23 мая соревнования по звуковому давлению (SPL) и качеству звучания (SQ)

Автор DNK, мая 19, 2009, 18:03:22

« назад - далее »

DNK

23 Мая 2009г. в Костромском Аэропорту состоится Официальный(рейтинговый) этап SPLclubа по звуковому давлению (SPL) и качеству звучания (SQ)

В программе мероприятия:
- выставка ретро шоу,
- выставка тюнинг шоу,
- слалом, картинг,
- брэйк дэнс ("Новые люди", студия танца "Вельфара"),
- 10 кВт звука.

По окончании Дневного мероприятия состоится розыгрыш СУПЕР ПРИЗА-СКУТЕРА, стоимость билета 50 р., количество покупаемых билетов не ограничено.

Место проведения учебная площадка ДОСААФ(не доезжая аэропорта).

Начало регистрации участников в категории SQ в 9.00
Начало регистрации участников в категории SPL в 14.00

Всю информацию по SPL можно найти здесь:
http://www.kostromaracing.ru/krforum/viewt...391&start=0

Участники выставки проезжают на территорию бесплатно, вход на дискотеку 200 рублей.
Вход на территорию для остальных 50 рублей.
Вход на дискотеку без флаера 300 рублей с флаером 250 рублей.

Приглашены диджеи из Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода и Костромы!

Начало дискотеки в 20:00. Дискотека будет проходить в специально подготовленном и оборудованном ангаре!

Место проведения мероприятия : учебная площадка ДОСААФ (не доезжая аэропорта).
Двигаетесь в сторону ребровки после повторота на автосервис "Опалиха" проезжаете заправку и налево - мимо не проедете!

Иногородних готовы встретить - телефон для связи: 8-920-644-7491 или ICQ: 243-497-539

Телефон для справок : 8 (4942) 30-11-49

Если Вы хотите принять непосредственное участие и Ваш автомобиль определенно достоен внимания:
пишите 243-497-539, звоните 8-920-644-7491.

Группа в контакте:
http://vkontakte.ru/club9114704

Обсуждение:
http://www.kostromaracing.ru/krforum/viewt...f=51&t=2539
__________________________________________________________________________________________

Ну как есть желающие прокатиться?

Если честно, я уже сегодня приценился на аккустику для участия в этих соревнованиях... если с финансами все получится, то можно будет и поучавствовать... Тогда точно нужна будет группа поддержки (стекла держать)

"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

Mishanya

Женя

23 гонки в шуе, ралли, наверное судьями поедем.....
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

DNK

Миш, предлагаю завтра встретиться на Кокуе и обзвонить вместе тех, кто на сайт редко выходит... то-есть всех.
"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

Mishanya

эммм середина недели...как бы......народ работает....хотя хз посмотрим
Сообщение склеено: мая 19, 2009, 23:47:10  
Дим по поводу участия аккустика сложное дело если задумал ставить на участи то можно и не успеть....

Женя

особенно аккустика в бмв....там и саб то не слышно, когда багажник закрываешь.....надо кучу подиумов, кучу дыр делать......
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

DNK

Для саба есть подлокотник... динамики будут нормальные... единственное, чего у меня не будет - усилка на колонки, но надеюсь что мафон вытащит их...

Mishanya

хыыы тогда мы попадаем в "любительский звук")

СЕРГУНЯ

Есть у меня пара комплектов сабов, так что если что можно попробовать. _shock

Женя

Дим, мне кажется даже подлокотника мало будет....это так, для себя.... а на соревнования, маловато... там будут помешанные на звуке....там наверное и в машине сидеть нельзя, когда на всю включают...
- Как что? Менты!

Mishanya

Вот и я о том же, давайте грюндиг выставим в ретро?))))))))))там такого мафона ни у кого нет)))))))))))))))))))))))

ДОБРОВ

Цитата: СЕРГУНЯ от мая 20, 2009, 11:53:50  
Есть у меня пара комплектов сабов, так что если что можно попробовать. _shock
я считаю можно использовать возможность.....надо встретиться обсудить дай инфу по сабам

DNK

Да я даже для интереса померять свое давление поеду... так что все равно собирайтесь...

