Как снять руль с airbag"м?

Автор NewJust, января 21, 2009, 19:22:37

« назад - далее »

NewJust

Всем привет! Перегорел диод в приборке.
Подскажите пожалуйста, как снять руль с airbag"м, чтобы благополучно достать приборку. В сервис ехать как-то не хочется.
Без снятия руля не получается добраться до перегоревшего.
Спасибо.
Е-34
BMW e30 318 - 86г.в. - продана
Audi Cupe 2,0- 94 г.в. - продана
ВМW e34 520 - 95 г.в.- продана
BMW e39 523 - 98 г.в.

lexandro

Снимаешь клейму с аккумулятора, потом откручиваешь 4 винтика сзади руля, вытаскиваешь подушку на себя, отсоеденяешь разьем подушки, убираешь ее в сторону, откручиваешь болт или гайку(смотря какой руль) крепления руля им вуаля руль снят!!

Santer

Magik

Цитата: Santer от января 21, 2009, 19:46:20  
Руль не надо снимать

https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=30505.0
у него возможно не такой руль)а такой как на е 39)))
но всеже можно не снимая руля сделать)только приборку тащи через левую сторону пробуй так туго но получается делал!

Patriot

У меня здоровый 4-х спицевый руль с подушкой. Приборка прекрасно вытаскивается. Ее как бы в руль вставляешь и поворачиваешь с рулем. Чуть-чуть поворотники задевает только, когда вытаскиваешь..

NewJust

Спасибо Мужики!!!
Да Magik прав, руль как на 39, сколько вертел её никак не получалось. Но раз говоите что, можно, то пойду еще раз попробую =) без снятия руля.
Сообщение склеено: января 23, 2009, 01:20:43  
Попробовал, действительно через левую сторону снимается. Раскрыл приборку проверил три основных диода подсветки (изначально не горел температуры охл жидкости), все целые!, поставил на место, подключил клемы, теперь ни один не горит! и лампа airbag не тухнет =((( вот так. Раскрыл еще раз, поменял диоды местами, картина таже. В чем может быть косяк???
Лучшеб не лез!
BMW e39 523 - 98 г.в.

Santer

А как ты проверил, что диоды целые?

NewJust

Они прозваниваются.
Сегодня пока ехал на работу лампа airbag потухла, также загорелся один из диодов, бред какой-то. Вечером еще раз полезу и заменю на всякий сами диоды, посмотрим что получится.
BMW e39 523 - 98 г.в.

Santer

Да, и контакты питания диодов почисти.

NewJust

А может кто-нибудь знает, как и чем полирнуть пластик, а то пока вытаскивал приборку, не заметил как поставил 2 царапки на самом видном месте, неприятно как-то. Царапки пальцом не ощущаются.
BMW e39 523 - 98 г.в.

zellyes

Попробуй какой нибуть хренью для полироки стекол. В магазине автохимии спроси.
Если она пластик не разесть то царапины, поидее, должны стать невидны.

NewJust

А если разъест =))) я себя вообще прокляну =))) ок спасибо, тогда буду спрашивать в автохимии.
BMW e39 523 - 98 г.в.

Антонио

Цитата: NewJust от января 22, 2009, 22:18:13  
поставил на место, подключил клемы, теперь ни один не горит! и лампа airbag не тухнет =((( вот так. Раскрыл еще раз, поменял диоды местами, картина таже. В чем может быть косяк???
Лучшеб не лез!

Это ошибка приборки. Возникает если отсоединять со включенным зажиганием или разряд статики проскочил. Сброс на сервисе - 100 руб. По-другому никак.
Пластик прекрасно полируется Антицарапином.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

NewJust

Теперь приборку извлекаю за 60 сек. Так с подсветкой разобрался, 3 новых диода решило проблему со светом. В первый раз когда полез не заметил, что планка в которую подсоединяются 3 лампы тоже открывается как чемодан =) подчистил, поджал, все заработало! лампа airb гаснет после 5 минут включенного зажигания.
СОВЕТ тем кто еще не извлекал приборку без снятия руля, но очень хочет это сделать: положите тряпочку на включатель поворота или как его там, и царапин удастся избежать. Я к сожалению поспешил =(
Антонио спасибо за совет, буду пробовать!
BMW e39 523 - 98 г.в.

3030

Айрбеги у тебя так и не работают. На некоторых авто лампа гаснет через 5 минут, на некоторых 5 минут моргают, потом просто горит. А все из за того, что ты включил ключ зажигания в положение АСС (1) или "Зажигание" (2), при отключенной приборке. Теперь один хрен ехать в сервис, сбрасывать ошибки. А может, если меня хорошо попросить, то я привезу на следующую сходку у ВВЦ комп, и сотру тебе ошибку.

NewJust

Ты прав 3030 именно так оно и было, надо было повернуть руль, не стал мучить рейку, завел, чтобы гур заработал. Я буду очень рад если ты мне поможешь. Даже не знаю как тебя уговорить =) Ну пожаааалуйста =)))
BMW e39 523 - 98 г.в.

zellyes

Для того чтобы аирбэги заработали точно достаточно только сбросить ошибки? Больше ничего не надо делать?

Patriot

А какой срок службы у аирбэга? Я вот полгода назад руль снимал тоже с включением зажагания, теперь по жизни лампочка горит, а есть смысл ошибку сбрасывать? Может он там уже "просрочился" давно? :-D

SpL

Цитата: Patriot от января 26, 2009, 15:03:41  
Может он там уже "просрочился" давно? :-D
_shock Помойму таких проверок нет , хотя при желании конечно можно , но не нужно....
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8