В России меняются правила регистрации автомобилей

Автор Matrosskin, января 16, 2009, 12:22:35

« назад - далее »

Matrosskin

Через 10 дней, 27 января 2009 года, процедура регистрации автомобиля будет занимать не более трех часов, при этом поставить на учет машину можно будет в любом подразделение ГИБДД в пределах региона проживания. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на опубликованный приказ МВД №1001.

В новом административном регламенте по регистрации транспортных средств (он утвержден приказом МВД) впервые прописаны требования к помещениям, где обслуживают автомобилистов. К примеру, в МРЭО (регистрационное подразделение) обязательно должен стоять стенд с "блок-схемой", наглядно объясняющей все процедуры. Если же отделение обслуживает более 200 человек в день, то помещение должно быть оборудовано системой электронного управления очередью и туалетом.

Как отмечает издание, теперь можно будет сдать документы на регистрацию автомобиля (снятие или постановку на учет), после чего сотрудники МРЭО укажут водителю конкретное время, когда нужно прийти для получения документов. Сейчас автомобилистам приходится ждать своей очереди по несколько часов, а иногда и целый день, находясь при этом в МРЭО.

Отметим, что административный регламент по регистрации автомобилей - первый подобный документ, окончательно утвержденный и принятый ГИБДД. В данный момент ведется подготовка и согласование регламентов по приему экзамену для получения водительских прав и проведению техосмотра автомобилей.

http://autorambler.ru/journal/events/16.01.2009/560945802/
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

ditl

У меня авто стоит на учете в Москве, теперь после 27 января я могу снять с учета в московской области?

Matrosskin

а вот х.з. по идее написано: "в любом подразделение ГИБДД в пределах региона проживания", но что они понимают под словом "регион" - вот это вопрос... толи это город, толи это вместе с областью

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

zellyes

Цитата: Matrosskin от января 21, 2009, 09:51:28  
а вот х.з. по идее написано: "в любом подразделение ГИБДД в пределах региона проживания", но что они понимают под словом "регион" - вот это вопрос... толи это город, толи это вместе с областью
77, 150...

Matrosskin

ditl

теперь вопрос как это все будет на деле... А в общем было бы очень удобно.

Stiven

Блин, если так будет, это супер... надо ТО пройти, рванул в область))), в деревеньку какую, ни очереди нифига)))
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die