Проблемы с печкой!

Автор BMW070, мая 14, 2009, 16:09:43

« назад - далее »

BMW070

В общем проблема в следующем на Е39 с печкой и кондеем, ставлю температуру на 18 градусов с включенным кондеем, а у меня горячий воздух идет, ставишь на минимум идет холодный явно от кондея, т.е. он работает! А вот разницы между 18 и 32 градусами я, если честно не заметил! Так вот, вопрос в следующем: это так называемый "кран печки"(как будто перестал регулировать, только два положения открыто и закрыто), как его проверить, поменять, где находится? Заранее спасибо!

Антонио

Клапана печки находятся в моторном отсеке слева, у чашки стойки. Может быть еще из-за глюков блока управления климатом. Клапана проверять гиморно - надо их снять и при включенном зажигании смотреть выход соленоида при изменении температуры на климате. Скорее всего при Т больше 16град клапан полностью открывается, чего быть не должно. Не лечится, только менять.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

BMW070

Машина с печкой, без климата!!!

Антонио

Цитата: BMW070 от мая 14, 2009, 17:07:29  
Машина с печкой, без климата!!!

Блок все равно стоит!
Сообщение склеено: мая 15, 2009, 04:48:27  
Цитата: BMW070 от мая 14, 2009, 16:09:43  
Е39 с печкой и кондеем

А е39 с таким набором разве не есть "с климатом"? Или я чего-то путаю? Поправьте, если ошибаюсь! У меня е39 с таким набором на "Auto" температуру держит четко.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

mishka

А мож тупо покрутить крутилку на тепло холодно))) ту которая на торпеде)))))

BMW070

На панели спасает, но просто надоедает постоянно крутить ее, короче проще все-таки один раз настроить! А клапанам скорей всего пипец пришел!! Она и зимой странновато регулировалась!!!

Цитата: Антонио от мая 14, 2009, 19:12:20  
Блок все равно стоит!
Сообщение склеено: мая 15, 2009, 03:48:27  
А е39 с таким набором разве не есть "с климатом"? Или я чего-то путаю? Поправьте, если ошибаюсь! У меня е39 с таким набором на "Auto" температуру держит четко.

У меня просто печь с крутилками и кнопками кондея и циркуляции нераздельная, а есть еще раздельная, не знаю есть ли там кнопка auto(может это механический климат какой-нить), ну и всем известный нормальный климат электронный(скучаю по нему, очень удобная вещь, но на него блок клапанов дороже стоит раза в три)