ДАйте совет как побороть шум в двигателе

Автор KVTBMW, марта 08, 2006, 09:23:00

« назад - далее »

KVTBMW

Когдато застучал двигатель. Сьездил по 3 сервисам все однозначно сказали цепь! Заменил цепь, натяжитель, башмак и т.д.
После этого появился шум. Похожий на шум компрессора. Бросается в глаза, но гдето после 2000 оборотов изза настоящего звука работы двигателя не слышен. Разбирали по 2му разу крыжку цепи всё правильно.
Вчера купил новые ремни генератора и на гидроусилитель. По книдке написано натягивать чтобы отклонялся на 5мм(генераторный ремень) и на 2 мм (гидроусил). По сравнению что было натяг сильнее, потому как старые ремни были сильно потрескавшиеся. Звук от двигателя стал другим, менее заметным. Что обрадовало.
Возможно это путь к разгадке. Мои предположения
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=B4C004F4&modyear=19920700&kpp=M&secid=02300028
Чтото может с ними 2,7,8?
Либо здесь чтото не так.
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=B4C004F4&modyear=19920700&kpp=M&secid=9A900011

Помогите пожалуйста что посмотреть.
Может снять ремни и без них.
Живу в Латвии.
в том сервисе котором делали разводят руками мол всё правильно да и смотрели по второму разу.
В другом сервисе тоже сказали типа они все так работают.
Да не все. Звук двигателя + еше как турбина какето. Даже не объяснить.

SpL

Цитата: "KVTBMW"
Да не все. Звук двигателя + еше как турбина какето. Даже не объяснить.

У меня такой свист стоит и у друга   , как турбина , сказали гениратор даёт наводки на музыку ... Короче есть постороние шумы каторые не определишь , пока не сломается...  :roll:
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

SHOX

Гы! А у меня "турбовый" звук коробка дает! Первичка воет, приблизительно как на задней передаче у Жигулей, тока потише! Сначала загонялся по этому поводу, потом привык, счас даж нравится - на больших оборотах такой приятный свист, один в один как турба!  :D

KVTBMW

Ремни скидываешь звук остается. Послушайте такой воющий ууу. когда едишь с маленькой скоростью тогда слышен при 60 только звук двигателя нормальный. а гул не слышен.
http://kovit.times.lv/gul.mp3

SHOX

А если сцепление до конца выжать, не пропадает? Просто так орать может еще выжимной или первичка! А на ходу просто частота растет, вой перерастает в свист и становится тише, поэтому его все остальные шумы глушат.

BUMEROK666

:eek: енто 2 варианта либо пастель распред вала стёрлась и он там прыгает или гидро натяжитель плохо натягивает чепь)))проверяй!!
разбор Б/У  БМВ и новые запчасти!BMW 971-20-36 8901-547-20-36 389352312

KVTBMW

Проверяли снимали крыжку натяг нормально все нормально. Предположение что материал башмака так. Потому как звук вроде как трение о пластик. А как посмотреть постель распредвала? только с разбором.

KVTBMW

Цитата: "SHOX"А если сцепление до конца выжать, не пропадает? Просто так орать может еще выжимной или первичка! А на ходу просто частота растет, вой перерастает в свист и становится тише, поэтому его все остальные шумы глушат.

Проблема появилась после замена цепи со свем прилегающим.
До замены на холодную слышно дребезжание цепи было слышно и этого гудения не было. Как заменили - цепь не бренчит всё ок. Только ноющий звук что на холодную что на горячую всё одинаково. И он примерно одной громкости тоесть когда машина на холостых его не слышно. Газу даешь слышен но когда едишь например 80 то его не слышно, а слышен нормальный рев двигателя. Т.е. двигатель уже работает громче чем этот звук.

KVTBMW

Цитата: "SHOX"Гы! А у меня "турбовый" звук коробка дает! Первичка воет, приблизительно как на задней передаче у Жигулей, тока потише! Сначала загонялся по этому поводу, потом привык, счас даж нравится - на больших оборотах такой приятный свист, один в один как турба!  :D

Первичка эт че такое?  :oops:

SHOX

Цитата: "KVTBMW"
Цитата: "SHOX"Гы! А у меня "турбовый" звук коробка дает! Первичка воет, приблизительно как на задней передаче у Жигулей, тока потише! Сначала загонялся по этому поводу, потом привык, счас даж нравится - на больших оборотах такой приятный свист, один в один как турба!  :D

Первичка эт че такое?  :oops:

Первичный вал коробки! Сцепление выжимаешь - стихает... )) А я сначала на выжимной подшипник грешил... )))

KVTBMW

Ну у меня нет у меня и с нажатой педалью и с не нажатой.

KVTBMW

Ребяты а если попробывать старый башмак туда поставить или это колхоз. Старый в хорошем состоянии.
Посоветуйте чего сделать.

BUMEROK666

:eek: сперва попробуй ремень генератора сними ))) может ето гннератор воит!! чястоя болезьнь) БАШМАК? енто наврятли !!! какой фирмы то был надеюсь не ФЕБИ??

KVTBMW

Без ремней такая же ситуация. звук не металический. а такой ноющий. Все работает нормаоьно. Но звук действует. заипался, как инвалид.

SpL

А у меня иногда появляется гул , похожий на шум ветра и ни какие действия на него не влияют , сам появляется сам исчезает , иногда бывает заведёшь машину он есть , потом restart и его уже нет... и ни кто не знает что это может быть...  видимо надо ждать когда сломается...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

BUMEROK666

:eek: утя система ГРМ ВАНОС есть? или какой год машины?

BUMEROK666

:eek: аааа 42-ой тогда разбирайся с башьаком натяжителя