Бензин

Автор весельчак, марта 04, 2005, 12:30:49

« назад - далее »

весельчак

Хотелось бы узнать кто чем заправляется.
инжекторные безкатализаторные машины и авто с датчиком детонации имеют допуск на бензин Аи91
я думаю тема актуальная учитывая как у нас бадяжат бензин (весь высокооктановый бензин изготавливается из Аи92 путём добавления присадок)
мы живём не в америке (1$ за галон) у нас безин дороже, но это уже другая тема
Москва СВАО - Пушкино Моск. обл. (15 км от МКАД)
ICQ#: 663-771-762
alex-bmw@mail.ru

SachOK

На 320-ой М20Б20 заправлялся только 95м
В 325Е заливаю 92ой Дефорсированный мотор на нем работает намного приятнее и принимает она полудше :) Единственно заправляю практически на одной проверенной заправке
ИМХО 95ый тот же разбадяженный присадками 92 а присадки это не есть хорошо

Adskiy525

м50 2.5 заливаю всегда 95. Раз в месяц лью 98 литров 20-30.

весельчак

Цитата: "Adskiy525"м50 2.5 заливаю всегда 95. Раз в месяц лью 98 литров 20-30.
как часто меняешь свечи и чистишь форсунки?
alex-bmw@mail.ru

Adskiy525

Цитата: "весельчак"
Свечи где то раз в 20000 тыс.Беру всегда оригинальные.Взял "Беру" проехал тыс 5 выкинул.Говно.
Форсунки ещё ни разу не чистил на данном аппарате.Проехал я на ней уже тыс 30000.Вот думаю почистить форсунки.
Тут вообще прикол был решил заменить топлевный фильтр.Когда снял его был в шоке он ещё оригенал и 98 года.

весельчак

Цитата: "Adskiy525"
Свечи где то раз в 20000 тыс.Беру всегда оригинальные.Взял "Беру" проехал тыс 5 выкинул.Говно.
Форсунки ещё ни разу не чистил на данном аппарате.Проехал я на ней уже тыс 30000.Вот думаю почистить форсунки.
Тут вообще прикол был решил заменить топлевный фильтр.Когда снял его был в шоке он ещё оригенал и 98 года.
такая быстрая замена свечей говорит только о качестве топлива
alex-bmw@mail.ru

Adskiy525

т.е.? что то не понел. Ты хочешь сказать что 20000 тыс это мало?

весельчак

вообще они расчитаны на 80-100тыс.
alex-bmw@mail.ru

Adskiy525

вообще они расчитаны на 80-100тыс.

Это ты откуда взял?
:shock: У меня многие знакомые вообще после 10000 тыс меняют.

весельчак

умные люди сказали, да ты и сам подумай бмв это же не тазик.
хотя лет 10 назад у меня была 2108 так я на бош платинум прошёл 50.000 и они были ещё в рабочем состоянии :grin:
alex-bmw@mail.ru

весельчак

кстати заправляясь на ЮКОСе я свечи поменял через 5.000
когда мне их на сервисе показали я удивился такого слоя нагара не видел никогда  :razz:
alex-bmw@mail.ru

Bers

Цитата: "весельчак"кстати заправляясь на ЮКОСе я свечи поменял через 5.000
когда мне их на сервисе показали я удивился такого слоя нагара не видел никогда  :razz:

Видел гдето список нормальных бензокалонок по москве ;)
Может тоже создать топик пусть все делятся своими заправками ...
в основном люди заправляются на одних и тех же заправках.
и для себя делают выводы где лучше заправляться ,а где нет ;)

Adskiy525

Цитата: "весельчак"умные люди сказали, да ты и сам подумай бмв это же не тазик.
хотя лет 10 назад у меня была 2108 так я на бош платинум прошёл 50.000 и они были ещё в рабочем состоянии :grin:

Что касается умных людей незнаю.Редкость это.  :-D
а по поводу того что бмв не тазик.Отвечу так Россия не Германия.И многое приходиться делать так как на тазике.
Наш бензин (саляра) оставляет желать лучшего.Я не считаю что свечи это уж такой дорогой девайс что менять его накладно.
Это же всё расходники.Не считаю нужным делом экономить на масле , фильтрах, свечах ,бензине.
Вообще не понимаю зачем лить 92 бензин( на БМВ), в реали это где то 80, а 95 это 92.
У меня была 7 тазик.Так мы туда только 95 бензин вливали.

весельчак

Цитата: "весельчак"умные люди сказали, да ты и сам подумай бмв это же не тазик.

Что касается умных людей незнаю.Редкость это.  :-D
а по поводу того что бмв не тазик.Отвечу так Россия не Германия.И многое приходиться делать так как на тазике.
Наш бензин (саляра) оставляет желать лучшего.Я не считаю что свечи это уж такой дорогой девайс что менять его накладно.
Это же всё расходники.Не считаю нужным делом экономить на масле , фильтрах, свечах ,бензине.
Вообще не понимаю зачем лить 92 бензин( на БМВ), в реали это где то 80, а 95 это 92.
У меня была 7 тазик.Так мы туда только 95 бензин вливали.
проблема не в расходниках .
зри в корень: такой же нагар как на свечах образуется на клапанах.
можно копнуть и поглубже.
а ты говоришь расходники (так и мотор расходником получится)
а вообще прикольно раз 20тыс движки менять.
alex-bmw@mail.ru

игорь и настя

е-34 м-50  сьораюсь заправлять 98!   во первых  для двигателя лучше а во вторых расход топлива заметно меньше чем 95! свечи менял 20000 назад сначало купил NGK  по 120 руб за штуку но у меня магнитола от них потом купил оригинал по 170 руб за шт. пока проблем нет!

Кирилл

Я заправляюсь тока 95-м, свечи сначала BERU купили, такое Г....., потом купили NGK(6 свечей за 500р.), и прием хорош и разгончик веселее
АЗС-мой дом родной!

aqualife

Мужуки а что тогда мне посоветуете лить в  мою бомбу у меня М-10 Экотроник(будь он не ладен) если лить 95 ничего себе не запорю??? :drink:

весельчак

Цитата: "игорь и настя"е-34 м-50  сьораюсь заправлять 98!   во первых  для двигателя лучше а во вторых расход топлива заметно меньше чем 95! свечи менял 20000 назад сначало купил NGK  по 120 руб за штуку но у меня магнитола от них потом купил оригинал по 170 руб за шт. пока проблем нет!
кстати НГК тоже поставлял свечи на конвеер
alex-bmw@mail.ru

Dm_Rodnyh

Цитата: "aqualife"Мужуки а что тогда мне посоветуете лить в  мою бомбу у меня М-10 Экотроник(будь он не ладен) если лить 95 ничего себе не запорю??? :drink:
ездить будет лучшее, лей 95

весельчак

старая история: друзья ехали в прибалтику на гонки, их напугали что там проблемы с бензином, взяли сдесь на ВР по приезде сдали на экспертизу.
итог экспертизы с таким колличеством присадок спортивный движок долго жить не способен.
alex-bmw@mail.ru

Megavolt

Цитата: "aqualife"Мужуки а что тогда мне посоветуете лить в мою бомбу у меня М-10 Экотроник(будь он не ладен) если лить 95 ничего себе не запорю???
Этот Пиербурд помойму какой в него бензин не лей поглощает всё в огромных количествах а выдает одно и тоже... :o Был у меня такой экземпляр потреблял как 2,5 и регулировать его безполезно

aqualife

Цитата: "Dm_Rodnyh"
Цитата: "aqualife"Мужуки а что тогда мне посоветуете лить в  мою бомбу у меня М-10 Экотроник(будь он не ладен) если лить 95 ничего себе не запорю??? :drink:
ездить будет лучшее, лей 95

всецело доверяюсь тебе и лью 95!!!

СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! :bmwgod:

Dan

И все ж, по поводу заправок? Я стараюсь на Корусе заливаться, от них и карта скидочная есть, 50 коп. с литра. Выходит 95 по 14,70. Вот ща в Егорьевск поеду, так сразу на 700 рублев капну... Мдя, ща посчитал - с 700 рублей 1,55 литра добавляется по этой карте... а стоит сама 160 рублей, больше 10 литров... Хе, а мож заправку какую-нть приручить, чтоб по клубным картам скидку делали? :D

Фокс

накрутят на 70 и скидка на 50 ! :lol:

Dreamer

а я всегда в одном месте заливаюсь ... у себя в городе ... заправка даже название не помню ... но бензин вроде вполне достойны ... лью 95, а стоит он 14.80

свечи прошли больше 12к. пока полет нормальный ...  :)
свечи ориджинал бмв ...

Фокс

я лью 95 на дорогих ( красивых заправках ) :eek:

Sunsay

я заливаю 95-й на BP, ЮКОС, КАРАТ, ТНК (иногда). 98- круче, но при моих ежедневных ездюканий по Москве - з/п не хватает на 98-й ?)

Proof

Цитата: "весельчак"старая история: друзья ехали в прибалтику на гонки, их напугали что там проблемы с бензином, взяли сдесь на ВР по приезде сдали на экспертизу.
итог экспертизы с таким колличеством присадок спортивный движок долго жить не способен.
на гонках обычно не используют обычный бензин, там у всех специальное топливо. тем более в "спортивный" движок :)

весельчак

Цитата: "Proof"
Цитата: "весельчак"старая история: друзья ехали в прибалтику на гонки, их напугали что там проблемы с бензином, взяли сдесь на ВР по приезде сдали на экспертизу.
на гонках обычно не используют обычный бензин, там у всех специальное топливо. тем более в "спортивный" движок :)
во первых это было давно.
во вторых они кроссовики а не шоссейники
alex-bmw@mail.ru