Заедает ручка двери

Автор dezigner, декабря 17, 2008, 09:48:57

« назад - далее »

dezigner

Проблема: заедает ручка водительской двери. Открывает и не возвращается вместе с замком, т.е. дверь не закрывается (опускать вручную бесполезно). Изнутри приходится резко дергать ручкой, чтобы все заработало.
Кто сталкивался с таким "приколом" и решил его, подскажите в чем проблема и как ее решить.

zellyes

У меня такой прикол. Пока даже не решал. Но если на нее нажать то она возвращается в нормальное положение.
Еще слышал что на х5 тоже самое.

Или у тебя ручка не возвращается в положение закрыто?

Santer

На х5-х бывает ломается "рабочая" часть ручки, которая под обшивкой стоит.

Аntip

просто "раздрочи", сорри за выражение, её - помогает
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

dezigner

у меня внешняя ручка, если ее опустить самостоятельно, замок на место не возвращает, можно вернуть только если салонную ручку в себе притянуть и потом резко отпустить несколько раз. Причем замечал, что когда машину помоешь, становится лучше.
Вообще слушал что это проблема на всех БМВ, но не очень-то верю что немцы могли такой глюк сделать, да и потом вся правая сторона всегда отлично работает (задняя левая ручка работает, но иногда просто не возвращается - решается самодоводом в исходное положение и все в порядке)

dezigner

хм..."раздрочить" не помогает, внешне смазывать под внешней ручкой - тоже :banghead:

DJLUKAS1713

тоже самое на задней двери, ручка торчит,правда дверь закрыта, "раздрочить" не получается, там резинка или уплотнитель мешает,как дожди были или после мойки,все норм..
тож не знаю че делать..)

Аntip

значик хреново ДРОЧИТЕ ))))))

мне помогало

Santer

У меня когда-то давно водительская дверь снаружи с большим трудом открывалась... Я снял обшивку, думал может что отвалилось... оказалось все гораздо проще: смазал все движущиеся элементы вд-шкой - и проблема ушла.

Santer

тоже, пардон, раздрочил... только со смазкой))))

DJLUKAS1713

а у друга,которому мы не давно туринг тож взяли, не открывается из нутри,тока снаружи,думали может защита от детей, но нет, кто сталкивался может?

zellyes

Нет тяги от ручки к замку.

DJLUKAS1713

Alexmx

Буквально пару дней назад была такая ситуация! ВД40 помогло!
استمتع الحياة ، بغض النظر عن الظروف

SpL

У меня обе ручки передних зависают , либо сам опускай , либо порезче отпускай ... это всё грёбанный силумин окисляется падла..... И ни какие смазки, ведешки , кремы ночные -дневные не помагают ... а двери целки и лезть в них не хочется ....
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Андрюха75

Цитата: Alexmx от декабря 22, 2008, 12:04:21  
Буквально пару дней назад была такая ситуация! ВД40 помогло!
+1. Тока кастрол такого типа был какой-то... залил куда можно и куда нельзя, забыл раз и навсегда.
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Аntip

Цитата: SpL от декабря 22, 2008, 12:37:21  
У меня обе ручки передних зависают , либо сам опускай , либо порезче отпускай ... это всё грёбанный силумин окисляется падла..... И ни какие смазки, ведешки , кремы ночные -дневные не помагают ... а двери целки и лезть в них не хочется ....

яж говорю-дрочить и все

SpL

Цитата: Аntip от декабря 22, 2008, 14:55:09  
яж говорю-дрочить и все
Ну так постоянно и да же есть помошники пассажиры ))) все в курсах ручек )))
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Антонио

Было на двух машинках подобное....Пара пшиков Литиевой смазки и правильное ффтыкание при этом отвертки в нутро поднятой ручки решили проблему "онанизма среднего возраста"!.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!