Вопрос про страховку и управление ТС

Автор Pikabu, марта 17, 2005, 17:04:32

« назад - далее »

Pikabu

Народ, возник такой вопрос. Описываю ситуацию: есть машина, все доки в норме, ТО, страховка. Допустим в страховку вписан только 1 человек (владелец соответственно). Собственно вопрос: может ли этот чел передавать управление своим авто другому челу не вписанному в страховку? Интересует нарушение ли это или нет, то бишь если гиббоны к примеру тормознут для проверки доков, могут ли они придраться и оштрафовать за что нить (например за то что чел что за рулём не вписан в страховку)? Ну и варианты, если владелец присутствует, но не управляет или владельца в машине нет (доверенность есть соответственно имеется). Что скажете?

ЮльКа

Енто нарушение, причем  штраф примерно 500р, если на месте... еще могут мафынку на штрафстоянку забрать до устранения причины!!!
У нас на форуме это обсуждалось, токо не помню где :roll:

Pikabu

Устранения чего!? Типа местами поменяться с владельцем, что б он за руль сел?

Bers

Штраф до 800р если официально если нет то можно и 200р обойтись запросто ...

ЮльКа

Цитата: "Pikabu"Устранения чего!? Типа местами поменяться с владельцем, что б он за руль сел?
Толжен приехать человек, который вписан в страховку!!!

Pikabu

ЮльКа

Цитата: "Pikabu"Вот уроды мля! Всё через Ж!  :smile:
Просто по правилам страховку надо оформлятьбез ограничений и не париться!!!

Pikabu

Цитата: "ЮльКа"
Мля, ну ты скажешь тоже, мне и так к примеру страховка почти в 8,000р обходится, а ты предлогаешь ещё неограниченно делать, это ж ваще страшная сумма получится!

Если точнее:
Ограниченное кол-во: 8078.4 руб. (как исполнится 22, будет 6732 руб.)
Неограниченное кол-во: 10098 руб.

Жаба душит нах!  :smile:

ЮльКа

Цитата: "Pikabu"
Мля, ну ты скажешь тоже, мне и так к примеру страховка почти в 8,000р обходится, а ты предлогаешь ещё неограниченно делать, это ж ваще страшная сумма получится!

Если точнее:
Ограниченное кол-во: 8078.4 руб. (как исполнится 22, будет 6732 руб.)
Неограниченное кол-во: 10098 руб.

Жаба душит нах!  :smile:
Вот отсюда и проблема!!!

колос

НАРОД страховка страховкой, но у меня закончилась генералка мож кто поможет в лом хозяина искать :(  (естевственно все варианты лучше в личку :roll: )
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Sunsay

Даже если Страхователь сидит рядом - это штраф :)

Jux

добавлю....штраф такой же как и за отсутствия страховки  :razz:

весельчак

Цитата: "колос"НАРОД страховка страховкой, но у меня закончилась генералка мож кто поможет в лом хозяина искать :(  (естевственно все варианты лучше в личку :roll: )
если кто подскажет свисни у мене таже проблема
Москва СВАО - Пушкино Моск. обл. (15 км от МКАД)
ICQ#: 663-771-762
alex-bmw@mail.ru

Малыш

Цитата: "весельчак"
Цитата: "колос"НАРОД страховка страховкой, но у меня закончилась генералка мож кто поможет в лом хозяина искать :(  (естевственно все варианты лучше в личку :roll: )
И мне в личку скинь :razz:
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

Фокс

нет страховки 800р
есть но невписан 300р

Pikabu

Цитата: "Фокс"нет страховки 800р
есть но невписан 300р
Во, мне хоть и немножко, но полегчало! :D

SachOK

А что мешает при оформлении страхового полюса вписать туда кроме себя еще 4х корешей  :) Ежели они со стажем то енто на общую сумму не повлияет Я всегда так делаю,хотя из всех вписанных могу доверить машину только двоим

Pikabu

Цитата: "SachOK"А что мешает при оформлении страхового полюса вписать туда кроме себя еще 4х корешей  :) Ежели они со стажем то енто на общую сумму не повлияет Я всегда так делаю,хотя из всех вписанных могу доверить машину только двоим
Я к себе например хотел вписать несколько челов, но у одного стажа нехватало и если бы вписывали, то мне сказали что пропала бы скидка за безаварийный год езды!

ЮльКа

Цитата: "SachOK"А что мешает при оформлении страхового полюса вписать туда кроме себя еще 4х корешей  :) Ежели они со стажем то енто на общую сумму не повлияет Я всегда так делаю,хотя из всех вписанных могу доверить машину только двоим
Я к себе например хотел вписать несколько челов, но у одного стажа нехватало и если бы вписывали, то мне сказали что пропала бы скидка за безаварийный год езды!
Ты где страхуешься?

