Подскажите пожалуйста

Автор zuz_man, июля 27, 2009, 18:11:11

« назад - далее »

zuz_man

Сегодня в центре,развернулся через трамвайные пути,а оказалось был знак движение прямо(из за инкасаторской газели знака не видел),в общем остановил меня сотрудник дпс,говорит штраф 1500 руб. я начал спорить,что знака было не видно,в общем написал мне он протокол,там написанно в гаи 30 числа приехать.не подскажете,что мне там ожидает?(документы кстати у меня на руках остались)

Santer

В протоколе писал что-нибудь? типа не согласен и т.д.?

Какие документы на руках? ВУ? ну логично, потому как это не лишенческая статья.

NVVUT

ожидает получение на руки квитанции об оплате штрафа.
Постановление "по почте". Хочешь пободаться - иди сразу с заявой на имя начальника, но это неэффективно совершенно

zuz_man

в правилах написано штраф 100 руб. (КоАП ст. 12.16)

Santer

zuz_man

я развернулся на них,а не двигался,по моему это разные вещи

Diamond320

Цитата: Женёг=) от июля 27, 2009, 18:11:11  
Сегодня в центре,развернулся через трамвайные пути,а оказалось был знак движение прямо(из за инкасаторской газели знака не видел),в общем остановил меня сотрудник дпс,говорит штраф 1500 руб. я начал спорить,что знака было не видно,в общем написал мне он протокол,там написанно в гаи 30 числа приехать.не подскажете,что мне там ожидает?(документы кстати у меня на руках остались)
У меня было такое, потом приехал в гаи выдали постановление и отправили платить в банк и всё.

Santer

Цитата: Женёг=) от июля 27, 2009, 19:22:24  
я развернулся на них,а не двигался,по моему это разные вещи

Вот именно - развернулся, читай:

12.15 ч. 3 "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия" штраф от 1000 до 1500 руб.

Если бы ты двигался, а не разворачивался - была бы 12.15 ч. 4:
"Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи" лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ

zuz_man

ну не было выезда,был сразу разворот

Santer

Цитата: Женёг=) от июля 27, 2009, 22:12:22  
ну не было выезда,был сразу разворот

Блин, это и имеется в виду. 12.16 - просто несоблюдение знака, а ты, грубо говоря, маханул разворот через сплошную.

zuz_man

ладно,буду 30 числа разбираться в гаи,если интересно,потом отпишусь

Santer

Цитата: Женёг=) от июля 27, 2009, 22:30:11  
ладно,буду 30 разбираться в гаи,если интересно,потом отпишусь

да, давай. Удачи)

zuz_man

короче написали мне штраф на тысячу рублей,причем в постановлении написали что "....совершил выезд на полосу встречного движения." ))

Santer

Цитата: Женёг=) от июля 30, 2009, 16:02:02  
короче написали мне штраф на тысячу рублей,причем в постановлении написали что "....совершил выезд на полосу встречного движения." ))

Ну нормально, еще по минималке выписали)