Диагностика

Автор Patriot, мая 26, 2009, 19:11:23

« назад - далее »

Patriot

Друзья! Рад сообщить, адаптер наконец пришел! Завтра я на защите диплома, а послезавтра можете подъезжать и проверять своих железных коней!
Сие удовольствие будет стоить 700 рублей - пожизнненный анлим в любое время:) Т.е. по 700 рублей скидываемся, кто хочет и может в любое время приезжать и пользоваться в свое удовольствие. Или же символические 100 рублей за одно посещение - это для тех, кто не планирует пользоваться диагностикой.
Пока только Колян и Толик скинулись:)
Напоминаю свой телефон: +79171116465

Diamond320

Ну ты напиши какие движки можно про диагностировать может к тебе частенько будут наведоваться и каждый раз по 100 рублей))))

west-xxx

с меня 700р. однозначно. а. кстати. чип тюнинг черей сей аппарат возможно делать
Сообщение склеено: мая 26, 2009, 21:27:09  
Кстати ни пуха ни пера
Цитата: Patriot от мая 26, 2009, 19:11:23  
Друзья! Рад сообщить, адаптер наконец пришел! Завтра я на защите диплома, а послезавтра можете

Кстати ни пуха ни пера. У самого скоро такое же мероприятие
--- !!!! BMW 530 M60 V8 E34 !!!! ---

Patriot

Спасибо!:) Тебе тоже!:)

Возможности:
Адаптер предназначен для диагностики ECU автомобилей марки BMW: моделей 30/E31/E32/E34/E36/E38/E39/E46/E53/X5/Z-1/Z-3/Z-8 выпуска с 1988г. по 2004г.
Чтение аналоговых (1987-91/92) и цифровых (1991/92 - 2004) кодов ошибок
Стирает коды неисправностей, выводит данные в режиме реального времени
Адаптация, управление исполнительными механизмами

Возможности диагностики:
Систем управления двигателем
Приборная панель
Подушки безопасности
Система антиблокировки тормозов/автоматического контроля стабильности
Бортовой компьютер/информационный дисплей
Противоугонная сигнализация (заводская)
Центральный замок
Кондиционер
Управление автоматической коробкой передач
Иммобилайзер
Центральный управляющий модуль
Систему управления другой безопасности кабриолетов
Система безопасной парковки
Системы круиз-контроля

Режимы диагностики:
Выполнение активных тестов исполнительных устройств системы
Просмотр текущих параметров работы системы
Переход в режим базовых настроек
Выполнение согласования блока управления двигателя с иммобилайзером
Стирание ошибок

Коммутированные блоки управления:

С помощью Carsoft BMW возможно
Получение идентификационной информации о управляющем контроллере диагностируемой системы
Считывание памяти неисправностей
Получение информации по устранению неисправностей занесенных в память неисправностей
Сброс индикации сервисных интервалов обслуживания
Удаление содержимого памяти неисправностей

Для ряда систем также возможно:

Прошивать нельзя - у нас в машинках нет флеш памати, только еепром. Нужен программатор, заливать прошивку в чип, и менять его на машине.

Lyov

поздравляю!
с меня клиентов рублей по 400 - 500 за раз.
мзду чаем и сахаром берёш в место стольника? а то стрёмно такую мелочь давать.

Patriot

Тогда уж цилиндравми, клапанами, распредвалами :-D  Можно и чаем)))

torxer

Цитата: Patriot от мая 26, 2009, 22:08:18  
Спасибо!:) Тебе тоже!:)

Возможности:
Адаптер предназначен для диагностики ECU автомобилей марки BMW: моделей 30/E31/E32/E34/E36/E38/E39/E46/E53/X5/Z-1/Z-3/Z-8 выпуска с 1988г. по 2004г.
Чтение аналоговых (1987-91/92) и цифровых (1991/92 - 2004) кодов ошибок
Стирает коды неисправностей, выводит данные в режиме реального времени
Адаптация, управление исполнительными механизмами

Возможности диагностики:
Систем управления двигателем
Приборная панель
Подушки безопасности
Система антиблокировки тормозов/автоматического контроля стабильности
Бортовой компьютер/информационный дисплей
Противоугонная сигнализация (заводская)
Центральный замок
Кондиционер
Управление автоматической коробкой передач
Иммобилайзер
Центральный управляющий модуль
Систему управления другой безопасности кабриолетов
Система безопасной парковки
Системы круиз-контроля

