проблема с Vanos

Автор dancer, мая 15, 2009, 17:00:43

« назад - далее »

dancer

е-46,купе,мотор м-54 2002 г.Люди добрые,подскажите,появился странный звук как дизель,комп ошибку выкидывает,что до крайнево положения ванос недоходит!!!Мне танкисты посаветовали ремкомплект поменять,а не б/у ванос брать,что лучше сделать в этой случае????И куда с ремонтом обратиться???

Uragan 525

есть знакомый моторист если только недавно начало трещать обойдётся ремкомлектом

dancer

NIKO2005

Тема стара, но подниму ее дабы не плодить еще одну.  Машинка изрядно начала тупить.. и в один прекрасный момент и вовсе стала глохнуть как только коснешься педали газа.  решил заняться.  для начала Устранил течь масла из под клапанной крышки, диагностика приговорила датчик распредвала на впуск., к тому же порекомендовали почистить форсунки, почистить дроссель, почистить датчик или клапан уж не знаю как правильно холостого хода (если не ошибаюсь).  все это сделал. + проверил давление в топливной системе, насос под нагрузкой и без держит 3,5 очков. Компрессия хер его знает какая - все по 14 очков показывают а один цилиндр 12,5 (жор масла имеется). Машинка приободрилась но тупизм есть. не едет на низах и все. иногда пробивает и летит но в основном жопа. порой скорость набирается рывками, часто зависают обороты, а иногда и понижаются при нагрузке. Тысячный раз сделал диагностику, все уже в норме, осталось одно - выбивает ошибку 0067 - типа подклинивает ванос на впуске, не доводит до крайнего положения или что-то в этом духе. Приоворили ванос.  Замена ваноса под 30 штук и то насколько я узнал из инета все восстановленные идут, но  есть куча ремкомплектов.. Сам внос не гремит, не шумит, работает тихо и ровно на любых оборотах
Хотел бы спросить как можно проверить что именно выделывается - клинит сам ванос или может клапан на впуск????  если заменить местами клапан выпуска на впуск и наоборот, кароче куда копать именно по ваносу как определить точную причину??? И сказали типа если там задиры в цилиндрах ваноса то даже если ремкомплект поставишь, хватит на пару дней. если будут задиры - это можно исправить или нет?
Косяк  еще в том что в Ростове у нас никто не хочет делает, только меняют целиком, даже чел  знакомый который мне всегда делает машинку.  Если кто ростовские вдруг случайно читают - помогите (в ростовской ветке тоже попросил).  Хочется добить уже все косяки чтобы при продаже мне было не стыдно за машинку, да и самому еще покататься до лета на ней придется

машина 2002 г.в.  е39 двигло м54 2.2  170 л/с (двойной ванос)
возьму в аренду грузовую а/м от 1,5-5т

Антонио

Я делал ванос здесь
http://bmw-store.ru/

Ремкомплект, выставление фаз настройка - 11000р под ключ. Было заклинивание колец. Третий год без нареканий.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

NIKO2005

Цитата: Антонио от марта 05, 2014, 17:34:20  
Я делал ванос здесь
http://bmw-store.ru/

Ремкомплект, выставление фаз настройка - 11000р под ключ. Было заклинивание колец. Третий год без нареканий.

да в москве все можно сделать а у нас в РОстове пока никто... дали пару телефонов, буду звонить.   11000р это работа или с ремкомплектом??
возьму в аренду грузовую а/м от 1,5-5т

Антонио

Это с ремкомплектом, на тот момент он стоил примерно 3000р, там 4 кольца и прокладка.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!