_-Моя первая БМВ -) Е34 525 -_ (Новые фоты)

Автор longman, июня 26, 2009, 12:08:58

« назад - далее »

longman

Всем привет! :hi_bye:
Недавно стал обладателем такого чуда , 94 г, М50В25, 246 пробег, МКП, кондей, абс, ГУР, стекла все электро, зеркала, с обогревом, тож электро, центральное зеркало с автозатемнением , хорошая музычка , сабик 12",ПТФ , Аэрбеги, Шедоу Лейн , литье....
Постепенно устраняю небольшие косяки, тачкой доволен на все 100 =)
Вот фото :mig:

Дрыгатель

Снова она =) Здесь после антикоррозионной обработки , еще не хватает порогов М тех....

Вот  :havymetal:

Андрюха75

Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

longman

За время владения сделано :
- Масло в ДВС поменяно на Кастрюль 5-40
- Масло в МКПП поменяно на АТФ-2
- Заменен сальник хвостовика на ориг .
- Отремонтированы привода Э. зеркал
- Отремонтирована оторванная изнутри карта вод. двери
- Отремонтированы молдинги бамперов
- Заправлен кондей
- Поменян фильтр салона
- Прклеяны виброй двери (колхоз, но закрываться стали лучше и мягче -) )
- Отремонтирован замок багажника
- Сделано схождение
- Проведен антикор + Удаление жуков по аркам передних/задних крыльев, со съемом бамперов и порогов... Антикор Раст Стоп и Мовиль .
Да и много еще всего по мелочи.... Отполирован кузов, очищен салон, мелкие клипсы которых не хватало, саморезы и т д....

Сообщение склеено: июня 26, 2009, 11:20:58  
Цитата: Андрюха75 от июня 26, 2009, 12:12:33  
Вот это состояние!!!!
Еще не все так как я хочу -)
Будет еще лучше !)))
Сообщение склеено: июня 26, 2009, 12:30:09  
Немного истории.
Машино пригнано одним хорошим человеком из Германии в 2004 году с пробегом около 180 т.км, . Жила в г. Владимир , проехала по России "всего" около 60 т. км и была куплена мною =)  :mig:
С машиной отдали четыре зимних  колеса на родном литье , две книжки по Е34 и одну новую фару дальнего света =)
+ Все таможенные доки,сервисные книжки из Германии, все ключи в чехле БМВ, все книженции которые и должны быть с авто + вчера рядом с аккумулятором нашел свернутую бумажку, оказалось что это заводская бумаженция с указанием точной даты выпуска, время выпуска ,номере на конвеере,цветом и др. данные которые на немецком, а я в нем не оч силен ( Но все  же, сохранено для истории .

Santer

Полирнул? Выглядит очень симпотично)
А что аквариум?

longman

Цитата: Santer от июня 26, 2009, 12:38:03  
Полирнул? Выглядит очень симпотично)
А что аквариум?
Полирнул абразивкой 3М . Вручную ,т.к в сервисе сказали что не знают толщину лака на моем авто, типа есть риск "протирания" лака если использовать машинку....
Полировал в течении 3-х дней , вспотел, но результат оправдал все трудозатраты . И не прада что вручную невозможно отполировать машину . ВОЗМОЖНО. В некотороых местах даже легкую шагрень удалось убрать с помощью полировочной пасты...
Использовал пасту                          3М грубую
                                                       3М среднюю
                                                       Доктор Вакс абразивную (в качестве тонкой)
                                                       Туртл Вакс мягкую цветную (в честве защитной).
Когда отполировал дверь, по отношению к крылу она выглядела будто свежевыкрашенная... -) Потом так выглядеть стала вся машина...
По Аквариуму. Во первых нет лв покачто, т. к есть проблемы посерьезнее...
Во вторых тонировщики сказали что надо снимать карты дверей чтобы тонировать этот авто... Но это только в одном серваке .
Подскажите, они просто олени, или действительно надо обшивки снимать ?

Nash

обшивки снимать не надо, бред они какой-то сказали.

longman

Цитата: Nash от июня 26, 2009, 12:55:35  
обшивки снимать не надо, бред они какой-то сказали.
+1 . Они похоже Е34 ниразу не тонировали просто....
У нас таких машин вобще оч мало...

