Не ставить машину на учёт

Автор колос, июня 11, 2009, 22:36:46

« назад - далее »

колос

что нам скажет наше современное законодательство?
Если снять машину и ездить на транзитах..?
я про машины с лошадками от 250 лс..?
Налоги, ТО, и тд...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Valday

да, тож вариант

только штраф за просроченный транзит))
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

колос

100 р))
скока их надо получить чтоб налог - окупить))))))))))))

ЗЫ - раньше можно было только один в день выписывать, сейчас так?
Сообщение склеено: июня 13, 2009, 20:15:51  
ну чё - никто ничего умного не скажет?
Всё будет - Колосо!!!

Женя

Да вроде и осталось 1 в день. Можно,почему и нет?!
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Carousel

Есть еще такой момент: если машина не стоит на учете в ГИБДДД, то она не считается "транспортным средством", а поэтому возьмите КОАП и везде, где будет написано, например, "управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения" и т.п. к вам не будет относиться.
:kosoi:

Женя

Ну это уж только для смеха:)еще скажи и права на неё не нужны:)
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

Carousel

Цитата: Женя от июня 14, 2009, 23:11:43  
Ну это уж только для смеха:)еще скажи и права на неё не нужны:)
вообще-то ничего смешного здесь нет :)

Женя

А ты не считаешь,что транзиты это тоже номера.и что их выдают при продаже,переоформлении.и транспортное средство снято для продажи,так и пишут в Голубой простыне. И от того что машину сняли с учета,она не перестала быть ТС
- Как что? Менты!

Carousel

Цитата: Женя от июня 14, 2009, 23:34:24  
А ты не считаешь,что транзиты это тоже номера.и что их выдают при продаже,переоформлении.и транспортное средство снято для продажи,так и пишут в Голубой простыне. И от того что машину сняли с учета,она не перестала быть ТС
нет не считаю... траспортным средством автомобиль, находящийся в собственности его владельца, становится тогда, когда его ставят на учет... это была большая "юридическая дырка", которую, может быть, уже залотали... но вроде бы нет...

Diamond320

Цитата: Mac от июня 14, 2009, 23:04:02  
Есть еще такой момент: если машина не стоит на учете в ГИБДДД, то она не считается "транспортным средством", а поэтому возьмите КОАП и везде, где будет написано, например, "управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения" и т.п. к вам не будет относиться.
:kosoi:
Ага и застраховать её нельзя!!!

колос

Застраховать можно, без страховки - на учёт не поставишь..)))
Всё будет - Колосо!!!

Carousel

Цитата: Колос от июня 15, 2009, 00:14:35  
Застраховать можно, без страховки - на учёт не поставишь..)))
точно.

Android

Цитата: Женя от июня 14, 2009, 23:34:24  
+1
транспортным средством(что характерно,повышенной опсности)она не перестает быть.
пока машина не зарегистрирована в установленном законом порядке, к эксплуатации она не допускается

пробел в законе о котором вы говорите-это трактовка слова эксплуатация,поэтому и введен штраф за просроченный транзит

Carousel

нет я все-таки нашел, где это было сказано. прочитайте:

В минувшую субботу телеканал РТР устроил "показательную порку" российскому Кодексу об административных правонарушениях, как выяснилось не совсем удачную.
Сюжет, показанный в эфире телекомпании, разворачивался вокруг остановленного в Митино внедорожника Lexus, которым, как выяснили инспекторы ДПС, управлял молодой человек в состоянии сильного алкогольного опьянения. Из документов у него оказался только общегражданский паспорт и ПТС на машину, а водительское удостоверение у него было уже изъято ранее за аналогичное правонарушение, ко всему прочему, на джипе отсутствовали госномера, а транзитные – были просрочены.
В дополнение к этому, водитель отказывается пройти медицинское освидетельствование, которое могло бы установить, что он не трезв и привести к лишению водительских прав. Однако прав у него и так не было, поэтому изымать было нечего. Отсутствие госномеров на машине свидетельствовало о том, что она не является транспортным средством, так как не была зарегистрирована в надлежащем порядке, а наличие у водителя ПТС было доказательством того, что автомобиль находится в его собственности.
Инспектор ДПС, задержавший Lexus, заявил в камеру, что "в соответствии с нашим законодательством, если он отказывается от прохождения медицинского освидетельствования, мы не имеем права отбирать машину и ставить ее на штрафстоянку. Мы обязаны его отпустить".
Развернувшись через двойную сплошную линию прямо перед постом ГИБДД, черный Lexus с пьяным водителем исчез в темноте.
Получилось, что ГИБДД, согласно опять же действующему законодательству, может наказать за езду без прав и без номеров, и даже пьяным, но когда все эти факторы "всплывают" в одной ситуации, ДПС становится бессильной. Ибо машина без номеров перестает быть "транспортным средством", а водитель без прав автоматически перестает быть водителем.
Тем самым авторы сюжета подвели зрителя к тому, что необходимо ужесточать ПДД, избавляться от внутренних противоречий в законодательстве и т.д., если бы не одно "но":
Как отмечает lenta.ru, в России "транспортным средством", согласно действующему законодательству, считается автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации. Соответственно, Lexus подпадает под это определение, даже без номеров. Во-вторых, по КоАП, машину, которой управлял водитель без соответствующих документов, сотрудники ДПС должны были задержать до "устранения причины задержания", а не отпускать. В третьих, в КоАП указано, что управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством - также является основанием для отправки машины на "штрафстоянку". В-четвертых, отказ водителя от медицинского освидетельствования ни в коем разе не служит поводом для того, чтобы он продолжил маршрут на своей машине. Ее должны задержать.
Соответственно, у инспектора ДПС и его коллег было несколько законных поводов задержать Lexus и отстранить "пьяного водителя" от управления.
Такая нелогичность в действиях сотрудников ГИБДД позволяет задуматься о том, действительно ли дела обстоят так плохо, как это было показано в сюжете, или все было построено для того, чтобы снизить критику в адрес предпринимаемых депутатами Госдумы РФ непопулярных мер по повышению штрафов и ужесточения наказаний за отдельно взятые нарушения ПДД.

http://auto.newsru.com/article/20Feb2007/rtr
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1047587-0.html
...
Сообщение склеено: июня 15, 2009, 11:24:52  
муть... :)

колос

моя тема не про это...
купить авто в 300 лс и не ставить на учёт - чтоб не платить налог!
Всё будет - Колосо!!!

xupypx

Согласно утвержденному в июне 2006 г. "Обзору законодательства и судебной практики Верховного суда Российской Федерации за I квартал 2006 года", раздел "Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", п. 10, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ "управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра", что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй МРОТ.

Попытка квалифицировать это правонарушение по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ
(т.е. как "управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков", что карается наложением административного штрафа в размере двадцати пяти МРОТ или лишением права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев) ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЙ!

по-ходу так можно ездить хоть всю жизнь, или квитанция на 100 р, или на месте (предупреждение или 50...)как-то так

хотя ещё вот что есть

12.1 ч. 2
Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
12.2 ч. 2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

можно конечно давить на 12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 100 руб.

но все говорят, что соткой дело обычно кончается

Android

колос

эт всё только нормы, которые известны, мене опыт интереснее...
Всё будет - Колосо!!!

Ustes

а по опыту))))))))))) странно почему я об этом говорю))))))))))))))))
12.2 ч. 2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

Но как только говоришь мол иди в жопу смотри ПТС там Т.З.........и машина на регистрационном учете не стоит!!!!! а раз не стоит , то и государственных знаков не выдавалось , а раз их не выдавалось,Ж значит не может ничего предьявить!

xupypx

купил тачко, ставлю эксперимент, на учёт ставить не буду....посмотрим

Антонио

А чего смотреть-то, вот пример: мой приятель уже 10 месяцев ездит на ведре с транзитами. Останавливали раз 10, 2 раза был штраф. Все время отбрехивался "машина продается, но туго".
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

колос

ну да, легко отмазаться - кризис))
Всё будет - Колосо!!!

