резина на лето

Автор xJon, февраля 21, 2004, 13:38:09

« назад - далее »

xJon

хожу по колесным магазинам, присматриваю резину на лето. Что можно одеть на штатные штампованые диски... хочется есессно пошире. :eek:
205/60 это предел?

НИКОЛАЙ

CМОТРЯ СКОЛЬКО $ ХОЧЕШЬ ВЫЛОЖИТЬ.

Behemoth

Нам с Доцентом тоже нада будет мои 16 диски обуть к лету

xJon

т.е 16 радиус нормально на 34 кузов налазит? много вкладывать не хочу... есть возможность взять б/у в оч хорошем состоянии и не дорого... :grin:

dll

а мне бы найти 205/50 р15 где нить хорошие не дорого

Dias

У меня на 525 Е34 стояли сначала 8j*R17 все четыре.Резину пробовал на зад ставить Dunlop SP 9000 (255/40ZR17 не понравилась, слишком быстро изнашивается и чересчур мягкая для лета, срывается очень рано), спереди ставил Toyo Proxes T1-S(205/50ZR17 очень не плохая резина, но боковины очень слабые и мокрую дорогу держит плохо), Yokohama Avs Sport(245/40ZR17 резина просто супер, в меру жесткая, обалденно держит в любых режимах да и смотрится классно).Про зиму говорить не буду. Потом поставил 8,5*R18 тоже все четыре колеса.Спереди была Avon ZZ1(235/40ZR18 резина очень износоустойчивая-это основное её достоинство, в остальном это что-то среднее, скажем универсальная шина, не более того), сзади Bridgestone S-02(265/35ZR18 классная резина, но изнашивается быстро, а в остальном ничего плохого за ней не заметил).Сейчас стою перед выбором либо брать новый комплект на 18, либо поставить 19 диски.Не знаю будут ли задевать 19 или нет.Если кто ставил и знает, буду рад выслушать.

Behemoth

Цитата: "xJon"т.е 16 радиус нормально на 34 кузов налазит? много вкладывать не хочу... есть возможность взять б/у в оч хорошем состоянии и не дорого... :grin:

Конечно! На 34 и 17 встает без проблем, да и 18 наверное можно впихнуть.

Duxa_BMWшкин

А у меня на 34 "15 стоят я щас ломаюсь между Brigstone Turanca и  Nokian NRH2 больше склоняюсь к nokian, но говорят, что она уходит быстро...а бридж вроде пожёсче... мож вы чё посоветуете...
просто я оба этих комплекта доезживал..надоело и хота новую поставить...

DoCEnT

Народ..  нет проблем..  могу сделать вам очень не дорогие шины..
наверное эта цена одна из самых маленьких в москве..  так, что звоните...
алучше это обговорим на встрече 28

TARiK

мне надо, вперед 205 на 55 15, назад 205 на 60 15.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

xJon

а если все-таки 15" стандартный штампованный диск? какую резину одеть можно... в смысле по ширине? :grin:

225.55.r15 :eek: from Spy^

xJon

ездил намедни в сервис авторитетный, сказали что 17 радиус это слишком высоко. Типа ход подвески на это не расчитан, да и низкопрофильная резина тоже ничего хорошего с местными дорогами не принесет... :cry:
думаю воткну 225/55 :smile:

DoCEnT

R16 225 на 55 хороший вариант!!!  :razz:

НИКОЛАЙ

225.55.r15 :eek: from Spy^[/quote]

Если бублики нравятся пусть надевает

Behemoth

Ну естесно что чем больше диск тем тоньше резина. Это убивает и ходовку и сам собсно диск. Но кто говорил что диски большого радиуса для бедных? Просто если решил поставить крутые диски большого радиуса готовься выкладывать за это удовольствие бабки не только в магазине при покупке шин и дисков, но и в сервисах и т.д. Но ведь если есть на это деньги, оно того стоит! Смотриться просто улетно. Диски хорошие - это вообще полмашины, всмысле по виду.