Андрюха75

Цитата: longman от июня 26, 2009, 12:59:01  
+1 . Они похоже Е34 ниразу не тонировали просто....
У нас таких машин вобще оч мало...
просто не хотят заморачиваться, без обшивок наверное проще...
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

nAXAH-6yMEP

а теперь подумайте, как снять дверной молдинг на е34, не снимая обшивки?!?! либо молдинг закосячишь, либо обшивку промнешь... короч я недавно перетонировал и вместе с ребятам проходил процесс... короче по теме:
бричка очень найсовая и у хозяина много времени на любимый авто :)
как я понял, уже не малое сделано (- Масло в ДВС поменяно на Кастрюль 5-40
- Масло в МКПП поменяно на АТФ-2
- Заменен сальник хвостовика на ориг .
- Отремонтированы привода Э. зеркал
- Отремонтирована оторванная изнутри карта вод. двери
- Отремонтированы молдинги бамперов
- Заправлен кондей
- Поменян фильтр салона
- Прклеяны виброй двери (колхоз, но закрываться стали лучше и мягче -) )
- Отремонтирован замок багажника
- Сделано схождение
- Проведен антикор + Удаление жуков по аркам передних/задних крыльев, со съемом бамперов и порогов... Антикор Раст Стоп и Мовиль .
Да и много еще всего по мелочи.... Отполирован кузов, очищен салон, мелкие клипсы которых не хватало, саморезы и т д....
)
и за это респект! ))
е34 либо должна быть в идеале, либо это не е34... (c)(naXAH-6yMep)
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

AvioN

У меня такой же...Только мотор М43.А так даже салон такой же(велюр,черное дерево).И год 95 =)

longman

Magik

Машинка зачетная! супер ты купил что так долго хотел и искал! поздравляю!

Santer

dr1ver

Поздравляю! Пятёра что надо))

longman

Эхх...
Давно не появлялся...
С машиной произошли кое какие изменения, но только хорошие  otli4no
Установил хром лайн вместо Шедоу - с хромом она мне больше нра -)

Во вторых было заменено дверное водительское стекло на оригинал БУ,то , которое стояло оч сильно исцарапано было почему то.....
Так же были налеплены цифры 525 i на крышку багажника  , и заменена декоративная  накладка  на порог с надписью БМВ с водительской стороны, старая испортилась от влаги похоже -(
Навел красоту в ящике с инструментами - терь аж смотреть приятно когда открываешь, особенно вечером, когда все это хозяйство подсвечивается =)
Привел в порядок переднюю подвеску и рулевое управление (подтянул шлицевой вал и заменил рулевые "концы" и центральную тягу )
Ну и еще несколько клипс поставил наконец туда где их не хватало  :doctor:
Чутка подтянул центральную часть усов ближе к капоту - хотя авто и не билось в лицо - зазор почему то там был больше чем надо - х.з, возможно так собрали после перекраса.....
Вот немного фоток  :angell:

Сообщение автоматически склеено: Вск 13 Сен 2009 19:20:02

Так же был почищен салоныч и установлена сеточка которой не хватало  :hah:

Общий вид  :hi_bye:

Сообщение автоматически склеено: Вск 13 Сен 2009 19:28:07

trikolor

Скаталсо на Юг летом, в г. Анапа -)
Отец, я и моя вторая половинка  :sun:
Моя Е34 отлично справилась ! Обгоны совершать одно удовольствие , на скорости идти так же - Оч приятно, как утюг едет =)
Единственное - в Саратовской области дорог вообще нет =( Кошмар - тачко жалко было по кочкам скакать -(((  :kosoi:
Но Порадовали дороги Краснодарского края - ровные, с указателями, с отбойниками и столбиками со светоотражателями...
Хотя все логично - Юг страны...
Сообщение склеено: Втр 11 Авг 2009 15:44:20

Батько с тачкой , поездка в местечко Утриш, там кстати чистейшая вода, купаться одно удовольствие - а нырять так вообще кайф =)

Гонялсо =)

Впереди идет пилот со стажем (Отец) и начинающий водитель (племянник) , догоняю Я и моя вторая пловинка =)

Собственно МЫ  :driverss:

В этом месте море очень чистое и вобще красиво.. .  .

Фрукты в Анапе относительно дешевые, поэтому стол всегда был полон витаминофф =)

nAXAH-6yMEP

фантастика, я точно видел вас, потому что мы проезжали на такси, и 525 номера я запомнил... я был с 21-го по 1 сего месяца... :) угадал?
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

longman

В самой Анапе я был с 3 по 9-е августа  prv02

TARiK

Хороша. )))

Жаль не пересеклись в , Я рядом с анапой был )))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

longman

Цитата: TARiK от сентября 14, 2009, 00:39:18  
Хороша. )))