Александр740

Ха-ха)))  купил 740, езжу 3 мес. с просроченными транзитами и ни одного штрафа, только тормозить задолбали. Так посчитать уже наверно на налоге 10-ку сэкономил)) Правда недавно был сюжет: мент тормозит и говорит мол я имею право вас задержать и доставить авто в одел, типо пробивать и всё такое, а я как раз на работу оч спешил....  пришлось договориться...

Есть тема, если есть знакомые в ГИБДД , которые помогут за нную сумму уменьшить лошадки. Я скоро ставлю...   Только один выход....

колос

по мне так не помогут!!!
у тя в ПТС уже забиты лошадки, чтоб изменить надо справку из МАДИ, но если получиться, то закинь удочку - будем благодарны(не устно) за контакт!!!
Всё будет - Колосо!!!

Антонио

Цитата: Колос от августа 29, 2009, 14:31:01  
по мне так не помогут!!!
у тя в ПТС уже забиты лошадки, чтоб изменить надо справку из МАДИ, но если получиться, то закинь удочку - будем благодарны(не устно) за контакт!!!
Раньше (2-3 года назад) никаких справок не надо было - ПТС тупо терялся и восстанавливался с новыми данными. У меня на 520й было 109л.с, а на 525й - 140. 100 у.е. на каждую выходило. Но вот теперь, тот же чел, оставшийся в том ГАИ, говорит что уже низзя такие аферы проворачивать, т.к. какую-то новую программу им поставили, которую хрен пока наипешь. Так что 528ю пришлось оставить при 193л.с.

Александр740

Цитата: Антонио от августа 30, 2009, 23:35:52  
Раньше (2-3 года назад) никаких справок не надо было - ПТС тупо терялся и восстанавливался с новыми данными. У меня на 520й было 109л.с, а на 525й - 140. 100 у.е. на каждую выходило. Но вот теперь, тот же чел, оставшийся в том ГАИ, говорит что уже низзя такие аферы проворачивать, т.к. какую-то новую программу им поставили, которую хрен пока наипешь. Так что 528ю пришлось оставить при 193л.с.

Говорят что все расчёты через налоговую идут...  И гайцы с налоговой активно работают))

Антонио

Цитата: Александр740 от сентября 01, 2009, 00:12:20  
Говорят что все расчёты через налоговую идут...  И гайцы с налоговой активно работают))
Может быть...настолько активно, что я уже полтора года письмо счастья не получаю)))))))

колос

Цитата: Антонио от сентября 01, 2009, 00:41:11  
Может быть...настолько активно, что я уже полтора года письмо счастья не получаю)))))))
а я скоро полтора)))
зато на клумбу досих пор приходят)))
Всё будет - Колосо!!!

xupypx

сегодня остановили, говорит - просрочен, я - да ладно... всё, отдал доки, я уехал )))

колос

Цитата: xupypx от сентября 06, 2009, 23:16:03  
сегодня остановили, говорит - просрочен, я - да ладно... всё, отдал доки, я уехал )))
поэксперемнитуй с отмазами)))
Да - ну....
Врёшь поди...
Неможет быть...
ну и что...
да и фиг с ними...
да и пофиг...
я читать не умею....)))))))))
Всё будет - Колосо!!!

xupypx

ещё есть варианты? в году 365 дней )))))

gazik01

Отличная тема поднялась, езжу уже на просроченный транзитах 2 месяца, езжу везде, днём практически всем милиционерам глубоко на..рать. Ночью побольше стали тормозить. так вот штраф 100 рублей выписывали только 1 раз и 1 раз выписывали предупреждение. Продолжаю ездить дальше, а то налог в 48600р в год меня не устараивает)) P.S машина 750 E38.

xupypx

может и вторую снять???уж очень заманчиво )))

Александр740

Вчера всё таки оштрафовали на 100 рублей...    первый раз)))  РЕАЛЬНО ВЫГОДНО!!!

vit5851

если поедешь пьяный на машине с транзитами!машину не заберут а тебя просто посадят на 15 суток!