DoCEnT

Да уж..  это факт...
Хорошие диски красят любую машину.. даже ЖОПЕР....  :razz:

Proof

Опять же резину надо выбирать учитывая следующие факторы:
например для стритрейсинга большые радиусы ни к чему, лучше поставить ковки, 15" и резину потоньше... ковки - легкие, езина потоньше - тоже полегче, и не самую широку, 205 вполне хватит,
так же для динамичной езды по городу.

а если поставишь 17" и тоже резину тонкую но пошире, двиглу тяжелее будет крутить колеса, ты потеряешь в динамике, Но будет существенно лучше на прямых, типа шоссе и т.д. :)

Spy^

Цитата: "Morel"Опять же резину надо выбирать учитывая следующие факторы:
например для стритрейсинга большые радиусы ни к чему, лучше поставить ковки, 15" и резину потоньше... ковки - легкие, езина потоньше - тоже полегче, и не самую широку, 205 вполне хватит,
так же для динамичной езды по городу.

а если поставишь 17" и тоже резину тонкую но пошире, двиглу тяжелее будет крутить колеса, ты потеряешь в динамике, Но будет существенно лучше на прямых, типа шоссе и т.д. :)

с умом подошёл к вопросу смотри ка :D  :grin:

Duxa_BMWшкин

на прошлой неделе купил себе по 2550 Michen energy e3a 205-65 15``..прикольная резинка..по ресунку...не знаю как будет ездить, но пока очень рад

Proof

п омоему субъективному мнению, мишлен - вери гуд.

DoCEnT

Пирелли зиняя рулит!!  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Behemoth

А я вот не знаю. У меня летняя нокиан. А зимняя щас какая то фиг знает какая. Но ездит нормально

Tosha

"Гуд еар" вполне сносные шины. :-D

dll

А сколько примерно стоить будет летняя резина 205/55 Р15
чтобы знать сколько денег готовить

Spy^

Цитата: "dll"А сколько примерно стоить будет летняя резина 205/55 Р15

примерно 1200-1300 за б.у баллон

Spy^

У меня сейчас стоит Dunlop winter sport sp 225.55.r16
:grin: очень даже ничего :eek:

dll

Цитата: "Spy^"
Цитата: "dll"А сколько примерно стоить будет летняя резина 205/55 Р15

примерно 1200-1300 за б.у баллон

сильно бу ?

Spy^

Цитата: "dll"
сильно бу ?

да не то чтобы очень
магазин по шинам находится прям рядом с моей работой
у театра Сов. Армии

Duxa_BMWшкин

не покупайте Pirelli winter 210 assimetrik - полная лажа..шлифует везде где можно и нельзя...нифига не держит..а нокиан офигенные шины...правда для лета мягковаты..быстро уходят...а зимние особенно Happelita Q - нешипованные - сказка..

xJon

слин ребята! мыж с ЛЕТНЕЙ резины начали... Хочу найти либо Пирелли, либо Бриджстоун, либо Мишлен... остальное даж рассматривать не хочется...

Duxa_BMWшкин

Летняя Мишлен щас дешёвая новая моделька Energy e3a выше написал...Brigestone дороже...под 2950 turanca gr 80, но она ваще дубовая...а мишлен средненькая...ни очень мягкая, ни твёрдая, правда я на ней ещё не ездил...скоро поставлю, а о пырелли ничё не знаю...

DoCEnT

Цитата: "xJon"слин ребята! мыж с ЛЕТНЕЙ резины начали... Хочу найти либо Пирелли, либо Бриджстоун, либо Мишлен... остальное даж рассматривать не хочется...

