Вентилятор отопителя?

Автор tt34, февраля 14, 2009, 22:09:30

« назад - далее »

tt34

Проблема такая,вентилятор печки работает только на 4 скорости.
Что делать,подскажите?

DzhIN

менять саблю!
или ремонтируем)))
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=30498.0

tt34

А сколько эта сабля может стоить???
И чето я не очень понял где она стоит _shock

100xanoff

Новая 20 000р.
бу 1000р.
Стоит в ногах пасажира в печке рядом с фильтром

DzhIN

она стоит как твоя машина)))
бу тыщ 5.
стоит где то сзади где не скажу не помню сам не заморачивался

легче перепоять!

Goover

На М50 навряд ли уже "сабля" будет.
Скорее всего уже "ёж" стоит. Слева на корпусе печки, хорошо видно при снятой накладке над педалями, небольшая прямоугольная коробочка м несколькими подходящими к ней проводами.
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

Антонио

Цитата: Goover от февраля 15, 2009, 02:23:09  
На М50 навряд ли уже "сабля" будет.
Скорее всего уже "ёж" стоит. Слева на корпусе печки, хорошо видно при снятой накладке над педалями, небольшая прямоугольная коробочка м несколькими подходящими к ней проводами.
И вот эта хрень называется "блок резисторов" отопителя, который при отказе (перегорании 3х резисторов) и дает отказ всех скоростей мотора отопителя кроме 4й, которая идет напрямую. Стоит  840руб (год назад на е34 покупал в Ледовом дворце на Волгоградке ). Может располагаться как справа от печки, под ногами водителя, так и слева. Менять - 5-7 минут, НО!!!!!! Они бывают трех видов с абсолютно разными разъемами, поэтому надо в магаз приезжать со снятым своим!!!!! При всей ее "большой популярности", вещица достаточно редкая. На разборе брать - лотерея.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Patriot

Блин, вот и моя очередь подошла(((( Теперь у меня сдох вентелятор. Сегодня утром стоял прогревал машину, на 3-й скорости работал и тупо замолчал. На 4-ой скорости работает. При включении какой-то глухой стук появился в районе не понятно чего, наверное панели)
Машинка E34 M40 ноябрь 93-й. Куда лезть? К сабле или к блоку резисторов?

Joker13

это примерно одно и тоже ))
у тебя блок резисторов, к нему и лезь. я просто почистил резисторы и все заработало )

Patriot

Цитата: Joker13 от февраля 19, 2009, 11:09:43  
это примерно одно и тоже ))
у тебя блок резисторов, к нему и лезь. я просто почистил резисторы и все заработало )
Т.е. просто почистил резисторы? От пыли? И заработало??? Хм....

Вот что достал.. Это и есть блок резисторов? Нужно оживить те три штуки, кторые на металической планке? Все верно?
PS: Модераторы, мож фотку добавите в ту тему про саблю, что есть еще и блок резисторов. Что б вопросы такие как у меня отпадали)

Антонио

Цитата: Patriot от февраля 19, 2009, 15:33:07  
Т.е. просто почистил резисторы? От пыли? И заработало??? Хм....

Вот что достал.. Это и есть блок резисторов? Нужно оживить те три штуки, кторые на металической планке? Все верно?
PS: Модераторы, мож фотку добавите в ту тему про саблю, что есть еще и блок резисторов. Что б вопросы такие как у меня отпадали)

Блок резисторов размером со спичечный коробок! А то что на фотке - блок управления климатом.

Joker13

номер 2
Сообщение склеено: февраля 19, 2009, 16:28:47  

вот так выглядит в жизни )

Антонио

otli4no
И вот у этой фигни три разных разъема бывает.

Patriot

100xanoff

А у меня климат автоматический БЕХР на М50 9/91 стоит сабля, вентилятор иногда живет своей жизнью...

Patriot

Так, нашел, достал, снял верхнюю железку а что дальше? Вроде все целое... Да тут тупо ломаться нечему.. даже никакой электрики. Резисторы в виде пружинок...  Что с ним делать?:))

Сообщение склеено: февраля 20, 2009, 14:53:40  
Все, починил)) Постучал об стол, наждачкой прошелся по лягушке и все, норм, работает :-D Рашен метод всегда работает)

Антонио

Цитата: 100xanoff от февраля 20, 2009, 11:06:36  
А у меня климат автоматический БЕХР на М50 9/91 стоит сабля, вентилятор иногда живет своей жизнью...

Это он заданную температуру так поддерживает.

DzhIN

надо было фотоотчет работы с наждачкой выложить, кому не будь пригодилось бы))))