Удар по кузову

Автор Patriot, декабря 28, 2008, 13:28:44

« назад - далее »

Patriot

E34. При отпускании сцепления идет удар по кузову. (когда момент на колеса переходит). Чем резче и и более больших оборотах бросаю - тем сильнее удар. С буксом тронуться с места равносильно удару молотком по башке... Что стучит? Подвесные целые, менял полгода назад. Редуктор мертвый?((

Santer

Может редуктор, может опоры редуктора, может муфта кардана.

Alex.

А сцепление не может рвать редуктор?!

bmv

а коробка не отпущена , крепление все на месте?

DJLUKAS1713

Patriot

Цитата: Alex. от декабря 28, 2008, 14:13:00  
А сцепление не может рвать редуктор?!

Это как?

Цитата: Santer от декабря 28, 2008, 13:32:37  
Может редуктор, может опоры редуктора, может муфта кардана.
По поводу муфты, коробки и двигателя - скорее всего нет, так как отчетливо чувствуется удар сзади. Особенно задним пассажирам.

А если редуктор? То из-за чего? Подшипник? Мысль была, что между шестернями уже большой люфт, и когда бросаешь сцепление, то происходит удар.

PS: На любой передачи, на любой скорости.

Alex.

У меня было такое, только не на BMW. Оказалось что корзина не исправна. Сцепление отпускаешь, и корзина закусывает диск от туда и удар! Я считаю если редуктор бьет, значит, он должен гудеть. Пробовал ехать км. 60 на передаче сбросив газ, а потом резко его нажать педаль сцепления не трогать и посмотреть будет ли удар!

Santer

Цитата: Patriot от декабря 28, 2008, 15:58:00  
По поводу муфты, коробки и двигателя - скорее всего нет, так как отчетливо чувствуется удар сзади. Особенно задним пассажирам.

Подушки Р-Е-Д-У-К-Т-О-Р-А!!!

Антонио

Оторванные гумми дают такой же эффект!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

WereWolf

Или мертвые ШРУСы. Посмотри, пыльники резиновые на ШРУСах целы.

zurmalay

Оторванные гумми дают такой же эффект

+1!!!!!!!!!!!

И заодно глянь опоры стоек , хотя вряд ли они.

Patriot

Цитата: Alex. от декабря 28, 2008, 16:18:43  
У меня было такое, только не на BMW. Оказалось что корзина не исправна. Сцепление отпускаешь, и корзина закусывает диск от туда и удар! Я считаю если редуктор бьет, значит, он должен гудеть. Пробовал ехать км. 60 на передаче сбросив газ, а потом резко его нажать педаль сцепления не трогать и посмотреть будет ли удар!
На второй, 60 км час, резко педаль газа в пол - удар. Резко отпускаю - толчок. Но не тот за счет движка, а именно от кузова в том же районе где удар. Если плавно делать - ничего не наблюдается. Но это ппц как плавно надо делать) Нервов не хватит.

Гумми, подушки и шрусы гляну, отпишусь