Режимы диагностики:
Стирание ошибок

Коммутированные блоки управления:

С помощью Carsoft BMW возможно
Получение идентификационной информации о управляющем контроллере диагностируемой системы
Считывание памяти неисправностей
Получение информации по устранению неисправностей занесенных в память неисправностей
Сброс индикации сервисных интервалов обслуживания
Удаление содержимого памяти неисправностей

Для ряда систем также возможно:

Прошивать нельзя - у нас в машинках нет флеш памати, только еепром. Нужен программатор, заливать прошивку в чип, и менять его на машине.

я тоже так думал,когда закзывал Карсофт! на самом деле все иначе! Карсофт работает корректно тока на на машинах с системой самодиагностики ОВД-2, тоесть с 96 и выше годов выпуска. перепробовал на мнргих машинах до 96г.в. может тебе повезет больше!

Евгений Е36

Цитата: torxer от мая 27, 2009, 19:45:16  
я тоже так думал,когда закзывал Карсофт! на самом деле все иначе! Карсофт работает корректно тока на на машинах с системой самодиагностики ОВД-2, тоесть с 96 и выше годов выпуска. перепробовал на мнргих машинах до 96г.в. может тебе повезет больше!
ну если написано,
Цитата: Patriot от мая 26, 2009, 22:08:18  
, значит по идее, должен взять и старше 96-го.

vglaz

Цитата: torxer от мая 27, 2009, 19:45:16  
БЛИИИИИИН я тока обрадовался :hnic: надеюсь Ты ошибаешься :mig:

Patriot

Ты ошибаешься. Я в Бумере делал диагностику своей (93 года машинка) - без проблем все читается и сбрасывается. У них карсофт стоит.

Евгений Е36

а мне в Бумере не смогли сделать... или не захотели))

west-xxx

А я ваще ни разу не делал. Хочу быстрее опробовать

Patriot

Все, все подключил, опробовал. У меня прочитал только половину блоков:((( А именно: Двигатель, подушки, электрика кузова, приборная панель, абс, тормоза. Не смог прочесть: показатели в реальном времени (температуру, скорость, обороты, расход и т.д.), вин код, пробег и что-то еще. Остальные блоки у меня отсутствют на машине. Движка М40, бедная комплектуха, может из-за этого. Жду кого-нить с м50 и другим движком.

Евгений Е36

Patriot

Я в принципе теперь свободен. Звони, договоримся когда подъехать:)

Евгений Е36

завтра до обеда как со временем?

Lyov

наилю надо. вчера говорили об этом имянно.

Patriot

Евгений36, До обеда - сомнительно. После 14 часов скорей всего. Позвони в в обед, там договоримя во сколько.
Lyov, я ему отзвоню, пусть подъезжает..

dinky

ценный похоже аппарат. Учту, когда наскребу на покупку. При покупке МАШИНЫ за диагностику и заметно больше можно отдать

Евгений Е36

Я сделал сегодня!!! Спасибо Патриоту!!! Сбросил сервисные интервалы, стер ошибки.

Lyov

Цитата: Евгений Е36 от мая 28, 2009, 16:59:49  
Я сделал сегодня!!! Спасибо Патриоту!!! Сбросил сервисные интервалы, стер ошибки.
у Серёги светлое будущее!

Евгений Е36

Ага! Точно на М50 наскребет)))

Patriot

Жаль что наши тазики не особо диагностирует.. Только что-то серьезное если(((( С 39-й там все по полной программе, даже угол разброса впрыска смеси)))) Столько параметров, что глаза на лоб от удивления лезут)))

Lyov

не реально чтоб электроника определяла визуальные данные.

Patriot

Я хз, там просто несколько страниц таких данных...  столько всего ппц просто... жду 46-ю или 39-ю... хочу это увидить)

Patriot

Диман, вот нашел инфу по твоей ошибке 210 CAN interface:

Makiprix
09.09.2005, 19:01
Тестирование блока Carsoft'ом 6.2 выдает ошибку 210(Can интерфейс), чё это такое понять не можем...
Кто что знает? Подскажите что можно сделать...
Ошибку пробовали скидывать, а она не скидывается.