В Иванове ничего путного пока не нашел, буду брать в  Шуе скорее всего...

СЕРГУНЯ

Цитата: ДОБРОВ от мая 20, 2009, 14:47:46  
я считаю можно использовать возможность.....надо встретиться обсудить дай инфу по сабам
У меня в машине стоит саб с четырех канальным усилителем, 2 канала свободны, магнитола pioneer 60 вт, 4 овальных колонки 2 сзади и 2 спереди, а еще в другой машине двухголовый саб ( мощность сказать затрудняюсь )

Mishanya

А в Шеу то че?????? или там Вест Кост Кастомс)))))))))))))))))))))) Сергуня что за сабы? Дим может сварганим че...на альпине должны быть выходы на саб..

СЕРГУНЯ

Цитата: Mishanya от мая 20, 2009, 15:27:19  
А в Шеу то че?????? или там Вест Кост Кастомс)))))))))))))))))))))) Сергуня что за сабы? Дим может сварганим че...на альпине должны быть выходы на саб..
Да я не знаю че за фирма, но играют вроде ниче.

DNK

Миш, какой нахрен альпине? Короче, парни, давайте вечером на Кокуе встретимся, Сергей подъезжай, посмотрим, пообщаемся... мы еще хотели на карьер сегодня съездить, мазду испытать... так что присоединяйтесь.

СЕРГУНЯ

Цитата: DNK от мая 20, 2009, 15:54:44  
Миш, какой нахрен альпине? Короче, парни, давайте вечером на Кокуе встретимся, Сергей подъезжай, посмотрим, пообщаемся... мы еще хотели на карьер сегодня съездить, мазду испытать... так что присоединяйтесь.
Во сколько ?

Женя

- Как что? Менты!

Mishanya

DNK

Valday

С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

Mishanya

Так приезжайте, встретимся!
Сообщение склеено: мая 20, 2009, 18:12:06  
Дим успеешь до 23го? хотяб так...
Сообщение склеено: мая 20, 2009, 19:14:20  
дима это гарнир)))) наш конкурент))он уже выехал....

Горыныч

Цитата: DNK от мая 20, 2009, 15:54:44  
А че за мазда?

DNK

Сегодня выдвигаемся в 10:00. Встречаемся в 9:30 у Риат-Заря в 9:30 для закупки провизии... Все велкам...

Mishanya

Женя

- Как что? Менты!

Mishanya

Женя

- Как что? Менты!

Mishanya

Женя

- Как что? Менты!

DNK

Всем привет!

Давно я мечтал о хорошей музыке в своей машине... много читал, что в Е34 этого достичь очень сложно, дорого и т.д. По наследству от предыдущего хозяина мне досталась хорошая процессорная магнитола Алпайн, 2 блина Магнат на задней полке и 2 динамика фирмы Нокиа в ногах... Задние динамики играли более-менее прилично, спереди звука небыло вообще, что меня всегда огорчало... была мечта купить активный саб, а еще лучше саб с усилком. Все мои мечты резались на корню моей супругой и любая мысль об этом заканчивалась скандалами... НО, все течет и меняется...

На соседнем форуме увидев объявление о соревнованиях по автозвуку в г. Костроме я загорелся мыслью плюнуть на всё и учавствовать, тем более в данный момент я не испытываю психологическое давление со стороны жены. Проехав по магазинам нашего города, я был слегка обескуражен тем, что в данный момент никаких серьезных предложений в плане приобретения музыки небыло. Единственное место где можно было выбрать из 2-х вариантов - это г.Шуя, м-н "Мир Автозвука", после 3-х дневных консультаций и подсчета семейного бюджета, я принял решение: брать все и сразу!

