Составлен "черный список" российских автостраховщиков

Автор ///PartiZan, декабря 09, 2008, 21:43:30

« назад - далее »

///PartiZan

Российский союз автостраховщиков (РСА) составил список из 17 страховых компаний, на которые наиболее часто поступают жалобы. Этот список уже поступил в Федеральную службу страхового надзора (ФССН), которая планирует провести проверки "неблагонадежных" страховщиков.

"С 1 марта 2009 года вступит в силу система прямого урегулирования убытков. Участие страховщиков в этой системе означает исполнение ими обязательств в полном объеме, — заявил в интервью вице-президент РСА Олег Пилипец. — У компаний, которые включены в список, наблюдается существенное отклонение показателей от средних по рынку. Если ряд компаний перестанет платить, это может дискредитировать систему европротокола".

Список автостраховщиков, на которые поступает наибольшее количество жалоб (по данным РСА):

АСТО Гарантия
Национальное качество
Поддержка-Гарант
Трансгарант
Генеральный страховой альянс
Гранит
Дженерал Резерв
ЛК-Сити
Русская СК
Финист-МК
Д2 Страхование
Информстрах
Корона
Мегарусс-Д
Полис-Гарант
Росэнерго
СК "Свод"

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Pogranec

BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

sergy

Я вот не пойму, у полиса ОСАГО единая стоимость, ну на фига его покупать в гавеных страховых....

maryno

Цитата: sergy от декабря 18, 2008, 10:24:08  
Я вот не пойму, у полиса ОСАГО единая стоимость, ну на фига его покупать в гавеных страховых....
Тут ты ошибаешься,намного дешевле он стоит. В офисах у них единая стоимость,а курьеры продают их за копейки. полис настоящий проверял,мне все равно какая у меня страховая,туда все равно не мне обращаться) А цена намного меньше чем в известных страховых

Андрюха75

Можно страховаться спецом в этих компаниях, чтобы потом кто ипальником прощелкал на дороге натрахался с выдачей денег!
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Santer

Цитата: maryno от декабря 18, 2008, 13:38:48  
мне все равно какая у меня страховая,туда все равно не мне обращаться) А цена намного меньше чем в известных страховых

+1, я даже понятия не имею, какая у меня компания. Какая разница?

Mrs. Am

мы год проездили на полисе несуществующей УЖЕ страховой. я понимаю, что если вдруг что, то мы бы попали. но ситуация на момент была безвыходная(по деньгам). пронесло. но это нас выручило. больше практиковать не будем)))
BMW 323i M20 1986г МКПП  -  продана
Jeep Cherokee 4.0 1993г МКПП  -  продан((((
Mazda B2600 Pickup 2.6 1988г МКПП  -  продан
ВАЗ 21083 1997 - продана....   и пошло и поехало.... ВАЗы, ВАЗы, ВАЗы...
ВАЗ 21011, до 1980г,  краснушка)))
Москвич 1973г.в. белый, в крапинку, швейцарец)))

4EPTuk

На сегодняшний момент существует тенденция задержки страховых выплат, все страховые компании ссылаются на кризис... Но это тупая, левая отговорка... Если вы попали в такую ситуацию сразу обращайтесь к юристам и подавайте в суд, иначе денег не дождётесь...
Я судился и сейчас получил выплату. Удачи Вам :-)

El Toro

Гранит кстати с клиентами очень неплохо обращается, они выдаюют пластиковую карту со всеми номерами полиса, и если что - восстанавливают за 10 минут) А вот деньги с них дейтсвительно замукаешься получать

Disclaimer

Я тоже застрахован в Граните.... когда оформлял справку-счёт, там же и застрахавался... полис стоил те же деньги, что и везде.... а уж как будет ипаться тот, кто будет иметь с меня деньги, совершенно не мои проблемы.... мне как-то пофик....

паша525i

случилась такая ситуация:
в машину подруги въехал недруг)
недруг 3астрахован в ГСА(Генеральный страховой альянс ) которого больше несуществует свя3и никакой чё делать с кого трясти деньги?
пс.  слышал что страховые конторы просто так в3ять и пропасть не могут типа как и ПИФы ,что государство должно 3а всё расчитаться(потомучто оно 3а них поручилось)

мож кто сталкивался с подобным? 3нает чёнить??

El Toro

Сталкивались)Недавно с росгосстрахом суддились)))
Системе такая по законы они обязаны вынести решения в течении 30 рабочих дней с момента подачи ПОСЛЕДНЕГО документа. Самая распространенная отмазка - акт об осмотре авто, они пишут сколь угодние сроки...НО, они так же обязаны составить и подать этот акт не позже чем через 5 рабочих дней после осмотра.
Закон на нашей стороне и проиграть такое дело довольно сложно.
А если всё это озвучить в присутствии начальника - через пару дней ваш вопрос решится.
Куда жаловаться? - В РСА, и в Федеральную службу по страховому надзору.
Страховую после грамотно составленой жалобы ждут неприятности.
Даже если страховая компания окажется банкротом - по закону РСА обязано выплатить Вам ущерб.

паша525i

спасиб прояснил

а телефончика у тя случайно нет в РСА??

El Toro

К ним ты можешь пойти тока после решения суда)
а так - поищи в яндексе...щас не вспомню как сайт называется...

паша525i

вот млин ра3ьетить колотить((

если не дай бог комунить с3ади в бампер инсталируется товарищ 3астрахованый в ГСА хватайте его 3а горло и душите нера3думывая)) :banghead:

El Toro

не,ты не понял ....РСА - не страховая компания, это союз автостраховщиков)
Говоря другим языком это их общак) Решение суда нужно по делу со страховой, а не о ДТП)

паша525i

да я понял всё

ГСА-Генеральный страховой альянс

её уже не существует гендиректор исче3 никто ничего не3нает свя3и нет

El Toro

ааа) ну тада узнай все в рса...можт решения суда в этом случае и не нужно)

паша525i

у мя остался адрес этого товарища вот он и будет этим 3аморачиваться))