не работает вентилятор кондиционера охлождения

Автор dimon-bmw-525, мая 20, 2009, 10:10:13

« назад - далее »

dimon-bmw-525

добрый день у меня  горят предохранители от вентилятора кондиционера почему ставлю 30А. сначало работает сикунды 5 и горят я прогручивал его руками он тяжеловато крутится он как должен крутиться легко или нет

NoVo

Цитата: dimon-bmw-525 от мая 20, 2009, 10:10:13  
добрый день у меня  горят предохранители от вентилятора кондиционера почему ставлю 30А. сначало работает сикунды 5 и горят я прогручивал его руками он тяжеловато крутится он как должен крутиться легко или нет
должен легко вращаться, как крутанешь еще крутиться по энерции должен,  скорее всего грязь попала и подклинивает, попробуй для начала wd40 побрызгать...

roma525

вентелятор меняй!!! он клинет из-за этого горит предохранитель!!! он должен легко крутится!!!
Сообщение склеено: мая 20, 2009, 10:21:55  
Цитата: NoVo от мая 20, 2009, 10:20:13  
должен легко вращаться, как крутанешь еще крутиться по энерции должен,  скорее всего грязь попала и подклинивает, попробуй для начала wd40 побрызгать...
+многа

dimon-bmw-525

Serp

Еще помогает небольшой удар ровно по центру вентилятора какой нибудь трубкой, точно в центр...

Антонио

Цитата: NoVo от мая 20, 2009, 10:20:13  
должен легко вращаться, как крутанешь еще крутиться по энерции должен

На е39 по-инерции, если от руки, сделает не более 1 оборота (новый!). И от руки он проворачивается с заметными "ступеньками".
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

NoVo

Цитата: Антонио от мая 22, 2009, 00:36:14  
На е39 по-инерции, если от руки, сделает не более 1 оборота (новый!). И от руки он проворачивается с заметными "ступеньками".
точняк!!!

loyso

у меня было такое чудо мотор умер..ротор на обмотку замыкал вот они и горели, rip