt

Цитата: Patriot от августа 19, 2009, 14:50:48  
сестру с подругой отвезти... Шансов не много, но попробую.
Да у тебя целых 2 свидетеля. Когда заяву писать будешь, помимо СБ прокуратуру получателем допиши.
Правительство на другой планете живет, родной. © Кин-дза-дза

Слава BMW

Да есть такие... в нашей стране, хотя последнее время ситуация улучшается.

Евгений Е36

Серега, пиши жалобу в УСБ, в КПО ГИБДД, в прокуратуру, начальнику ГИБДД на неправомерные действия должностного лица. Из своего опыта: целый год нач.гай не хотел мне выдавать права взамен утерянных, делал какие-то нелепые запросы по поводу, действительны мои права или нет. Терпел я это, терпел, а потом написал жалобы в вышеупомянутые органы, побеседовал с прокурором области, начальником КПО ГИБДД, сходил в УСБ, и в итоге - сам начальник ГАИ выдал мне права, стал жаловаться, что его замучили прокурорские проверки по моему иску, и т.д. Потом он мне поплакался, что его лишили квартальной премии, 13-й зарплаты, спросил, зачем же я так с ним нехорошо поступил?
Мораль: нефиг с этими баранами церемониться - не хотят по-хорошему, и мы будем также с ними!!!

Blackbird

Пиши заявление УССБ. У тебя есть два свидетеля. Установи точное время и место происшествия, так ты сможешь узнать данные инспектора. Если записал, то отлично. Но вообще это на "лоха". Хотел на взятку спровоцировать. ТЫ вел себя правильно, не сЦы, если напишешь грамонтно, залетит ... в пагонах.

закалебали вы материться.  следующий раз буду удалять всё сообение нахнен.

Alex5667

где то я это уже видел - "Таран 2" :kavb: :havymetal:

Garyk TI

ОСБ, самый главный орган, кого боятся менты.
обращайся они помогут.
(я сам мент) )))))

Patriot

Спасибо за поддержку! Как правильно составлять жалобу\заявление? Где находится у нас УСБ? На Никитинской 73а? В какую прокуротуру обращаться? По какому району? Места проживания?
Еще вопрос по поводу ПДД и требований ИДПС. В один момент ко мне подходил страший ИДПС, говорил что сейчас поедем в ГИБДД и там спец.прибором проверим стекла. На что я категорически отказывался куда-либо ехать на непонятном мне основании. Вот хочется узнать, на сколько законны такие требования? Имеет ли он право просить меня проследовать с ним куда-то?

Garyk TI

такой прибор должен быть у него с собой. А то прикинь, он бы каждый раз возил к себе в ГИБДД за тем чтобы продуть трубку или взять бланк протокола,

Anatoly E36

ментов снимать на дороге можно, а вот в помещении поста дпс уже нельзя. а насчёт того, что они угрожают, давят - это их метод воздействия любимый. мне например предлагали на машину свою помочиться. Серёга, мы с тобой! и не только морально, если что надо будет, пиши, ато задолбали......

torxer

один пободался с ними (небезызвесный Таран),ему машину сожгли....

Lyov

west-xxx

Я
Цитата: torxer от августа 20, 2009, 09:33:25  
один пободался с ними (небезызвесный Таран),ему машину сожгли....
Я думаю что всему клубу машины сжигать не будут, слишком уж подозрительно. Если конечно веесь клуб будет за одно...
--- !!!! BMW 530 M60 V8 E34 !!!! ---

torxer

да я и не говорю,что сожгут! не дай бог канечно,но все это борьба с ветряными мельницами. систему не пробьешь,да и нервы попортишь тока себе!

Patriot

Нет, я не хочу бороться с системой. Я просто защищаю свои права. А Таран их "качал"... Чуть-чуть рзные вещи.Думаю, если люди будут знать свои права и обязаности, станет полегче жить, а если будут читать и смотреть тарана и так выезживаться и нарожен лезть - ни к чему хорошму не приведет.

Слава BMW

Цитата: Patriot от августа 20, 2009, 14:20:27  
Нет, я не хочу бороться с системой. Я просто защищаю свои права. А Таран их "качал"... Чуть-чуть рзные вещи.Думаю, если люди будут знать свои права и обязаности, станет полегче жить, а если будут читать и смотреть тарана и так выезживаться и нарожен лезть - ни к чему хорошму не приведет.
+1

den323

Patriot

Написал заявление. Сказали посмотрят что можно сделать, но типа скорей всего отстреляется "я ему когда-то штраф выписал, а он теперь на меня клевещет", типа нет доказательств, что я там присутствовал. Против моих свидетелей он своих поставит. Короче, плохи дела. Сказал, что позвонит на этой неделе скажит, как все обстоит.

den323

Цитата: Patriot от августа 19, 2009, 14:50:48  
Ущел в машину, взял сотовый и включил видозапись, так как инспектор нарушил все возможные законы. Иду к ИДСу с сотовым. Теперь уже с видеосъемкой прошу что бы он предъявил документы. На что он бьет меня по руке и выбивает сотовый на асфальт. Заявляя "че это ты меня снимаешь?". Телефон нафик просто разбивается, так как удар был сильный и телефон просто отлетел на 3 метра.
_shock у тебя же есть видео всего этого беспредела!

Patriot

Видео на флешку не успело записаться.. там только файл в 0 байт(

Siroejkin

У тебя хоть телефон "нечаяно" упал, а у меня друган сам с телефоном "нечаяно" упал, прям на дверь собственной машины, а потом на кулак инспектора.
  Вообще, если есть талон гос.тех. осмотра, то машина исправна и т.п. И никуда ехать не надо. Все приборы должны быть на посту ДПС могут быть на мобильных постах, а так пусть пасутся.
   P.S. Не ужели на этом перекрестке нет никакой камеры на доме?
BMW E30, M10, 1986- разобран, продан.
BMW E30, M10, 1986.- собран, продан.
BMW E36, М50, 1993 - юзаю потихоньку.

Patriot

Siroejkin

Жопа, телефон жалко, никто не вернет, может быть.
BMW E30, M10, 1986- разобран, продан.
BMW E30, M10, 1986.- собран, продан.
BMW E36, М50, 1993 - юзаю потихоньку.

Юрген

маленькая поправочка, инспектор дпс не является лицом, осуществляющим контроль за тех.состоянием авто! Только гостехинспектор, и только на стационарном,либо мобильном посту! :kavb:
Bmw e34 m51 525tds
Bmw e30 m10 318i
Bmw e36 m52 320 m-tech touring
Bmw e39 m57 525 touring...

Patriot

Ну это я тоже ему озвучивал и не однократно. Он со мной был не согласен :-D