Административный регламент: водителя могут остановить по любому поводу

Автор Matrosskin, июля 06, 2009, 14:07:15

« назад - далее »

Matrosskin

С 1 сентября 2009 года в России вступает в силу Административный регламент МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. Прежде всего, новый Регламент описывает права и обязанности сотрудника ГИБДД при исполнении служебных обязанностей. Как же изменится их поведение на дороге с начала осени?

И водитель, и сотрудник ГИБДД получили право записывать на видео все, что происходит. Теперь водителя смогут остановить в любом месте и по любому поводу: нужна машина, нужен в качестве понятого, есть «визуальные признаки нарушений ПДД», и т.д. Кроме этого, в Регламенте есть пункт обязывающий гаишников задерживать всех водителей в состоянии опьянении, не взирая на их должность и положение.

Подведя предварительный итог можно констатировать, что с начала осени принципиально ничего не изменится. Просто в МВД постарались объединить все приказы и подзаконные акты в один Регламент, описывающий пошаговые действия сотрудника ГИБДД. И очень сомневаюсь, что инспектор возьмет на себя смелость задержать или оштрафовать высокопоставленного чиновника, даже если нарушение ПДД неоспоримо.

Текст: Сергей Королев.

http://autorambler.ru/journal/events/06.07.2009/560951988/

BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Андрюха75

Что значит "нужна машина"????  :eek: :eek: :eek: Как в лучших боевиках голливуда что ли?! Простите, я полицейский, убирайтесь...
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Matrosskin

Цитата: Андрюха75 от июля 06, 2009, 14:31:37  
Что значит "нужна машина"????  :eek: :eek: :eek: Как в лучших боевиках голливуда что ли?! Простите, я полицейский, убирайтесь...
угу..... за водкой съездить)))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Santer

пипец... Лучше уж свалить от таких ментов. В самом худшем случае, права заберут на время, а если они машину разобьют, ее никто не вернет.

Андрюха75

Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Cobalt

Цитата: Matrosskin от июля 06, 2009, 14:07:15  Теперь водителя смогут остановить в любом месте и по любому поводу
Читаем http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88856;p=1

ЦитироватьОстановка транспортного средства

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Далеко не по любому поводу.
Правительство на другой планете живет, родной. © Кин-дза-дза

Matrosskin

с самого начала написано, что с 1-го сентября 2009года.... ты дал ссылки на текущий регламент

Sergius012

"необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);"

Особенно вот это!!!! Под это все что угодно можно понимать

Matrosskin

Цитата: Sergius012 от июля 06, 2009, 14:54:24  
"необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;"

Особенно вот это!!!! Под это все что угодно можно понимать
ага)) Помоги мне быра движуху разрулить))) Ато рука махать устала)))))

Sergius012

Cobalt

Ссылка правильная. Справка к документу.

ЦитироватьНачало действия документа - 01.09.2009.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Административный "регламент", утвержденный данным документом, "вводится" в действие с 1 сентября 2009 года.
Название документа
Приказ МВД РФ от 02.03.2009 N 185
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.06.2009 N 14112)

Matrosskin

Cobalt

Цитата: Santer от июля 06, 2009, 14:37:44  
В самом худшем случае
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.

2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.

Я согласен на штраф.  :biggrin:

Matrosskin

Цитата: Cobalt от июля 06, 2009, 15:50:13  
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.

2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.

+1 ваще без проблем! )))

Santer

Цитата: Cobalt от июля 06, 2009, 15:50:13  

Я думаю, любой лучше штраф заплатит)))