Ugly Dragon
09.09.2005, 20:13
Ничего хорошего. CАN интерфейс - однопроводная система связи между устройствами. В машинах с несколькими блоками управления двигателем по этой шине контролеры друг с дружкой общаются.
Вобщем одним словом контролеры не видят друг друга.
Что длать, чинить конечно. Ошибка не может быть скинута пока связь по CAN не будет работать, нужно проверять проводку, проверять контролеры

Makiprix
11.09.2005, 20:18
Понятно, разрыв провода скорее всего... :( Но где находится этот CAN-интерфейс? Как примерно выглядит? Если можеш по подробнее раскажи или где можно посмотри на схемах.

BMW-Alex
11.09.2005, 21:52
Ничего хорошего. CАN интерфейс - однопроводная система связи между устройствами.
Никoлай CAN oн жe двухпрoвoдный. Oдин прoвoд oбoзначаeтcя как CAN-L и другoй как CAN-H.Рeцeccивный бит у oбoих имeeт 2.5 Вoльта и диффeрeнц 0 вoльт.A дoминантный бит у СAN-H 3,5 вoльта и у СAN-L 1.5 вoльт.Диффeрeнц cocтoвляeт 2 вoльта. Нeт ceйчаc cхeмы пoд рукoй на E32,там дoлжны быть eщё замыкающиe coпративлeния.Из за них мoгут урoвни BUS нe кoрeктнo раcпoзнoватьcя. :shock:

torxer

Patriot холел бы встретится с тобой по поводу диагн. обрд. у меня тож есть такой. поговорить

Patriot

torxer, звони, договоримся когда встретится можно:)

west-xxx

Сереге спасибо за инфу...

Patriot

Сегодня обещали эл.схемы скинуть по твоей машинке, так что сможешь к Толику потом с ними подъехать, он глянет. А мозги не заливало? Может окислились? Ты тож это глянь.

west-xxx

О, это оч хорошо... Незнаю про заливало или нет... Щас сервиса заберу, мне сигналку ставят, буду глядеть, искать этот CAN

FREI

на будущее... может у кого нить есть люди свои кто сигналки ставят?
а диагностика очень нужная вешь... :dve:

Patriot

Есть, Vlad этим занимается. 89272669666

FREI

Посмотрим как Диману поставят.... говорит с 10 утра авто стоит.

Patriot

west-xxx а ты какую сигналку ставишь? Я тож на свою хочу поставить.. Думаю СтарЛайн9. Кста, схемы скинули. 15 мб весит, с флешкой или диском подходи. Вещь страшная, если для людей не разбирающихся в электронике))))

west-xxx

За схемами заеду! Токо через 3 дня, топливный насос едет ко мне, мой 30мин и отрубается на жаре. Ставлю простую, чтоб открывала и закрывала - главная для меня функция. SKY называется. Скажу честно, выбирал по красоте брелка :). Короче поставили токо в 19 00. Поставили сигналку хорошо, конечно, все скрыто оккуратно, ток вот один касяк у меня машина после этого на холостых работает как будтов хлам убитый двигатель, очень не ровно и трясет. Завтра поеду с притензиями. Хотя не улавливаю связи между сигналкой и работой двигла. А может быть такое из за плохого топл насоса?

Евгений Е36

Цитата: west-xxx от июня 15, 2009, 23:32:03  
Хотя не улавливаю связи между сигналкой и работой двигла. А может быть такое из за плохого топл насоса?
может. Бенза не хватает, поэтому и трясет.

west-xxx

надеюсь. А то разгребать после них их касяк уж очень не охото. Ездил сегодня к ним...при мне всю проводку сигналки все рэлюшки от нее перепроверели, рэля поменяли, показали куда лазили, где устанавливали - результата 0. :(

Lyov

Цитата: west-xxx от июня 16, 2009, 14:41:06  
надеюсь. А то разгребать после них их касяк уж очень не охото. Ездил сегодня к ним...при мне всю проводку сигналки все рэлюшки от нее перепроверели, рэля поменяли, показали куда лазили, где устанавливали - результата 0. :(
не парься, насос в пути. отчёт пришол.

west-xxx

Цитата: Lyov от июня 17, 2009, 00:53:33  
не парься, насос в пути. отчёт пришол.
! Ждууууу

Siroejkin

А отдельно контроллер может продиагностировать? Т.е. не установленый на машине?
BMW E30, M10, 1986- разобран, продан.
BMW E30, M10, 1986.- собран, продан.
BMW E36, М50, 1993 - юзаю потихоньку.

