Проблема с приборкой

Автор Vitol, июля 31, 2009, 21:34:10

« назад - далее »

Vitol

525 е34 м20 осенью одометр было видно, хоть и не мотал общий счетчик уже несколько лет, а теперь одометр вообще не видно :(
к тому же иногда не показывает табло БК. Посоветуйте что делать?

Santer

Цитата: Vitol от июля 31, 2009, 21:34:10  
525 е34 м20 осенью одометр было видно, хоть и не мотал общий счетчик уже несколько лет, а теперь одометр вообще не видно :(
к тому же иногда не показывает табло БК. Посоветуйте что делать?

Что значит не видно? не подсвечивает если - меняй лампочки приборки, не работает - починка пикселей или замена приборки.

Vitol

не подсвечивается. видно только в свете фонарика или под определенными углами :) не знал, что жк-табло тоже освещаются лампочками  _shock , попробую поменять. спасибо за совет :)
а вот что делать с общим пробегом? а то надоело в уме держать сколько кругов суточного прошло, что бы масло вовремя менять :kosoi:

Santer

Я все равно не понял что там не горит... в любом случае, вот почитай https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=30505.0

Vitol

пробег: общий и суточный видно, но тускло. не подсвечивается!!!!!
общий пробег замер на отметке 299960км, уже несколько лет не прибавляет. а вот суточный работает исправно и точно, обнуление работает. Внимание вопрос: почему не работает общий пробег???

Santer

Цитата: Vitol от августа 02, 2009, 14:28:00  
общий пробег замер на отметке 299960км, уже несколько лет не прибавляет. а вот суточный работает исправно и точно, обнуление работает. Внимание вопрос: почему не работает общий пробег???

Это брак почти всех приборок на е34.
примерно так.. "При остановке счетчика пробега на таком километраже поможет замена не панели а кодера который установлен сзади на панели. В нем сохраняется пробег, и его недостатком является остановка счета на таком пробеге. Если возьмеш б/у кодер, то панель будет работать с километражем который был в "доноре" , если купишь новый, то начнет считать с нуля.Замена кондеров километражу не поможет, но для профилактики очень даже рекомендую." (с)

Поюзай поиск, проблема обсуждалась не раз.

ITG

Попробуй поставить приборку Хай, она и стоит дешевле и полный БК потом можно замутить. На Голгофе есть подробная тема, парень себе поставил, всё работает.

Vitol

Цитата: ITG от августа 02, 2009, 15:10:35  
Попробуй поставить приборку Хай, она и стоит дешевле и полный БК потом можно замутить. На Голгофе есть подробная тема, парень себе поставил, всё работает.
у меня и так вроде бы ХАЙ :)

Vitol

постучал по щитку, и О ЧУДО!!! стал виден одометр, а заодно и температура немного понизилась. Не думал, что русские методы лечения подходят немцам  :mig:
2 Santer а сколько стоит кодер б/у и новый?

Santer

Цитата: Vitol от августа 04, 2009, 18:18:23  
2 Santer а сколько стоит кодер б/у и новый?

Я понятия не имею, это выдержка с какого-то форум. Поищи здесь - были такие темы.

ITG

Новый на экзисте можно заказать, можно купить микросхему и запрограммировать её. Б/у кодер покупать нет смысла - откуда ты будешь знать что он рабочий и от такой же модели как у тебя.

stas888

Добр день....Вот хочу сказатьпо поводу .....

Как я знаю....это отматывали келометраж....(((

ITG

Это глюк кодера, проблема такая у многих бывает.

stas888

\Глюк из за таво что отматывали....!!!! /( знаком проработал 10 лет на розборке..../)