помогите беда

Автор anton1, февраля 08, 2009, 12:30:07

« назад - далее »

anton1

народ помогите определить причину и если можно ее устранить??? вобщем бмв у меня не очень крутая. обычная 318i touring(так сказать универсал) мотор м 40(4 цилиндра). вобщем проблемаа: начинаеш заводить мтор не заводится, а просто заливает свечи. посмотрел свечи-в норме, посмотрел искру_есть искра, бензонасос тоже качает хорошо.  может ктото знает што это за фокус??? заранее благодарен.... :bmw:

3030

Смотри клапан обратки, вообще магистраль обратки (легко ли дуется). Если есть возможность, замерь давление топлива. Должно быть 2.5-3 атм, если больше, продавит форсунки, зальет свечи. Также могут лить форсунки (от старости не держат давление, льют постоянно).
Также как ты свечи проверял?  На воздухе? Типа искра бьет итд? Не правильно. При давлении 6 очков (закрытая дросс. заслонка) и бензо-воздушной смеси искры может не быть.

Для начала купи дешевые, но НОВЫЕ свечи типа "бриск" какой-нить за 50 рублей, попробуй вкрути. Если заведется, то сам все знаешь, если нет, смотри топливную системы (см. выше) Если не поможет, гони к диагностам в сервис. Если не знаешь куда, пиши в личку.

anton1

свечи проверял на апарате. бьёт искра при 15 очков. ну да ладно. проблема в датчике холостого хода. теперь я завел ее но работает ровно секунд 5-10 не больше. мастера сказли может быт заклиненый детчик... может у когото такое уже было???

3030

А где там датчик ХХ? Может все-таки клапан? Если он, то при нажатой педали газа машина должна работать.

anton1

дачик хх находиться около лобовика по центру мотора точнее сверху там нна него подходит фишка, усли фишку отключить то машина работает на холосты, но не долго. а если дать газу то вообще глохнет. еще мне посоветовали заглушить обратку и посмотреть насколько лутше будет работать пока еще не пробовал. поже напишу есть ли от этого изменения ....

zellyes

Может лучше на диагностику? Чтобы тебе хотя бы причину неиправности назвали.