Patriot

нет, не может. это из разряда можно через видиокарту кино посмотреть, не подключая к компьютеру)))

Siroejkin

Тады херня этот твой аппарат.! :))))

west-xxx

бл... насос поме6нял. не помогло - на холостых двигун "троит" и воняет толь бензином толь чемто подобным в салоне... короче похоче на неправильную смесь.... Надо диагностить... надеюсь выявит она причину.........

Patriot

Диман, насос не завезешь на денек? Я тож себе попробую воткнуть, проверить мой убит или нет) А то есть подозрения что мой уже умирает...

west-xxx

завезу... ок.. когда? завтра будешь в гараже у себя?

Patriot

Да буду, звякни мне договоримся во сколько.

west-xxx

Серега, как бензонасос?

Siroejkin

Пропал Серёга, и твой бензонасос!!! :D

west-xxx

Patriot

Кое-как там все заработало.. фигня моя осталось... не в бензонасосе дело((( буду дальше искать...

west-xxx

Народ, кто нибудь подскажет мне, нечто не повлечет за собой езда при отключеном расходомере воздуха... Я вобщем снял клему с него и динамика лучше стала и ровней стал двигун работать...  ???

Евгений Е36

Мозг берет сигнал с ДМРВ о кол-ве забираемого воздуxа. При его отключении данные будут браться усредненные.

Anatoly E36

Серёга, как мы там с усилком нашаманили? работает?

west-xxx

Цитата: Евгений Е36 от июля 02, 2009, 21:25:03  
Мозг берет сигнал с ДМРВ о кол-ве забираемого воздуxа. При его отключении данные будут браться усредненные.
ну так ниче страшного то я думаю....?

Евгений Е36

В принципе, нет, много народу ездит с отключенным датчиком

Patriot

С усилкомвсе супер! Реально контакт отходил)) Спаси большое! Ща вот собираюсь задней полкой заняться и динамиками.)

zurmalay

ну так ниче страшного то я думаю....?

Страшного ничего, только кушать будет много!!!!

west-xxx

Да, уже проверил около недели езжу без расходомера - жрет 25 по городу, а было 15-16... Надо покупать этот датчик, а то придется еще 2 ведра бензина с собой возить

Lyov

Цитата: west-xxx от июля 09, 2009, 07:47:19  
Да, уже проверил около недели езжу без расходомера - жрет 25 по городу, а было 15-16... Надо покупать этот датчик, а то придется еще 2 ведра бензина с собой возить
не надо было сувать пальцы, куда собака свой ... не суёт.

west-xxx

Цитата: Lyov от июля 09, 2009, 13:03:34  
не надо было сувать пальцы, куда собака свой ... не суёт.
дк.. его все равно менять надо... с ним машина заводиться с 3 раза и трясется на холостых когда работал... Кстати - вопрос - а подойдет ли волговский расходомер мне, если разъем переделать?

Lyov

Евгений Е36

говорят, что если Bocsh - то подойдет!

zurmalay

говорят, что если Bocsh - то подойдет!

А литраж двигла, а калибровка расходомера.

Евгений Е36

Вот в том то все и дело - ГОВОРЯТ!!!

zurmalay

А еще до кучи, DME дружит несо всяким расходомером,  доказано на личном опыте ( присутствовал Patrion)!

west-xxx

а мож от м50 попробовать? по форме и разъему они одинаковые. Кто нибудь сможет мне одолжить свой на 2 минуты для проверки? :hm:

Patriot

Кароч, диагностика починина и пришла. С нормальным разъемом. Женек, ты вроде говорил что сможешь достать другие диагностические программы - не спрашивал не искал еще?
Кому нужна еще диагностика - велкам.

Евгений Е36

привезу. Может на днях словимся? У тебя в гараже тепло?

Patriot

Чуть теплее чем на улице))) Давай, словимся. тока привози на диске, а не на флешке. У меня там юзби нет)

Евгений Е36

можно к ноуту моему подключиться... Хотя у меня СОМ-овского порта нет. ЗАСАДА блин!!!

Lyov

а к моему в моём офисе подключится?

