Хруст при движении стекла Е46 1999г

Автор Stalker, июня 05, 2009, 10:20:58

« назад - далее »

Stalker

Электроподъемники родные. Собственно вот эта проблема достала. сам механизм не разбирал. Снимал обшивку с двери и зрительно обследовал все , что удалось увидеть. ничего так и не понял. Но хруст стоит приличный при движении стекла. В чем может быть проблема?

Женя

Хруст железный,стеклянный,пластмассовый?
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Stalker

по звуку, как будто бы скребет стекло. Но это может в него отдается. А раз площадь стекла большая, то и звук как будто бы от него. Направляющие мазал - толку нуль.

Женя

Никаких царапин,свежих следов,на стекле,механизме?дверь не битая?
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

Stalker

Да, на стекле ниче нет. в том и дело, что я так езжу уже больше года. все работает. И звук именно такой, что не трет (трос например или еще что) , а хрустит. Дверь может до меня и бита была. Машина полностью крашена. Ну изнутри следов ремонта не видно.

Женя

А разве родной подъемник на тросу?Ну как вариант зубцы сломались,скорее какой-то один.была такая хрень,наварили новый.он точнее каким-то образом откололся,но не весь.может вообще равномерно сносились и еле зацепляют.оно по скорости так же как и остальные работает?
- Как что? Менты!

Stalker

WereWolf

Была такая же ситуация на моей. С водительской стороны. Внутри двери под обшивкой несколько разъемов крепятся, так вот один из кроватки вывалился.

Stalker

то есть он вывалился и скребет?

WereWolf

Protoplasma

У меня тоже есть похожая фигня..это одна из особенностей e46, скрипят стёкла..даже,как ты более правильно выразился - хрустят..мне ещё надо дверь будет разбирать..стекло иногда само не поднимается...приходится помогать..как будто застревает..

BMW e30 320i 1985'11 M20B20 129 h.p  diamantscwartz - продана
BMW e46 320i 2001'6   M54B22 170 h.p  dunkelblau - катаюсь

Stalker

Цитата: Protoplasma от июня 15, 2009, 15:19:37  
У меня тоже есть похожая фигня..это одна из особенностей e46, скрипят стёкла..даже,как ты более правильно выразился - хрустят..мне ещё надо дверь будет разбирать..стекло иногда само не поднимается...приходится помогать..как будто застревает..
Во - во. Такая фигня. Ну я дверь то разобрал и ниче не увидел. То что возможно было смазал шприцом с трубкой. Эффекта нуль ))

Женя

Я ж говорю,зубцы на механизме.сточились,приходится рукой помогать,не зацепляет
- Как что? Менты!

Stalker

наткнулся тут на инетесную информацию.
Взято с е46клуба.

цитата:
Хрустит когда ломается пластиковый фиксатор троса стеклоподъёмника (в таком случае подлежит ремонту). простой и почти бесплатный способ ремонта при поломке пластикового фиксатора - вот здесь подробная инструкция на инглише:
http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=356847&highlight=window+regulator

А вот две самые главные фотки. тут все становится ясно!
взято с http://www.skene.org/bmw/window/

огромное спасибо Jerry Skene  soglasie

Santer

Насколько я понимаю, проблема решена - тема закрыта.

Спасибо Stalker-у за последний ответ, он помещен в раздел Книга знаний по БМВ

https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=45149.0