Александр740

Ну вообще конечно бухим лучше не ездить)))

xupypx

ну да дети только ездят бухими, вчера подвыпил и в нфс погонял, собирал почти всё но приехал первым, в реале не выжил бы после первого же замеса )))
по теме - остановили в 20 метрах от работы, говорит поехали пальчики откататем, я говорю ну поехали, всё равно недалеко, отдал и говорит в следующий раз точно поедем ))

servik

Цитата: xupypx от сентября 18, 2009, 11:36:28  
ну да дети только ездят бухими, вчера подвыпил и в нфс погонял, собирал почти всё но приехал первым, в реале не выжил бы после первого же замеса )))
по теме - остановили в 20 метрах от работы, говорит поехали пальчики откататем, я говорю ну поехали, всё равно недалеко, отдал и говорит в следующий раз точно поедем ))
за что пальчики катать? за просроченный номер?  еще месяц назад ездил на чужой машине с прсрочеными транзитами которым уже полгода- дали сто рублей штраф.
А беспредельничать зарулем не стоит так-как если транспортное средство незарегестрированно надлежащим образом оно неперестало быть транспортным средством для этого существует списание а не снятие с учета, при списании транспортного средства можно получить свидетельство на высвободившийся номерной агрегат: кузов и двигатель после чего это действительно не транспортное средство и привлеч за управление им возможно неполучится так-же как и поставить потом машину на учет.

Женя

- Как что? Менты!

An_n

По поводу учета в Европе с этим проще никаких учетов нет, а по поводу лошадей у меня подруга из за "ошибки" в ПТС меньше платит)))))
Жить надо так, чтоб хотелось еще)))

Она как ангел, то добрый, то злой, но она всегда с тобой!

Женя

как так в европе без учета??они  иналоги не платят?
- Как что? Менты!

servik

Цитата: An_n от сентября 19, 2009, 15:38:44  
По поводу учета в Европе с этим проще никаких учетов нет, а по поводу лошадей у меня подруга из за "ошибки" в ПТС меньше платит)))))
есть в европе учет и регистрация просто бюрократии и очередей нет я свою бмв за 5минут переоформлял даже номер остался который был у прошлого владельца,  а регистрацией в большинстве стран занимается не полиция а гражданская служба.

сергей сити авто

Короче Леха - могу сказать те одно. Помнишь мой турбодизель темнозеленого цвета:? Так вот я на транзитах катался ТРИ года и н ичего...На туринге - полтора года в том числе по все Матушке Россеи, выгодно так ездить...техталон не нужен, налог не идет....тока бы дыру не закрыли в законе..а вот еще - на М4 камер понатыкали и каждая вторая машина на транзитах в сторону моря летит....так же и в самом Краснодарском крае - полно тачек с Московскими транзитками....

AlexRS

Скажу вам такую вещь, у меня 745 бмв не стояла на учете, по тем же соображениям, не платить налоги, и что вы думаете, мне пришли налоги :( , с Транзитными номерами в квитанции

сергей сити авто

Цитата: AlexRS от сентября 20, 2009, 17:17:01  
Скажу вам такую вещь, у меня 745 бмв не стояла на учете, по тем же соображениям, не платить налоги, и что вы думаете, мне пришли налоги :( , с Транзитными номерами в квитанции

Странная фигня....я на самом деле из принципа не плачу даже на 318ую...пусть побегают уроды - пусть в суд подают..безработный я и живу по доверенности....

DNK

Езжу 2 года с транзитами (с сентября 2007), тормозят все подряд, но штрафов было около 5 за 2 года по 100 рублей.
Плюсы:
1. Нет налога с 535-й (чуть больше 15 тыщ в год);
2. Не надо проходить тех.осмотр. (около 2 тыщ за год + гемор).
Минусы:
1. Тормозит каждый гаишник. (Штраф можно выписать только 1 раз в сутки, причем сейчас работает такой прием: всех водителей гаишники пробивают на наличие неоплаченных штрафов, если у меня есть неоплаченный штраф то они обязаны отвести меня к судье, который будет взыскивать с меня этот штраф, но гайцам лень из-за неоплаченной сотки срываться с насиженного места, куда-то меня возить, и отпускают не выписав новый протокол, т.к. объясняют тем, что по инструкции не имеют право, а должны везти к судье. Но думаю если накопить побольше штрафов - то отвезут!)