Patriot

Есть хорошая новость! На этой недели буду ставить новый диагностический комплекс Inpa. Есть ли желающие продиагностировать свои ведра? Появилась возможность прошивки блоков. Но только у тех авто, где это поддерживается самими блоками.

Евгений Е36

мое ведрышко первое)))
жду команды на старт

Siroejkin

Тоже в очередь запишусь.

А со старым че делать бушь? если выкидывать, то я б забрал.

Patriot

Старое будет доработано до уровня Inpa)
Адаптер ведь хендмейнд, там чувак заложил в него способность уживаться с Inpa, и говорит даже что можно попробовать прикрутить его к DIS (Один из лучших комплексов).

Евгений Е36

Теперь Сереге не будет равных по диагностике в Самаре.
Пора сервис открывать.

turik

Цитата: Patriot от июля 11, 2011, 11:38:58  
Есть хорошая новость! На этой недели буду ставить новый диагностический комплекс Inpa. Есть ли желающие продиагностировать свои ведра? Появилась возможность прошивки блоков. Но только у тех авто, где это поддерживается самими блоками.

я тоже на очередь где то в конец августа..... ведро пока за городом будет стоять.. а к правам ближе надо будет провести профилактику)))))

Patriot

Вух, победил вроде эту инпу!:) Предыдущий КарСофт никак не хотел видеть мой мотор M62. Инпа на раз два все увидела! И мало того что увидела ошибки, но еще и показала параметры смещения ваносов, на сколько процентов один работает, на сколько - другой. По мотору огромное кол-во параметров в виде графиков, цифр, полосочек))) В общем, одни положительные эмоции. Для обладателей диагностического разъема в салоне (да-да, есть такой разъем, дублирует подкапотный. Он скрытый.) есть доп.плюшка: можно смотреть параметры в онлайн, во время движения авто: от параметров двигателя до частоты вращения колес. В общем штука крутая. Есть подозрение, что по крутизне делится все может на "до 95-го года моторы" и "после 95-го", но надо проверять.

cosmodir666

Где брал?
Интересуюсь тоже такой штукой.
М60 увидит?
Смущает, что в основной массе все адаптеры работают от 98 го года (согласно рекламе).
А для е32 чего взять?

У себя то нашел салонный разъем?))

Евгений Е36

Когда на диагностику можно приехать?

Patriot

Цитата: FANAT BMW от июля 26, 2011, 23:10:23  
Где брал?
Интересуюсь тоже такой штукой.
М60 увидит?
Смущает, что в основной массе все адаптеры работают от 98 го года (согласно рекламе).
А для е32 чего взять?
Увидит все. Распишет тоже все. Брал ооочень давно у человека из Уфы для карсофта, но он в этот адаптер сунул функцию совместимости с инпой.
Е32 ни разу не диагностировал даже карсофтом, но думаю, на уровне е34 будет. КарСофт в принцепе справляется с чтением ошибок. М60 брал. Инпа без проблем прочтет. Я вот уже подумываю об официальном диагностическом BMW комплексе GT1. Дорого сцука, но хочется)

У себя то нашел салонный разъем?))
Нашел:) Находился за деревянным молдингом рядом с подстаканниками. В жизни бы не догадался что там что-то может быть - на форуме прочел:)

Цитата: Евгений Е36 от июля 27, 2011, 08:57:24  
Когда на диагностику можно приехать?
Звони, договоримся. А так: если дождя не будет, то сегодня вечером, или завтра вечером.

Siroejkin

Я б тоже заехал, почитать ошибки после ремонта.

cosmodir666

Цитата: Patriot от июля 27, 2011, 09:13:17  
Нашел:) Находился за деревянным молдингом рядом с подстаканниками. В жизни бы не догадался что там что-то может быть - на форуме прочел:)

Очень хотелось бы фото увидеть, ну или на схеме обозначь, пожалуйста.

Если не трудно опиши, как ей пользоваться:
как я понял, подключаешь все эти вещи к диагностическому разъему авто и к ноуту, на ноут ставишь прогу и вуаля?

Patriot

Цитата: FANAT BMW от июля 27, 2011, 12:18:53  
Очень хотелось бы фото увидеть, ну или на схеме обозначь, пожалуйста.

Если не трудно опиши, как ей пользоваться:
как я понял, подключаешь все эти вещи к диагностическому разъему авто и к ноуту, на ноут ставишь прогу и вуаля?

Да, все просто.

cosmodir666