За «ксенон» теперь лишают прав

Автор ///PartiZan, апреля 17, 2009, 09:31:20

« назад - далее »

///PartiZan

В Татарстане ужесточают борьбу с ксеноновыми фарами. За самовольную установку световых приборов, не соответствующих требованиям Правил дорожного движения, водителей будут штрафовать на 2,5 тыс. руб., при этом сами приборы конфискуют, а с автомобиля снимут госномера. Более того, согласно ч. 3 ст. 12.5 КоАП, автомобилистов будут лишать водительских прав на срок от полугода до года.

Как объяснили в МВД республики, такие меры приняты в связи с участившимися жалобами пешеходов и водителей: встречные машины, оборудованные ксеноновым (газоразрядными) фарами, ослепляют, что может привести к ДТП.

Источник: www.avto.ru

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Carousel

нипониль... как так? и еще прикол, как они все это снимут... и оставят тебя без фар! )))

"все... мы все сняли... вроде, теперь у вас нет ближнего света, но ничего ничего... не плачьте... зато никого ослеплять не будете..." :)

///PartiZan

что как так? ставишь дешевый китайский ксенон - лишают прав и снимают номера) ты из Татарстана?))
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Carousel

Цитата: ///PartiZan от апреля 17, 2009, 09:43:07  
что как так? ставишь дешевый китайский ксенон - лишают прав и снимают номера) ты из Татарстана?))
а корейский снимать они не собираются??? :) Я САМ СА СТАЛИЦЫ НАШЕЙ РОДИНЫ... ТЫ ЧЕГО??? :) :) :)

roma525

у меня стоит ксенон и с ним проходил тех.осмотр все ок!!!

Santer

Штатный ксенон - тема!!!!

Хотя пофиг, я в татарстан все равно не собираюсь))))

DzhIN

Цитата: Santer от апреля 17, 2009, 09:53:01  
Штатный ксенон - тема!!!!

Хотя пофиг, я в татарстан все равно не собираюсь))))
а придется)))))))))))

Santer

У меня ксенон заводской - меня не тронут! Я неприкасаем)))))))))))))

DzhIN