Цитата: AlexRS от сентября 20, 2009, 17:17:01  
... бред какой-то. если предыдущий хозяин снял с учета авто и продал его, то ему налог точно не придет... а вот кому он продал - этого никто никогда не узнает, кроме конторы выписывающая договор купли-продажи, которых по стране до "еб...й бабушки"
"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

AlexRS

Цитата: DNK от сентября 22, 2009, 10:17:50  
Езжу 2 года с транзитами (с сентября 2007), тормозят все подряд, но штрафов было около 5 за 2 года по 100 рублей.
Плюсы:
1. Нет налога с 535-й (чуть больше 15 тыщ в год);
2. Не надо проходить тех.осмотр. (около 2 тыщ за год + гемор).
Минусы:
1. Тормозит каждый гаишник. (Штраф можно выписать только 1 раз в сутки, причем сейчас работает такой прием: всех водителей гаишники пробивают на наличие неоплаченных штрафов, если у меня есть неоплаченный штраф то они обязаны отвести меня к судье, который будет взыскивать с меня этот штраф, но гайцам лень из-за неоплаченной сотки срываться с насиженного места, куда-то меня возить, и отпускают не выписав новый протокол, т.к. объясняют тем, что по инструкции не имеют право, а должны везти к судье. Но думаю если накопить побольше штрафов - то отвезут!)
... бред какой-то. если предыдущий хозяин снял с учета авто и продал его, то ему налог точно не придет... а вот кому он продал - этого никто никогда не узнает, кроме конторы выписывающая договор купли-продажи, которых по стране до "еб...й бабушки"
может быть комиссионый магазин передал инфу в налоговую ?

23-ий

колос, прочитай мое сообщение последнее про налог. немного не так мы все с началапоняли.
MY FRIEND - TURDUS MERULA

Sin!

месяцев 10 катался на 2107 с транзитами - лень было лобаш растонировать - наколотилди штрафов на 1100р, потом поставил, продал. ща езжу на 730 2й месяц - два раза остановили - один раз отбрехался, второй раз чето писали но копию протакола не дали а дали квитанцию которая вылетела в акно авто через метров 20 как отъехал от них - нет копии протакола - значит просто калымили в неурочный ячас - значит нет и штрафа в базе - только и всего =)

а еще слухи ходят что угоняют машины на транзитках чаще. те делают справку-счет за некотрую суму в комисионке без документов на авто и прежнего хозяина, а затем по это йсправке выправляют новое птс уже на свое имя. Но на мое 20ти летнее баварское чудовище недумаю что кто то позарится - год уж больно лохматый.

xupypx

кому нужен старый авто? только маниакам)))

колос

Цитата: Sin! от октября 08, 2009, 00:45:14  

а еще слухи ходят что угоняют машины на транзитках чаще. те делают справку-счет за некотрую суму в комисионке без документов на авто и прежнего хозяина, а затем по это йсправке выправляют новое птс уже на свое имя. Но на мое 20ти летнее баварское чудовище недумаю что кто то позарится - год уж больно лохматый.
есть такая инфа...
Цитата: xupypx от октября 08, 2009, 20:31:54  
кому нужен старый авто? только маниакам)))
да не только щас все старые БМВ и другие иномарки в группе риска...
из-за неоригинальных ЗЧ народ усилено начинает пилить машины..
Всё будет - Колосо!!!

Santer

romarionas

фишка в том что если ты тока купил маишну и не ставил на учет то да выгодно на транзитах ездить а если ты ее сначало поставил а потом снял с учета то налог всеравно капать будет по крайней мере мне пришел и в этой вспарвке были вписаны трназиты, как бы было всеранво была трешка с 1.8 так что побпрабану, сейчас 750 e32 езжу пока уже несколько месяцев на транзитах, буду пробивать тему с понижением лошадок!

