Не заводится

Автор juve123, июля 02, 2009, 21:58:38

« назад - далее »

juve123

Только сделал машину, как новая проблема. Захлохла и не заводится. Стартер крутит хорошо. Подозрения на реле топливного насоса, не давно ездил на диагностику, что бы узнать почему троит, обнаружена была 1 ошибка, именно это реле, сбросили её, завёл машину, ошибка больше не высвечивалась. Как теперь узнать реле это либо сам топливный насос или может что то ещё?

алхимик

Послушай, гудит ли насос при включении зажигания, сними реле, разбери проверь и почисть контакты, на крайняк скинь шланг с рамки форсунок и посмотри подается бензин или нет.  Может дело не в насосе и не в реле.

juve123

почистил контакты реле, никакого эффекта, завтра буду дальше смотреть. а что ещё может быть например?

antonmina

А что за машинка!?
Пролестни страничку назад, поищи, там есть подобные темы.

juve123

S.M.A.R.T.

Скинь шланг с форсунок, посмотри идет бенза или нет ? Воткни тестер вфорсунку позырь подается ток или нет

Santer

Цитата: S.M.A.R.T. от июля 03, 2009, 10:19:19  
Скинь шланг с форсунок, посмотри идет бенза или нет ?

Там специальная заглушка есть спереди на рампе, скидывать шланг не надо. Ее откручиваешь и смотришь

juve123

Сейчас снимал крышку, где топливный насос, что бы услашыть, работат он или нет, не гудит он. Потом снял реле топливного насоса, замкнул контакты 30 и 87, как сказано в книжке, так же никакой реакции не последовало от насоса. Думаю снимать шланг и спотреть идёт бензин или нет, нет смысла, так как услышал бы что работает насос. Скорей всего причина в нём?

Santer

Чет не сходится...

Цитата: juve123 от июля 03, 2009, 12:08:37  
Сейчас снимал крышку, где топливный насос, что бы услашыть, работат он или нет, не гудит он....

Цитата: juve123 от июля 03, 2009, 12:08:37  
... так как услышал бы что работает насос. ...
Сообщение склеено: Птн 03 Июл 2009 11:14:56
Кстати попробуй вот это

https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=31428.0

juve123

просто ты не множко не понял, я бы услышал если он работает, а он не работает.

Santer

Цитата: juve123 от июля 03, 2009, 14:12:52  
просто ты не множко не понял, я бы услышал если он работает, а он не работает.

Тогда попробуй тестором замерить напряжение на него, если поступает - то насос кончился скорее всего.

juve123

Проверил искру, есть, буду насос менять

Santer

Цитата: juve123 от июля 03, 2009, 14:34:41  
Проверил искру, есть, буду насос менять

Ты подожди, вдруг и правда с проводами что, замеряй питание сначала.

NoVo

Цитата: Santer от июля 03, 2009, 14:36:21  
Ты подожди, вдруг и правда с проводами что, замеряй питание сначала.
и на снятый бензонасос питание дай, не мешает проверить, может рабочий...

juve123

хорошо, проверим, сразу возьму новый, сниму тот и проверю питание, если будет, то обратно отвезу, сказали деньги вернут.  Узнавал про насосы, сказали есть фирмы ATS, никто не знает, хороший?

NoVo

Цитата: juve123 от июля 03, 2009, 15:13:22  
хорошо, проверим, сразу возьму новый, сниму тот и проверю питание, если будет, то обратно отвезу, сказали деньги вернут.  Узнавал про насосы, сказали есть фирмы ATS, никто не знает, хороший?
лучше конечно пирбург или бош...

juve123

Бош дороговато стоит 5900, а ATS 2600. хочу снять насос и подать на него напряжение, что бы проверить, где там + и -???

алхимик

Короче нет контакта! насос снять проблем нет и попробовать его напрямую 12 вольт, если насос исправный, в проводке  проблема, проще кинуть новый провод от реле, чем искать обрыв.

juve123

вот я и хочу снять его и попробовать, ток не знаю куда на него подавать + и -

Santer

Цитата: juve123 от июля 04, 2009, 01:14:11  
вот я и хочу снять его и попробовать, ток не знаю куда на него подавать + и -

Ну посмотри по проводам, которые к нему идут...

Я вообще не понимаю смысла снимать насос, чтобы к нему провода подключить и проверить работоспособность.

juve123

У меня просто нет тестера, вот и весь смысл, вдруг где обрыв проводки где пошел. Вчера всё таки сделал, сломался топливный насос и сгорел 23 предохранитель, замсенил, всё теперь норм. Туму можно закрыть.