Эмульсия на щупе

Автор kostya, марта 13, 2005, 23:27:54

« назад - далее »

kostya

У меня появилась эмульсия щупе, сто пудов надо менять прокладку под голову,
а какие еще могут быть причины то что появилась эмульсия

Владислав

Не хочу растраивать,но скорей всего дело не в прокладке.
Причин возникновения эмульсии несколко:
1.Коробление ГБЦ
2.Трещина в ГБЦ
3.Разрушение каналов охлаждения в ГБЦ
4.Трещина(Ы) в блоке
5.Прокладка ГБЦ(реже всего)
Точно поставить диагноз можно только когда вскроеш мотор.
Удачи.

kostya

да спасибо обнадежил, черз 3-4 дня буду снимать головку, может быть все таки прокладкаааа

kostya

Прошлым летом она много раз перегревалась, я нашел выход поставил большую крыльчатку, и сделал прямой термостат(только по большому кругу), она перестала греться, а пару дней назад я завел ее,после глянул чуп и ужаснулся,  можеть быть головку просто .. скривило  ... от перегрева

fanat

да брат, дело кажется из серии "жопа". Однозначно надо вскрывать, чем скорее тем лучше.

bender

была у меня вольво с 40, тоже была белая хрень на щупе. что было незнаю, т.к машину продал. теперь чую радоваться надо

kostya

Волосатый

Да... знакомая ситуевина, не завидная, у меня вот эмульсия тоже была, но на щупе, нигде не виднелась, да  и вообщем не каких намеков не было, так,  антифризик уходил по чуть чуть, (успокоил себя, нашел хамутик с которого подтекало, подкрутил и обрадовался) но не на долго,  мотор стуканул... =((( Начал разбирать, снял клапанную крышку,  все чисто и хорошо, а вот когда начал головку сдергивать, тут и ужаснулся...  все шпильки в эмульсии были..  при более детальном расмотрении и обнаружили себя трещины в блоке... вот такая грустная история :cry:

Надеюсь, у тебя не так все жестко, а там - "Вскрытие покажет", удачи !

kostya

не буду я мучаться, в любом случае надо готовить большой кошелек,
даже если прокладка какой смысл менять ее, надо сразу делать головку, менять кольца, и тд., я решил ее продать.