яблоко

Цитата: romarionas от октября 18, 2009, 14:26:35  
сейчас 750 e32 езжу пока уже несколько месяцев на транзитах, буду пробивать тему с понижением лошадок!
сколько раз в день тебя гайцы тормозят? или тебя уже узнают?

Santer

Цитата: яблоко от октября 18, 2009, 15:24:36  
сколько раз в день тебя гайцы тормозят? или тебя уже узнают?

Штрафовать за просроченные транзиты могут 1 раз в день.

яблоко

эт понятно, но тебе же аусвайс не дадут, типа - тов. милиционеры иди нах.. я уже оплатил седня
а если с бодунца ехать, первый мент ведь твой)))

Женя

Цитата: яблоко от октября 18, 2009, 15:39:36  
типа - тов. милиционеры иди нах.. я уже оплатил седня
именно так и есть. просто показываешь им штраф сегодняшним числом и все
- Как что? Менты!

колос

Цитата: яблоко от октября 18, 2009, 15:39:36  

а если с бодунца ехать, первый мент ведь твой)))
не все пьют)))
Всё будет - Колосо!!!

Sin!

а нех с бадунца кататься. с бадунца я лежу и минераль пью

xupypx

тормозят не чаще обычного, но никто не выписывает ничего))

Santer

xupypx

да нее, сами не будут связываться, только для галочки)

Santer

Цитата: xupypx от марта 24, 2010, 14:01:32  
да нее, сами не будут связываться, только для галочки)

За 100 рублей они и не связывались, теперь будут )

Pogranec

BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

Santer

Цитата: Pogranec от марта 24, 2010, 17:32:08  
Сань, так за техосмотр ща номера же снимают?

Да, и отдают когда ты техосмотр получишь, но штраф все равно платишь. Это как бонус к скрученным номерам )

Savodka

и сколько же стоит сейчас на транзитах ездить? А зачем ТО тому, кто на транзитах, машина же не на учете, как транспортное средство

Santer

Цитата: Savodka от марта 26, 2010, 00:50:34  
и сколько же стоит сейчас на транзитах ездить? А зачем ТО тому, кто на транзитах, машина же не на учете, как транспортное средство

Пока 100 руб. Талон ТО без постановки на учет не получишь конечно.

Santer

В третьем чтении увеличение штрафов приняли.

xupypx

Аntip

так чего там?

уже могут штрафовать по новым ценам или нет?
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

xupypx

Santer

Судя по таблице штрафов на официальном сайте гибдд - нет

12.1 ч. 1     Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке     штраф 100 руб.

Аntip

xupypx

только в газете прочитал, что могут?

Santer

Цитата: xupypx от апреля 02, 2010, 12:15:13  
только в газете прочитал, что могут?

на заборе прочитай - там более достоверная информация )

xupypx

лады, завтра поеду и проверю))

Santer

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в КоАП, который предусматривает серьезное увеличение штрафов за езду с просроченными транзитными номерами или отсутствующим талоном техосмотра.

Так, уже совсем скоро за эксплуатацию машины с просроченными «транзитами» штраф будет увеличен с нынешних символических 100 руб. до 300-800 руб. Наказание за езду без талона техосмотра вырастет с 200 руб. до 500-800 руб.

Андрюха75

Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

SpL

Можно ездить вообще без транзитов, по справке-счёта до 5ти дней кажись, а справку эту можно как то самому рисовать , мне говорили , но я не вникал...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

xupypx

сейчас уже договор купли-продажи, справок по-ходу нет уже.