В пятницу, на кануне соревнований я приехал в Шую, для установки музыки... контора отличная в плане работы с клиентом: все рассказали, показали, различные варианты как по деньгам, так и по звуку. Сделали все аккуратно, быстро. Специалист разобрался с моей магнитолой в плане настройки звуковой сцены и распределения мощностей по каналам... короче сделали все для победы на соревнованиях... от них я уехал довольный и полный оптимизма победы (в этом плане они тоже молодцы).

Небольшие испытанния вечером на кокуе и ночью уже наверное пол города знали слова пестни про любовь в кабриолете :)

Итак в субботу мы собрались у Риата на пр. Ленина в 9:30, запаслись провизией, произвели мелкий ремонт автомобиля Алексея (он же ДОБРОВ), дождались Сергея (он же СЕРГУНЯ) и тронулись колонной в 3 машины в Кострому... Настроение было хорошее, играла музыка, а особенно радовал вид представителей одного из поколений модельного ряда БМВ... Е-30, Е-34 и Е-32... красота. Добрались до Костромы быстро, немного поплутали по местным улочкам имени Ивана Сусанина, но в конце концов добрались до аэропорта. Машины участников ставились на отдельную площадку, зрители отдельно (для нас это было не очень удобно т.к. провизия была в разных машинах и получилось много беготни). Мы как всегда заперлись туда по беспределу, т.к. в каждой машине мог бесплатно проехать только 1 пассажир, а остальные по 50 рублей с носа... ну это ерунда... пиво там не продавали (но у нас все было с собой), мангалы и костры так же не разрешали разводить... но нам все нипочем, потому что чувство голода сильнее...

Вопщем по общему впечатлению, организация данного мероприятия была на 3 с минусом...
На соревнования по Качеству звучания мы не успели, да там и зрелища-то особого небыло, параллельно проходила выставка ретро-автомобилей... в основном отечественные автомобили Ярославского клуба, москвичи, волги, чайка и зид... мне эта тема не очень интересно, так что пропускаю... Перед началом соревнований по звуковому давлению пошел дождь. Это все испортило до конца... Сами соревнования не представляли никакого интереса для зрителей, т.к. надо не смотреть, а слушать... а вот слушать то как раз и нечего было... замеры производились по непонятным для меня признакам, в деле учавствовал только саб выдавая только дрррр, дрррр, дрррр... Динамики в звучании роли не играли и мой козырь не сработал!!! Прибор показал давление пробившееся через мощную шумоизоляцию из багажника в 125,5 децибел. Моим ушам этого хватило... а вот судьям нет :) (были машины с результатом больше 140 Дб). СЕРГУНЯ показал результат в 128 Дб, что тоже было явно недостаточно...

Лил проливной дождь, все были сырые до нитки, интереса оставаться там уже небыло и мы решили отправиться в теплое место и принять горячительные напитки... Два экипажа уехали в Иваново, а мы в составе 5 человек поехали искать злачные места...
Дальше вам все знать ненадо, вернулся домой я в воскресенье ночью...  :beer:

Женя

- Как что? Менты!

DNK

.
Забыл добавить: в данный момент звук в машине на 5 баллов (для водителя и переднего пассажира), все красиво и эстетично... Так что зря говорят, что в 34 кузове достичь хорошего звука сложно, можно но дорого:
Итак на данный момент:
1. Магнитола Алпайн;
2. Компонентная акустика Pioneer M1303 (в ногах и на уровне глаз);
3. Среднечастотные динамики Ivolga (в дверях, чуть выше колен);
4. Сабвуфер MacAudio IceFire 225 (2х12');
5. Усилитель Pioneer 5300 (моноблок для саба);
6. Блины Magnat (на задней полке)
7. Твитеры Prology 1497 (рядом с Magnatом);
8. Комплект проводов (заслуживают внимания... их не видно, но цена близка к стоимости 1-го колеса)

Стоимость вместе с установкой приближается к 50 тысяч рублей... но я давно этого хотел...

СЕРГУНЯ

Mishanya

Да нуууу не совсем, были и хуже на много, а вообще я считаю не справидливо оценивали....