стоить тебе будет где-то 1000-1100 рублей... мягко скажем как новые!!  :razz:

xJon

здорово.... один момент: от меня до Москвы 1500 км... 8-)) а так цена просто супер...
На самом деле резина у меня есть 2 колеса Пирелли и 2 колеса Клебер... только размер неподходящий... 195/65... сегодня ездил по местам продаж б/у резины... пытался поменяться с доплатой... почему то когда говоришь Пирелли все сразу воротят морду... вроде ничего резина... нашел только комплект б/у Бриджстоуна стертого вхлам да и то по 1900 за колесо... такие дела... новый стоит по 3800 за покрышку...  :evil:  :evil:  :evil:

DoCEnT

далековато ты забрался!!!  :razz:  :shock:

xJon

да уж... я периодически в Москве бываю... поможешь если что резину взять?

DoCEnT

нет проблем!!  :razz:

dll

Вощем пора!!! заберу 205/55 Р15
кто какие места подскажет? кому звонить? сколько денег готовить?
а то на зимней както сстремно рулица она =) как на желе ездишь )

НИКОЛАЙ

Цитата: "Duxa"Летняя Мишлен щас дешёвая новая моделька Energy e3a выше написал...Brigestone дороже...под 2950 turanca gr 80,

Я бы не сказал что МИШЛЕН дешевая резина т.е в зависимости наверное от модели. В магазине стоят за пару 11200 направленная. Ну резинка супер.

xJon

нашел Gislaved Speed 560 205/65 4 4 колеса, состояние хорошее, ближе к отличному. Все за 5 тыс. Брать? :shock:

Proof

гиславед летний гавно полное...

xJon

почему гамно?  :shock:

Dm_Rodnyh

я тож свой гиславед летний продал фи. Пирелли, Данлоп, Мишлен!!!!

xJon

млин дык чтож брать... ездить на 191/65? :x

Jux

Цитата: "xJon"млин дык чтож брать... ездить на 191/65? :x

У меня стоит Пирели 6000 205/65 не жалуюсь...

Dm_Rodnyh

На жопе Пирелли P600 205/55, морда Данлоп 205/50 - брал бу - одинакового комплекта не было. Ничё нормально катаюсь.

Spy^

у меня Р6000 225/55/16
просто супер :grin:

xJon

млин народ!!! дык брать Гиславед или нет? предложение горячее... :evil:  :twisted:  :twisted:

Jux

Цитата: "xJon"млин народ!!! дык брать Гиславед или нет? предложение горячее... :evil:  :twisted:  :twisted:

Судя по мнениям нет...Попробуй спроси причину продажи у продовца...Что он скажет :-D

xJon

не его размер.... у него Ландкрузер 80... а колеса так докучи привез... :cry:

Jux

Цитата: "xJon"не его размер.... у него Ландкрузер 80... а колеса так докучи привез... :cry:

Не спеши...
Раз говорят "Г" наверное так и есть...
Будет очень не приятно если ты купишь а они тебе не понравятся...
Собственный пример: Выпал первый снег надо ставить шиповку денег на хорошую резину на этот момент не было ну я взял и купил "Таганку" шипованную ты себе не представляешь как я жалею до сих пор 6000р. выкинул резина полное га.....о. :(

xJon

лана уговорили... пока не берем... :(

DoCEnT

Да вон.... к нашим челам езжайте да берите......
дешево и сердито!!!  :twisted:  :twisted:  :twisted:

xJon

2 DoCent:  я ж говорю до Москвы далеко... а так бы с радостью... :cry:

DoCEnT

xm   бывает....  :shock:

Behemoth

xJohn у тебя аватарка вечно не отображается. Скинь мне ее на почту, я тебе сделаю чтоб она на сервере хранилась

xJon

ок... я щас новую сделал... моя родная панель будить.... а так от новой семеры была...  :grin:

xJon

тут еще Bridgestone B650 предложили... кто нить прокомментирует? :shock:

TARiK

Народ если у кого завалялось 2 колеса r15 205 на 50 , 55 приму в дар, состояние пофиг, просто в связи с ремонтом двигла у меня напряг с деньгами.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

xJon

купил Bridgestone B650.... закрыли тему... :grin: