Машина не тянет

Автор SNAKE, марта 13, 2006, 12:15:44

« назад - далее »

SNAKE

Народ, вся надежда на Вас! У меня БМ 520IA E34, последнее время где то недели две, г началось, тачка то едет классно, звук движка все в норме все как надо, то как буд-то к ней тегач прицепили и движок рвет, все это продолжается пока не разгонишся. За это время расход топлива 22 л. Прошел диагностику, не фига не показало. Инжектора чистые, все вроде в норме. Короче раз на раз не приходится, и еще момент такой, часок покатался вырубишь движок на пол часа, заводишь и все в норме, и оборот, и звук, и тянет как по маслу. Спасите!

Фокс

это у тебя АКПП в аварийный режим ( на 3-ю передачу ) переходит.

SNAKE

Нет вроде, я к шуму движка преслушивался, переключает нормально, правда иногда подталкивает, еще мысли есть братцы?

Фокс

я так понял- газ давиш обороты вроде начинают расти но еле тянет ?

SNAKE

Да, верно, но есть момент давишь на газ она тянет но с шумом и как будто к ней еще что то прицепили и обжирается бензином, может это на первой стадии потом станет еще хуже.

SNAKE

И еще, после быстрой езды (типа форсаж и т.п.) вонь стоит страшная, у меня катализатор горит кажись или же сгорел.

Фокс

кстати может он у тебя забит. у меня тоже вонь стоит страшная -резиной ваняет. но вроде он нормальный. :roll:

Маленький

а может сцепление в вашем автомате нагнулось?

Jux

Цитата: "Маленький"а может сцепление в вашем автомате нагнулось?

какой нах сцепление?  :razz:

Jux

Причин на самом деле масса, начиная от бензанасоса и заканчивая расходомером, если стоит сименс то не факт что он ошибку покажет  :razz:

Кака лямбда работает проверяли? нет ошибок? При резком нажатии на газ нет хлопков? Катушки зажигания живые? Их наконечники? бензофилтр? Может просто плохой бензин попался  :razz:

SNAKE

Нет братцы, с лямбдой и бензофильтром все в порядке, хлопков тоже не наблюдалось. Однако вонь имеется при хорошей езде и все. Свечи, катушки зажигания, все новое. А от бензонасоса может такая лажа быть?

///Meyle

Цитата: "SNAKE"Нет братцы, с лямбдой и бензофильтром все в порядке, хлопков тоже не наблюдалось. Однако вонь имеется при хорошей езде и все. Свечи, катушки зажигания, все новое. А от бензонасоса может такая лажа быть?

первым делом выбей катализаторы или еще лучше ввари пламягасители, уверен все пропадет

SNAKE

Мысля не худая надоб попробовать. Что скажешь на счет насоса?

///Meyle

Цитата: "SNAKE"Мысля не худая надоб попробовать. Что скажешь на счет насоса?

масос вероятность 50 на 50
может быть из-за бензина (со влагой) но это бывает раз на раз
забей на насос
если ваняет гарью из глушителя сто пудов катализатор
у меня когда был забит кат... газы выдавили прокладку клапанной крышки   :shock:  ооо как бывает

SNAKE

А пламягаситель натура бывает или самодельный?

///Meyle

в кунцево по тыще рэ штука, нада два, знаешь наверно

SNAKE

Спасибо за совет! Теперь осталось одно найти преличные пламягосители в Баку.

///Meyle

Цитата: "SNAKE"Спасибо за совет! Теперь осталось одно найти преличные пламягосители в Баку.

не знал, извени

SNAKE

А в Москве новый катализатор почем будет не подскажешь, у нас здесь 1500 евро.

///Meyle

я же написал, есть такой рынок автомобильный КУНЦЕВО там 1000 рублей штука, нада тебе две, или погогодь тебе вообще одну нада...если у тебя 520 :?:

SNAKE

Я не про пламягаситель, сам катализатор натура почем в ваших краях?

Фокс

примерно столько-же. тока нах он тебе нужен . или у вас экологи сильно следят. ?

///Meyle

Цитата: "SNAKE"Я не про пламягаситель, сам катализатор натура почем в ваших краях?

без понятия, врятли его вообще кто то ставит, некоторые вообще в тупую выбивают катализатор и ездят так...

Фокс

Цитата: "///Meyle"
Цитата: "SNAKE"Я не про пламягаситель, сам катализатор натура почем в ваших краях?

без понятия, врятли его вообще кто то ставит, некоторые вообще в тупую выбивают катализатор и ездят так...
это самый эфективный и дишовый вариант.

Jux

Насос может быть, катализатор перед тем как выбить тоже проверь, штука то дорогая =) как проверить я хз, но можно, там на колекторе есть специальный винт для этого, к умным людям обратись, расскажут )

oleg 146

Если ваняет тухлыми яйцими, то катализатор. Проверь давление насоса.

SNAKE

Народ становится еще хуже, с пламягасителями пока не преступал, появился отвратительный звук - машина гремит и немножко трясется. (моно чухнуть, если руки на руле).  Пропало ускарение при полном нажатиии на педаль газа (ля фарсаж)  :cry:

///Meyle

Цитата: "Фокс"чтоб машина хорошо тянула надо оторвать ризинку от бампера или от дерева. тебе кто-то првизал ризинку к бамперу и дереву !!!!! :D

Фокс как всегда в своем дуxе  :D