Люди помогите, реально опускаются руки....

Автор ///Antoha///, января 17, 2009, 11:08:48

« назад - далее »

///Antoha///

Авто е34. Ситуация такая...на скорости 80-85 кмч идет дикая вибрация по кузову, причем не такая как при разбаллансированности колес, когда бъет именно в руль, у меня таращит весь кузов. Балансировал колеса 2 раза (ровные, проставки не нужны), осматривали подвеску в 3 разных сервисах и сказали что все в порядке, я даже поменял кардан и редуктор (думал что виноват кардан, поставил другой и отбалансированный). Народ, подскажите техцентр или автосервис (желательно в ЮАО) с компьютерным сход развалом за адекватные деньги, хочу чтобы проверили геометрию рычагов и балки, ну или может кто чего подскажет...заранее спасибо prv00
BMW e34 525\95г. - продана
BMW e39 528\98г. - продана
BMW e39 530\00г. - катаюсь

DJLUKAS1713

вибрация при торможении? или просто вибрирует на ходу?)

DJLUKAS1713

а тормозные диски проверял, рулевые тяги, сайлентблоки, рулевой механизм?

///Antoha///

Чьйорт, не в том разделе написал. ......... При томожении вибрации нет, она четко на скорости 80-85 кмч.

///Antoha///

Цитата: DJ Mr.LUKAS от января 17, 2009, 11:13:09  
а тормозные диски проверял, рулевые тяги, сайлентблоки, рулевой механизм?

Проверяли - все в норме

tt34

У меня была похожая ситуация,может это конечно совпадение но в тот момент у меня накрывался термостат и вибрация была от вискомуфты. После замены термостата вибрация прошла.
Но повторяю,это возможно совпадение!!!

tt34

Извиняюсь,но у меня была не очень сильная вибрация.

///Antoha///

Уважаемые модераторы, пожалуйста перенесите тему в раздел "Ремонт и обслуживание", я не там тему начал.... для меня решение данной проблемы очень важно,заранее спасибо и типа АПП

///Antoha///

Цитата: Dimano от января 17, 2009, 15:38:00  
Диски тормозные в каком состоянии?

в отличном, переднии новые, задние - износ 30%. Люди сказали что даже с кривыми дисками такой вибрации не бывает...

ЭДЕЛЬВЕЙС1

///Antoha///

Цитата: ЭДЕЛЬВЕЙС1 от января 17, 2009, 15:51:33  
а подушки двигла в порядке?

Да, не так давно была капиталка движки, подушки стоят новые

razor

Это могут быть колёса! Не диски, а именно покрышки! При балансировке колеса, биения могут вывести в "0", но они выведут только биения диска а не покрышки. У меня была точно такая же ситуация и вопрос разрешился заменой резины. Могу посоветовать, для проверки, снять у кого-нибудь из товарищей колёса, поставить на свою машину и прокатиться, а свои колёса поставить на другую машину.

///Antoha///

Цитата: razor от января 17, 2009, 16:19:30  
Это могут быть колёса! Не диски, а именно покрышки! При балансировке колеса, биения могут вывести в "0", но они выведут только биения диска а не покрышки. У меня была точно такая же ситуация и вопрос разрешился заменой резины. Могу посоветовать, для проверки, снять у кого-нибудь из товарищей колёса, поставить на свою машину и прокатиться, а свои колёса поставить на другую машину.

Спасибо, я тоже об этом думал, нужно попробовать...

tt34

DzhIN

поставь нармальные колеса.

тресет кузов из-за колес на задней оси!

