Хорош ли чип тюннинг и с чем его едят?

Автор SNAKE, марта 14, 2006, 12:21:56

« назад - далее »

SNAKE

У знакомого была БХ 540, ему показалось, что этого мало и решил он чип поставить. До поры до времени все было классно, но все хорошее когдато заканчивается и движку пришол конец. Правда БХ была уже с пробегом 250К, так на какую тачку (имею ввиду пробег и ТХ) можно поставить сие?

Nash

Когда я такой вопрос задал мастерам, мне сказали, что это смерть движка. Для BMW лучше те настройки, что были изначально установлены заводом.

Bers

Бред ... так как чипуют (меняют карты впрыска) это делается в ушерб экономичности ... просто чиповать хорошо но немного это прироста дает ... лучьше менять распред валы с ними и чиповать под них ...

Маленький

ну замена распредов стоит в разы дороже чем просто чип-тюнинг...

Nash

Цитата: "Bers"Бред ... так как чипуют (меняют карты впрыска) это делается в ушерб экономичности ... просто чиповать хорошо но немного это прироста дает ... лучьше менять распред валы с ними и чиповать под них ...

В купэ с валами, вероятно да.

SNAKE

Я тут кое-что откапал, 520 Е34 всего на 18 лошадок можно разогнать, а так мож кому понадобится полезная инфа.

http://www.powerchipgroup.com/choices.asp?entry=powerchipgroup%2Ecom

SpL

У меня чипована в германии , как заверял хозяин мой приятель,  до 170 или где то в этих приделах , ест 11.2 на 100 зимой смешанный режим , без пулялова ,проверял сам ...
И вообще чип -чипу рознь , можно и чтоб ползала , но и ела мало... кому что надо .. а на износ это ни как ни влияет , следите за машиной и все будет ок...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

oleg 146

Я заменял мозги 525 на 735  .Увеличевается расход, едет намного быстрей.   Получается почти чип-тюнинг  , но всегда можно вернуть родные мозги.

Parradox

250уе и ваш кар будет зачипован прошивкой от SuperChips (только до 95 гв, старше оговаривается отдельно, НО полюбому дешевле чем в салоне =) ) вопросы в ПС