колос

Цитата: "Малыш"
Цитата: "весельчак"
И мне в личку скинь :razz:
мы собратья по несчастью  :(
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Прохожий

я не согласен с вами.....
страхуется машина...соответсвенно с точки зрения законодательства все выполнено правильно....если ведет машину чел, имеющий права, хозяин сидит рядом, машина застрахована - все ок....вот в случае если в такой ситауции попадаешь в ДТП - то жопа, так как СК не будет оплачивать ничего, если за рулем сидит чел, не вписанный в страховку.
А как же вам такой вариант, все навреное знаете что есть так называемое такси, т.е. ты в ресторане нажрался в слюни, вызываешь чудика, он приезжает и тебя на твоей машине отвозит домой.....если следовать вашей логике, то это получается не законно?
ВОзможно я не прав, но я изхожу из того что знаю.
Выложите ссылку в студию, или часть закона, где написано то, о чем вы говорите.

Pikabu Юр, выложи у нас на форуме это вопрос - мне интерсно своих ребят послушать....к тому же у нас многие работаю в СК.

Bers

Стоп стоп стоп ;)
Уточним ты ошибаешся страхуется не машина ... точнее не совсем машина ;) а твоя гражданская ответственность ;) тобиеш грубо говоря ты и машина которой ты можеш навредить ;)

Прохожий

не спорю
но как тогда тот пример с такси, который я привел? получается эта деятельность не законная?

ЮльКа

Цитата: "Прохожий"не спорю
но как тогда тот пример с такси, который я привел? получается эта деятельность не законная?
Скорее всего у них есть своя страховка :roll:

Прохожий

а автошкола, где инструктор учит ездеть на своем личном автомобиле?

ЮльКа

Цитата: "Прохожий"а автошкола, где инструктор учит ездеть на своем личном автомобиле?
Там когда ты приходишь первый раз на вождение оплачиваешь страховку 100р вообщето!!! :razz:

Sinitsa

блин,а если вот в дроге прихватило ногу или задница .....пип...
шо сидеть невозможно..
че тада нельзя передавать руль что ли?
рули как хошь,хоть ногами штоль? :shock:
ой,я забыла...мы ж в России живем.. :D

ЮльКа

Цитата: "Sinitsa"блин,а если вот в дроге прихватило ногу или задница .....пип...
шо сидеть невозможно..
Да у нас и так рулят чем придется!!! :lol:

Малыш

Цитата: "Sinitsa"блин,а если вот в дроге прихватило ногу или задница .....пип...
шо сидеть невозможно..
Да у нас и так рулят чем придется!!! :lol:
Да у нас многие рулят именно тем чем вы подумали :D  :D  :D
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

driver_swamp

на...али, вписывать хоть 50 чел мона

Фокс

Цитата: "driver_swamp"
нае*али, вписывать хоть 50 чел мона
без ограничений вписать можно . :grin:

driver_swamp

Цитата: "Прохожий"а автошкола, где инструктор учит ездеть на своем личном автомобиле?
мы в россии!!!!!!!!!
тут все через ЖЭ
те таксисты нарушаю , хозяин не колбасит и тд, тк законы пишут для зароботка а не для улучшения жизни то отсюда и не продуманность всех ситуаций, а в автошколе ты еще не водитель и за все несет ответственность инструктор это из пдд и причем тут 100 р за страховку непонятно

Фокс

Цитата: "driver_swamp"
мы в россии!!!!!!!!!
тут все через ЖЭ
те таксисты нарушаю , хозяин не колбасит и тд, тк законы пишут для зароботка а не для улучшения жизни то отсюда и не продуманность всех ситуаций, а в автошколе ты еще не водитель и за все несет ответственность инструктор это из пдд и причем тут 100 р за страховку непонятно
надо-же за что-то деньги брать  :lol:

NooKer

с меня бля вчера 1000 сняли за просрочку страховки  :smile:  :smile:  :smile:

Pikabu

Цитата: "NooKer"с меня бля вчера 1000 сняли за просрочку страховки  :smile:  :smile:  :smile:
А чё так много?  :(

kesha

в правилах написано Русским языком, средство передающие другому лицу не в писаного в страховку, штраф 300 рублей. И не каких 500-800, можно нах ГАИ посылать, правила в рожу сунать и всё!!!
Но если нет рядом хозяина кто в писан в страховку, то могут и забрать мафинку на штраф стоянку....

