НЕ нагревается м52 2,8

Автор Антонио, декабря 18, 2008, 19:58:30

« назад - далее »

Антонио

Други, простите за глупый вопрос, но сколько по времени примерно должен нагреваться до рабочей температуры мотор? Первый раз за 20 лет такая шняга - вчера из Южного порта до Внуково доехал, а стрелка на 90 так и не вышла. Постоял минуты 2-3 поднялась и больше не падала. Мерзну я в машине.... :kap:. А термостат, сцуко, живой.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Alex.

Термостат может с виду живой, а на самом деле не исправен!!! Или жидкости нет!!! Воздушная пробка, в чем я сомниваюсь. Я бы обратил внимание все же на термостат!

Юрген

Вот такая же хрень! м52б20 последние 2 дня беда такая, но печка греет как надо, и отклонение потемпературе небольшое, но есть! Раньше не было такого, не пойму, если термостат, то сто он делает не так? По большому кругу гоняет?
Bmw e34 m51 525tds
Bmw e30 m10 318i
Bmw e36 m52 320 m-tech touring
Bmw e39 m57 525 touring...

Кирилл

на глазок действительно термостат не проверишь или снятие и диагностика,а учитывая что он стоит рублей 500,то проще сразу замена
АЗС-мой дом родной!

Joker13

у меня такая ботва вылечилась доливкой антифриза.

Антонио-дубль

Отвечаю сам себе из-за глюка сайта (не могу войти!!!!!!) - завтра буду менять термостат!

Santer

Систему прокачать думаю надо. У меня м52 при нынешней минусовой температуре прогревается до рабочей температуры минут за 15.

Pashok

Пробка, у тебя в системе, по-любому)

Alex.

Не забывайте что это BMW, а не таз!!! От куда там пробка? У меня как то термостат накрылся сам по себе начал работать, то откроется, то закроется, определил только по счелчкам!!!

Антонио

Всем спасибо! Термостат был заклинивший (поменян), пробки не было, на минипомпе не было предохранителя. Воткнул предохранитель - Ташкент и Вебасто заработал.... _shock

Антонио

Цитата: Alex. от декабря 20, 2008, 00:11:04  
Не забывайте что это BMW, а не таз!!! От куда там пробка? У меня как то термостат накрылся сам по себе начал работать, то откроется, то закроется, определил только по счелчкам!!!

Ты клапана печки с термостатом не путаешь???? Термостат не щелкает!
А пробки, кстати, в БМВшном моторе заполучить намного проще, чем в ТАЗиках, а вот выгнать ее - развлекуха еще та....

zellyes

У меня из передних диффузоров идет теплый воздух, а из задних (которое в центральном тонеле между передних кресел) идет только холодный. И получается что спереди в машине жарко а с зади холодно.
Подскажите пожалуйста что может быть.

Pashok

Цитата: Антонио от декабря 20, 2008, 03:37:33  
А пробки, кстати, в БМВшном моторе заполучить намного проще, чем в ТАЗиках, а вот выгнать ее - развлекуха еще та....
имел удовольствие) А  предположил потому, что автар написал, что термостат исправен!)

mishka

Цитата: zellyes от декабря 22, 2008, 09:33:23  
У меня из передних диффузоров идет теплый воздух, а из задних (которое в центральном тонеле между передних кресел) идет только холодный. И получается что спереди в машине жарко а с зади холодно.
Подскажите пожалуйста что может быть.
Мож в тонеле слетело что то?
Блокиратор на каробку не стоит?
а крутилки в зади есть "тепло-холодно"

zellyes

Блокиратора нету.
Если бы слетело то наверно вообще не дуло бы от туда. А дует нормально. Но воздух вообще ледяной. Как на улице.

Santer

Я если честно, не знаю как на бмв, но у бати моего на мерседесе назад из центрального воздуховода дует только холодный воздух, а теплый - только на ноги. Дилеры говорят, что так и должно быть, что центральный воздуховод только для кондея. Правда, там есть заслонка - и его можно закрыть, что дуть вообще не будет.

zellyes

Закрыть можно. Чтобы не дул.
Но я думал что из него тепло добыть можно.

mishka

Хз у меня просто там выставляется теплый холодный и закрыть открыть.

Есть книга по Е34? сто пудово там должно быть описание системы отопления и кондиционирования. со схемкой из каких сопел какой идет воздух. 

Антонио

Если на диффузорах нет крутилки "тепло-холод", то это только для кондея.

zellyes

Помоему такой крутилки нету. Есть только больше-меньеш. Но надо посмотреть.

Антонио

Значит, тепла не будет rip