Вопрос про маховик

Автор ///Antoha///, мая 13, 2009, 20:49:47

« назад - далее »

///Antoha///

Авто е34, мотор м50 b25, вопрос - чем координально отличается простой маховик от двухмассового? Какой лучше и нормально ли что у меня на моем моторе стоит обычный (вследствие переделки АКПП на МКПП)? Заранее спасибо откликнувшимся! prv00 Может вопрос некорректно задан ибо я не автомеханик, но суть думаю ясна...
BMW e34 525\95г. - продана
BMW e39 528\98г. - продана
BMW e39 530\00г. - катаюсь

Santer

Принципиальное отличие, как видно из названия - одномассовый - он единым целом сделан, двухмассовый - и двух частей, подпружиненых между собой. Это сделано для гашения резких толчков (комфорт) и смягчения нагрузок. Это очень грубое объяснение. А вообще, поюзай поиск - вопрос о маховиках мусолился не один раз.

///Antoha///

Цитата: Santer от мая 13, 2009, 20:58:35  
Принципиальное отличие, как видно из названия - одномассовый - он единым целом сделан, двухмассовый - и двух частей, подпружиненых между собой. Это сделано для гашения резких толчков (комфорт) и смягчения нагрузок. Это очень грубое объяснение. А вообще, поюзай поиск - вопрос о маховиках мусолился не один раз.

Мдааа...дельный а главное конструктивный ответ, я и сам мог до этого додуматься.
BMW e34 525\95г. - продана
BMW e39 528\98г. - продана
BMW e39 530\00г. - катаюсь

Santer

Зачем тогда спрашивать было?

Одномассовый маховик ставился на машины до сентября 1990 года, двухмассовый - позже. Конструкция автомобилей со временем улучшается, так что, что лучше - подумай сам.

Ты это услышать хотел?