DJLUKAS1713

может внутри колеса грязь?? и такое бывет....
там шарики скатываются)

Joker13

катышки )))
по теме - либо диски либо резина.

iguar

Не буду настаивать на этом.... Но проверь....
У меня такая хрень месяцев пять была......  Я мучался пипец,езил по диагностикам и все бесполезно.
Еду все нормально,как только перехожу за 80 или 100(когда как),начиналась пиз....ц какая вибрация,начиналась она с жопы и переходила на весь кузов,как только сброшу скорость то опять все приходило в норму.Вобщем менял все,последнее это гумелагеры(задней балки)....И опять такая хрень......Далпрокатится парню.Тот говорит езжай меняй гумелагеры,я ему только поменял говорю....Короче купил еще одни,поставил и все прошло.....
AUDI 100/45 2.3i 93г.выпила всю кровь.Продал...)
 BMW  Е-34 525i  93г...   Жаль...Но продал!!!
 BMW  E-34 520i  92г...   Идеальная.Купил вчера и наслаждаюсь)
BMW E-38 750  99г... Месяц езды,долгий полет в не куда и пол года в больнице.
BMW Е-34 520 94г.. есть все что могло бы на ней быть,пока н

ypok

у меня было такое с передка вибрацыя шла при езде и при тормозе! оказалось Подшипник ступицы!

GeorgE28

это могут быть ступицы...любые...гумики тут вовсе не причем..они проявляются когда трогаешься или тормозишь в виде стука...так же может быть кардан..а именно-балансировка кардана,крестовины ,ну или подвесная муфта,а может кстати и дело в порванной муфте около коробки!...колеса пиз**ц какую вибрацыю давать тоже не могу...так же как и вискомуфта..чтоб так было она должна быть чугунная.....

Антонио

Машину - на подъемник, чувака за руль и пусть "разгонит" до появления вибрации. В этом положении намного легче увидеть источник вибрации. А если ее вдруг не станет - ШРУСы и Гумми надо смотреть в первую очередь. Хотя, вариантов может быть действительно много...
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

3030

При замене колес, как раз появлялась вибрация на 80-85, на балансировку было потрачено 3000 рублев, послано нах 3 шиномонтажника, 1 затрахан досмерти. В результате обнаружилась необходимость в проставочных кольцах, но они должны были быть 2,3мм толщиной. Из положения вышел на месте (только не бейте) намотал на ступицы изоленту, думал- временно =) , но ошибся.... езжу уже год, изолента не плавится, и не рассыпается.

З.Ы. Вибрация пропала.

З.З.Ы. При настолько малой толщине проставок, кажется, что колесо четко подходит, а вибрация такая, что очко начинает жевать сиденье.

L.M.C

Может быть кардан ...

Правильно подмеччено - на подъемник и разгонять до 80 - тогда ясно будет ....

Подвесной давно смотрел?

Magik

это скорее всего резина она просто яйцом)) на шиномантаже на балансировочном аппарате посмотри на нее!

Mihalich

Скажу из опыта этой осени. Балансировку сделали правильно только с третьего раза. Начинанась вибрация после 80, иногда после 90, редко после 100 и до 200 вибрация шла такая што шнурки развязывались. Ездил так 3 месяца. Правильная балансировка спасла. И еще прошлой зимой было биение из-за не правильно подобранных проставочных колец. Смотри вобщем в сторону колес. 

NewJust

Была действительно сильная вибрация из-за колес, самые тонкие проставки решили все проблемы.
BMW e30 318 - 86г.в. - продана
Audi Cupe 2,0- 94 г.в. - продана
ВМW e34 520 - 95 г.в.- продана
BMW e39 523 - 98 г.в.

///Antoha///

Всем спасибо за ответы prv00 Похоже дело в резине.....

Андрюха75

Цитата: ///Antoha/// от января 23, 2009, 12:07:40  
Может у кого надыбать два задних, на прокат так сказать, посмотреть, чтобы не тратится... мало ли
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

zellyes

Goover

+100
ко всем ответам про резину и про колечки.
Я пока на диски с ц.о. под Е39 кольца не поставил была слегка ощутимая вибрация, после установки колец все ровно.
А кольцо скомпенсировало всего 1,6мм зазора
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

Magik

Цитата: ///Antoha/// от января 23, 2009, 12:07:40  

напиши как сделаешь в чем проблема была точно))ждем ответа