нужна помощь е34 м60

Автор Dimon 530, февраля 11, 2009, 21:48:27

« назад - далее »

Dimon 530

в общем дело так:
завожу утром,заводится,работает минуту,начинает глохнуть,поддерживаю газом чуть прогреваю,еду.
трогаться очень тяжело,как будто пол движка работает. когда полностью прогревается,едет чуть лучше,
но ниже 3тыщ вообще не едет,а после звук как будто все котлы работают,а тяга не та.
иногда еще в глушитель постреливает по тихой.
что делать? ехать на диагностику некуда,е34 считают старым хламом,а м60 гав...
короче ума дать не могут. а я не знаю что делать...
что может быть?
Сообщение склеено: февраля 11, 2009, 22:06:03  
кстати бенз пипец жрет

DzhIN

воздухомер, примерь другой, если на диагностику в лом катиться.промой форсунки.

а тем кто считает м60 гав... можно только по сочувствовать)))) не ху. они не умеют, потому что чтобы понять бмв надо разбираться в мощных двигателях))) не надо институты заканчивать чтобы подключить комп и ссчитать информацию!

cybertech

Ест ли масло? Дымит на прогретую? "Стрельба" в глушители может быть от того, что один из цилиндров не работает и смесь попадает в глушак, там и воспламеняется.
Как вариант посмотри работает ли датчик ХХ.
Не видя сложно что то сказать точно.

Dimon 530

заезжал на диагностику. написало ошибку лямбды. удалили и сказали,что все нормально. прокатился. вроде лучше. в общем денег с меня не взяли т.к. ничего не нашли,а пока до дома доехал,тачка поехала как надо.
в чем же дело?

DzhIN

просто забудь об этом))))  (если все позади!)

Антонио

Лямбду поменяй и прибудет тебе счастье! (их там может быть две).
Кстати, это где считают е34 "хламом"???? К официалам небось ездил?
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Dimon 530

в нашем городе все сервисы хотят не работая денег заработать

zellyes

Цитата: Dimon 530 от февраля 14, 2009, 23:10:24  
заезжал на диагностику. написало ошибку лямбды. удалили и сказали,что все нормально. прокатился. вроде лучше. в общем денег с меня не взяли т.к. ничего не нашли,а пока до дома доехал,тачка поехала как надо.
в чем же дело?
Если лямбда накрылась, то удалением ошибки тут не поможешь. Надо менять лямбду.
А то что машина поехала лучше может быть от того что залил другой бензин.

cybertech

На М60 2 лямды, сброс ошибки поможет кратковременно. Если с финансами туго и мозги Бош , то можешь купить 10шные лямды они по 800р вроде. Только перепаивать надо будет штекера. Короче бери 4-х контактные.

zellyes

Как сброс ошибки может помочь если сам датчик не работает?

Антонио

Цитата: zellyes от февраля 16, 2009, 18:11:51  
Как сброс ошибки может помочь если сам датчик не работает?
Он не "не работает", он неправильно работает, давая неверные параметры на мозги. Если бы л.з. умер совсем, то ты бы ловил педаль газа и стрелял черным дымом, расход был бы в 2-2,5 раза выше нормы. Если симптомы повторятся, то скинь с л.з. фишку - станет ехать лучше, но только до сервиса soglasie

zellyes

Ну в два раза расход не увеличится. Просто мозги перейдут на аварийный режим да и все. Расход увеличится процентов на 20 - 40.

Антонио

Цитата: zellyes от февраля 17, 2009, 09:22:20  
Ну в два раза расход не увеличится. Просто мозги перейдут на аварийный режим да и все. Расход увеличится процентов на 20 - 40.
В моем случае на м50b25 он подскочил с 13л до 24. Ну...почти в 2 раза))))

fisha666

Цитата: Dimon 530 от февраля 11, 2009, 21:48:27  
кстати бенз пипец жрет

Скажи ради интереса, а "пипец" это сколько?? Например у меня м60b40, иногда расход 15,6 , иногда 36 .... в среднем 18 по городу.... (данные по компу)

DzhIN

мой мотороллер с такими же параметрами 16,6 по городу, 9,7 трасса (иногда и  трасса кажется пипецом) ))))))))))))))))))

Dimon 530

если до поломки кушала 12-20,то сейчас 25 минимум

Сообщение склеено: февраля 17, 2009, 23:17:11  
поменял топливный фильтр, стало ощутимо получше.
сделал еще раз диагностику.
в общем точно лямбда. буду менять.
кстати какой посоветуете,кроме оригинального?

DzhIN

я не давно менял, поставил БОШ, только советую снять старую и с ней в магазин разъем имеет значение))

ценник не помню 2,5 или чето рядом.