Аntip

пока я не выездной, ставить на учет не буду,  а там посмотрим

Santer

Не понимаю как можно долго с транзитами ездить, 2 недели без номеров катаюсь - менты задрали уже

Santer

Cobalt

Да. Сегодня тормозили. А вас?)
Правительство на другой планете живет, родной. © Кин-дза-дза

xupypx

вот был 2 дня назад, тормозят после бесед (на посту), я еду справа, ну обкатка + заправиться надо, выцепляет меня сразу - транзиты-то просрочены, ну да. штраф, только ответственность изменилась, и сколько?300-800, ну что, 350 запишем?а это на усмотрение инспектора, пройдите на пост. прохожу.там кряхтим, пробиваем по  базе (2 нарушения -2008, 2009), кряхтим, достаём квитанцию, кряхтим. тут звонок - дтп, код 111, недалеко. они разбираются!!!!кому ехать (если кто не знает код 111 - это когда есть жертвы), я в окшко гляжу и вижу, что уже после заправки стопы у машин горят и накапливаются. я им - это не там у вас дтп?смотрят - ага, там...ты вали, не до тебя видишь.. я валю - на заправку, далее мимо дтп, а там мясо неплохое, остановился потом покурить...
к чему, спросит пытливый читатель, всё это было городить?а всё дело в том, что если б не тормознули меня они, я в то время был бы как раз в гуще этого дтп.... пункт назначения, мля...ладно б штраф выписали, а то получилось, что притормозили они меня на некоторое время, чтоб не успел я туда...

SpL

А может авария случилась , потому что ты не ехал там в этот момент , вот ехал бы , может и аварии не было бы и ни кто не пострадал бы ...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Андрюха75

Цитата: SpL от апреля 22, 2010, 19:08:40  
А может авария случилась , потому что ты не ехал там в этот момент , вот ехал бы , может и аварии не было бы и ни кто не пострадал бы ...
Да хирург лучше ты спокойно думай о яйцах от котов и не лезь в мистику )))
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Stuw

Цитата: Андрюха75 от апреля 22, 2010, 21:16:36  
Да хирург лучше ты спокойно думай о яйцах от котов и не лезь в мистику )))
Да и аварию ты в мозгах у себя не видел ))) так что до пункта назначения не дотягивает... вобщем не парься, xupypx )))

xupypx

ага, перед этим спал на работе и видел сон (за несколько часов до этого) - иду с женой по ярославке, и перед кругом, где ХЛ, нива с прицепом попадает в ритмический занос, я говорю жене - смотри - по-ходу не справится, проходим дальше, поворачиваемся, а там замес как в  пункте назначения.

xupypx

сегодня всё-таки выписали портянку на 500)))

Cobalt

Ну да, проездной подорожал. Пока до объяснения 24.5 п.7 КоАП не доходило.

Аntip

Вчера останавливают, то сё, пройдите на пост.

Прихожу, спрашивает на сколько выписывать, я мол, на ваше усмотрение, я же злостный))

Выписывает мне предупреждение и отпускает за 100 руб.

Вот какие гаишники на посту Дмитровского шоссе.

xupypx

Santer

Аntip

Cobalt

Предупреждение по 12.16 и мне хорошо и ему план)

An_n

Цитата: Cobalt от апреля 28, 2010, 19:00:22  
Предупреждение по 12.16 и мне хорошо и ему план)
мне один раз выписали предупреждение, потом тупо взяли мои данные и в план, а мне штраф платить)

Santer

Цитата: An_n от апреля 28, 2010, 19:06:16  
мне один раз выписали предупреждение, потом тупо взяли мои данные и в план, а мне штраф платить)

когда выписывают предупреждение не надо ничего платить

Cobalt

Цитата: An_n от апреля 28, 2010, 19:06:16  
Ну, если он дебил сесть годика на три, пусть пишет)

An_n

Цитата: Santer от апреля 28, 2010, 19:08:58  
когда выписывают предупреждение не надо ничего платить
я знаю Саша, только выяснилось что на мне висит штраф уже много позже после того как выписали предупреждение, ведь суть правонарушения за которое нужно было заплатить штраф была та же, только вот адреса места правонарушения разные, еще раз повторяю просто взяли мои данные и нарисовали протокольчик для статистики там или для премии, но т.к. документы уже были потеряны давно разбираться я не стала, да и штраф был не суть большой