NooKer

Цитата: "NooKer"с меня бля вчера 1000 сняли за просрочку страховки  :smile:  :smile:  :smile:
А чё так много?  :(

он уже эвакуатор вызывать начал, чтоб забрать машинку...
сука!

Pikabu

kesha

У него просроченная, а не то что бы он не вписан!

NooKer

Цитата: "Pikabu"kesha

У него просроченная, а не то что бы он не вписан!

причем просроченная ужо на два месяца  :D  я просто про нее забыл... :shock:

Фокс

тебя развели  :cry:

NooKer

Цитата: "Фокс"

?????

Фокс

Цитата: "NooKer"

?????
500 дал-бы и хватит
или сдачи небыло ?

Bers

Цитата: "NooKer"

?????

http://www.gai.ru/questanswer/?dep=56

Я к примеру за просроченую осагу отдал 200р. ;) спорил с ними около часа ...

Фокс

я за двойную сплошную и превышение на 63 км спорил 30мин . и остался при своих  :grin:

RSL

Тебя развели конкретно.
У меня недавно тоже самое было http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=4636
А про страхование читайте тут  http://www.gai.ru/questanswer/?dep=56

Фокс

нукер не растраивайся !
забей на них  :zaeballll:

NooKer

Ыыыыыыыыыыыыыыы.....  сцуки!!!!!!!!!!

Фокс

у меня тоже номера сняли  :smile: и денег не брали  :smile:

NooKer

нее  без номеров не в тему, мне папу надо было в аэропорт везти, потому наверна долго и не торговался, итак опаздывал.

Фокс

Цитата: "NooKer"нее  без номеров не в тему, мне папу надо было в аэропорт везти, потому наверна долго и не торговался, итак опаздывал.
тогда нормально  :lol:

NooKer

ну все равно козлы, видели ведь что я студент бедный, могли бы и отпустить.. :smile:

Фокс

Цитата: "NooKer"ну все равно козлы, видели ведь что я студент бедный, могли бы и отпустить.. :smile:
на бмв  :D

NooKer

Цитата: "NooKer"ну все равно козлы, видели ведь что я студент бедный, могли бы и отпустить.. :smile:
на бмв  :D
:oops:  :oops:  :oops:

RSL

ага смешная шутка, бедный студент на семере))

NooKer

нууууу.... мне прям так неудобно, аж глаза не знаю куда деть. :oops:

Фокс

у них сложилось такое мнение что водители бмв всегда платят  :roll:

NooKer

Цитата: "Фокс"у них сложилось такое мнение что водители бмв всегда платят  :roll:
ну и пусть подавятся, у меня еще есть, бе-бе-бе...

Фокс

RSL

не бмв а иномарок.
Вот ,вчера:  стою как и все "ЛОХИ" в пробке. Впереди перекресток с ГАЙТСОМ, которого видно аж за километр и все знают что он там должен стоять.Всегда там стоит.
Не смотря на это по встречке нас, лохов, которые никогда никуда не спешат, объезжают те, кто торопится(как правило в рай).
Я в шоке  :shock:  пох что гаетс стоит. всеравно едут. Но я не об этом. Проехали и встали на светофоре три наших помойки и сзади джип мерс М-какойто. И как вы думаете к кому пошел мент?
Ессно к мерсу.

Фокс

NooKer

Цитата: "Фокс"знает кто даст  :smile:

знает у кого есть что дать, хотя это и так видно

RSL

Меня это просто бесит.
У меня была такая ситуация. Но несколько наоборот.
Мне пришлось нарушить правила заведомо это решив.
(въезд в экспоцентр с третьего кольца как правило перекрывают чтоб заезжали с набережной. Там кирпичи вешают, причем сразу три-четыре) Но мне надобыло именно с этой стороны подъехать и никак не с другой.
Вобщем проехал три знака , двигаясь за 2мя оч новыми и оч навороченными супер дорогими машинами. Их не остановили ,а меня выцыпил гаец.

NooKer

Цитата: "RSL"Меня это просто бесит.
У меня была такая ситуация. Но несколько наоборот.
Мне пришлось нарушить правила заведомо это решив.
(въезд в экспоцентр с третьего кольца как правило перекрывают чтоб заезжали с набережной. Там кирпичи вешают, причем сразу три-четыре) Но мне надобыло именно с этой стороны подъехать и никак не с другой.
Вобщем проехал три знака , двигаясь за 2мя оч новыми и оч навороченными супер дорогими машинами. Их не остановили ,а меня выцыпил гаец.

это судьба...

Фокс

место встречи изменить нельзя !!! :D

NooKer