Жаль не пересеклись в , Я рядом с анапой был )))
Да я просто очень спонтанно как то отправился.... За один день решили, собрались и уехали =) И отлично отдохнули!! )
П.С Позднее выложу фотоотчет по ремонту и химчистке обшивки потолка и по другим мелким доработкам своей 34 ки  trikolor

nAXAH-6yMEP

просто в очередной раз проезжая по дороге на утриш, видел 34-ку с номерами 525, регион не помню... много нас там было в один месяц... )) и погранец был )) Тарас, а ты когда был? :)

longman

Жил я в Анапе, на ул Шевченко - приехал 3 го августа в обед где то, рано утром 10 го числа уехал обратно в Казань. В Утриш ездил 7 го если не ошибаюсь....
Сообщение автоматически склеено: Пнд 14 Сен 2009 16:40:14
После поездки на Юга салон окончательно запылился, а в придачу еще и отклеилсо местами потолок....

+ засаляные обшивки стоек по кругу, и ручки с козырьками....
Обшивка отклеилась в местах, где идет вдоль переднего и заднего стекол + довольно сильно провисла под ручками для переднего пассажира и водителя =((  
Видимо ее когда то химчистили, намочили лишнего, да и просто от старости - короче косяк был,но не то чтобы глаз сильно кололо - просто мне оч не нравилась провисшая грязная обшивка потолка и грязные стойки =((....
Первая идея была перешить все это хозяйство - определенный опыт был. НО! Нет ниче лучше чем оригинал, тем более прешивать было заметно дороже и гемморнее - так что было принято решение предпринять попытку восстановления, путем подклейки ткани в местах где отклеилась - а в случае с местом возле ручек - решил просто "пригвоздить" обшивку на место четырьмя клипсами разного диаметра....
Испортить не боялсо - всегда был "план Б" - перешить.
ИТАК - было закуплено - Хим. средство для автоткани - 5-ть бутылок
                                     - Губки тряпки и т.д...
                                     - Четыре клипсы разных диаметров
                                      - Клей момент прозрачный гель
И шумоизоляционный материал, который не пригодился по причине хорошо сохранившегося штатного.... Ну ничего страшного, шумка пошла в дело все равно - обклеил изнутри задние крылья (фотоочет будет, правда только конечный результ.)        
Вобщем на фото видно как было и как стало - мое личное мнение - лучшего результата (в моем случае) можно было бы добиться только путем полной перетяжки ткани потолка. Т.е я доволен конечным результатом ))
Фотге  
Было:

В процессе :

Чистим козырьки:

Гы ) Работал усердно, аж окна запотели  

+ Были отхимчищены бархотки - уплотнители в дверных проемах и ковры у передних пассажиров - все вместе выглядит  просто классно - чисто приятно и уютно .        
Стало так:
Четыре точки - те самые клипсы с помощью которых притянул провисшие места обшивки на место.... Те что в нишах для ручек (большие серые) - вообще не заметно - они прячутся как раз за ручками =)) Ну а маленькие - все думают что это штатные короче.....
Знаю что колхоз - а куда деваться ? Зато чисто и ниче нигде не висит .   Да и они так расположены - что с передних сидешек особо не заметны - тока с задних.... Вот   :havymetal:

Общий вид:

Заодно заменил все лампочки в плафонах в салоне (7 шт. - филипс)
Теперь точно не скажешь что машине 15 лет .  
Кста - она у меня сентябрьская - сегодня посмотрю точную дату выпуска . Стоит отметить , что в ходе разборок какого либо узла - видно что везде сохранились наклеечки с одной и той же датой выпука - то ли 19.09.94, то ли 9...
Просто любопытный факт. История  :gigi:

На последней фотге привет с Е34.SU  prv02 -)

Юрген

Вот это значит по настоящему ухоженная машина soglasie soglasie! автору мегареспект!
Bmw e34 m51 525tds
Bmw e30 m10 318i
Bmw e36 m52 320 m-tech touring
Bmw e39 m57 525 touring...

longman

Цитата: Юрген от сентября 15, 2009, 18:42:57  
Вот это значит по настоящему ухоженная машина soglasie soglasie! автору мегареспект!
Спасибо. -)

bossmen

А как ты потолок вытащил? Мы когда люк менял, так и не смогли вытащить его, боялись сломать.

longman

Потолок отлично выходит в заднюю левую дверь на пример.... +Манипуляции с передними седушками - по ходу будет понятно куда их складывать и двигать....
Я его один снимал, но лучше чтобы кто то помогал.... Одному неудобно. А поставить вообще невозможно без чьей то помощи.... :kosoi:

Santer

Цитата: longman от сентября 15, 2009, 21:35:47  
Потолок отлично выходит в заднюю левую дверь на пример.... +Манипуляции с передними седушками - по ходу будет понятно куда их складывать и двигать....
Я его один снимал, но лучше чтобы кто то помогал.... Одному неудобно. А поставить вообще невозможно без чьей то помощи.... :kosoi:

Возможно и одному - проверено ))) кстати, лучше через переднюю дверь)

longman

Цитата: Santer от сентября 15, 2009, 21:38:17  
Возможно и одному - проверено ))) кстати, лучше через переднюю дверь)
Может и лучше - но я через заднюю снял )
Одному ставить тяжко, надо чтобы кто то поддерживал спереди или сзади короб потолка - иначе многошнсов сломать.... Уж больно хрупкий он.
Сообщение автоматически склеено: Втр 15 Сен 2009 21:46:33

Заменил "родные" повторители цвета оранжевой грязи (от времени видимо так стало  :kap:) на такие:  otli4no

Вышло так:  :mig:

Мне оч нра )  trikolor

nAXAH-6yMEP

vovcho

молодец,сам точно также слежу за тачкой,а ПЯТЕРКА красавица е34 очень красив,в общем то как и всё БМВ

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Корнеев Е.Д.

longman, а не легче было помыть потолок со стойками, не снимая?
Машинка на 5ть! otli4no Продавать не собираешься?

Patriot

Нет слов! Суперская машинка! Как с завода! Уважение хозяину!

Wovan

Люби как мать- гоняй как тёщю

longman

Парни, спасибо за комменты  :budem:
Сообщение автоматически склеено: Срд 04 Ноя 2009 20:27:50
Цитата: Корнеев Е.Д. от октября 27, 2009, 11:44:26  
longman, а не легче было помыть потолок со стойками, не снимая?
Неа.
Есть опыт когда мыл на старой машине (Омега 91 года) потолок, он когда намок от очистителя - просто упал мне на голову, отклеилсо. Поэтому на БМВ его снял, отмыл, просушил и поставил на место -) Так спокойнее... Тем более его надо было подремонтировать, что возможно только со съемом .
Сообщение автоматически склеено: Срд 04 Ноя 2009 21:32:48
Осень =) :hi_bye:

ГосНомер испортили на парковке =((( Оставил, пришел, с номером беда небольшая..... Кто то задел cuko .
Эхх nunu

Сообщение автоматически склеено: Срд 04 Ноя 2009 22:35:48
Зима  :mig:

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Сообщение автоматически склеено: Срд 04 Ноя 2009 23:43:16
Цитата: Корнеев Е.Д. от октября 27, 2009, 11:44:26  
longman,
Нет, хочу довести ее до отличного (или идеального как многие говорят) состояния и ездить.
Осталось заменить нижние рычаги и сайленты и выяснить причину "тугого" руля по утрам....
Остальное вроде все сделал -)

Юрген

Bmw e34 m51 525tds
Bmw e30 m10 318i
Bmw e36 m52 320 m-tech touring
Bmw e39 m57 525 touring...

Pashok

Красотка, слов нет!) Вот только этот торчащий пассажирский поводок дворника... Портит вид! А задние фонари америкосские штоле, красные все?Респект!)

longman

Цитата: Pashok от ноября 12, 2009, 12:44:24  
Красотка, слов нет!) Вот только этот торчащий пассажирский поводок дворника... Портит вид! А задние фонари америкосские штоле, красные все?Респект!)

Спкасибо :budem:
Я смотрел фотки Е34 новых  - там примерно так же стоит...
Когдя взял машину тоже думал что надо переставить....

Про фонари:

longman

Всем привет

Решил немного обновить темку-)

Проделан неслабый список работ за зиму..
из основного - новый комплект сцепы Сакс,оба новых цилинра сцепы, все сальники по кругу, новый радиатор охлаждения, новые передние тормозные колодки, новые рычаги перед (те что с сайлентами большими), обновлена передняя и задняя оптика, куча всего по мелочи..

Из немногочисленных ништяков - полный БК, тахоринги, штатные пищалки в уголки дверей,третий стоп, задние белые повороты. =) и наконец то полный хром лайн)

Сообщение автоматически склеено: апреля 25, 2010, 18:10:37  

Santer

молодец, хорошая  машина  otli4no
и номера отличные )

Jux

WarpeT

Что бы поставить конкретно на твою тачку Ангельские фары, нужно менять капот крыло телевизор?

VentoriuS

xupypx

прелестно!!!действительный фанат)

MYST

хараша чертоффка!!!))))))))))))))))))))))))) хозяин - маладец!!!!!)))))))))))) учитесь  банда тарека )))))))))))