Появились шумы в АКПП в дождь при трогании в гору

Автор mr_ventura, декабря 03, 2008, 16:16:27

« назад - далее »

mr_ventura

Всем привет!
столкнулся пару раз с проблемой.
первый раз появилось когда ехал в горы в дождь, поливало достаточно неплохо. во время затяжного подъема (после короткой остановки) появился непонятный наростающий скрежет в коробке. решил судьбу не испытывать - повернул назад. в тот день шум не появлялся больше (вниз поехал нормально, при трогании вниз не было ничего подозрительного).  _shock

втрой раз появился он тоже в дождь, когда остановился на горочке и потом двинулся
вперед. потом он пропал (при движении по прямой).

машина е39, типтроник, на днище не хватает пластмасовой защиты двигала.
мож кто сталкивался с этим?  :kap:

Santer

maryno

В горку нужно обязательно использовать ручник на автомате. !  Иначе ремонт коробки тебе обеспечен.

zellyes

В горку нужно использовать ручник только на скользкой дороге (лед).
На асфальте зачем?

Santer

что значит использовать ручник??? это ты имеешь в виду во время стоянки на уклоне?

L.M.C

Уровень масла в коробке проверь .... когда машина стоит мордой кверху оно к хвосту оттекает и если уровень недостаточный может не только скрежетать, а и вообще тяга пропасть

Аntip

Цитата: L.M.C от декабря 03, 2008, 18:00:14  
Уровень масла в коробке проверь .... когда машина стоит мордой кверху оно к хвосту оттекает и если уровень недостаточный может не только скрежетать, а и вообще тяга пропасть

недавно консультировался по этому вопросу,  она бы тупила и не ехала вообще, только при долгой стоянке возможно такое
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

maryno

Если коробка автомат и машина стоит в горку,то ручник нужно обязательно ставить.  Знакомый  выдергивал так коробку с Р на D  в горку и загубил ее. Забыл,что там из-за этого ломается,уточню отпишусь.

Аntip

Цитата: maryno от декабря 03, 2008, 18:27:46  
Если коробка автомат и машина стоит в горку,то ручник нужно обязательно ставить.  Знакомый  выдергивал так коробку с Р на D  в горку и загубил ее. Забыл,что там из-за этого ломается,уточню отпишусь.

поподробнее

не совсем понятно

а нахрена ставить Р ????

держи тормозом и все

maryno

Цитата: Аntip от декабря 03, 2008, 18:29:24  
поподробнее

не совсем понятно

а нахрена ставить Р ???? 

держи тормозом и все
Допустим ты припарковал машину под горку или склон -поставил на Р.  Я имел в виду не во время движения. Он же написал,что скрежет появился после короткой остановки,продолжил трогаться он в горку.

Аntip

Цитата: maryno от декабря 03, 2008, 18:32:49  
Допустим ты припарковал машину под горку или склон -поставил на Р.  Я имел в виду не во время движения.

яснее выражайтесь ))))

я бы еще и башмак поставил

maryno

Цитата: Аntip от декабря 03, 2008, 18:34:34  
яснее выражайтесь ))))

я бы еще и башмак поставил

Так автор и указал,что у него была остановка)) и именно в горку.

Аntip

maryno

Аntip

блин, ну чего я буду спорить

все тут слесаря))))

L.M.C

Цитата: Аntip от декабря 03, 2008, 18:16:10  
недавно консультировался по этому вопросу,  она бы тупила и не ехала вообще, только при долгой стоянке возможно такое

У меня она не тупила и ехала =)))) А потом я додрифтился без масла ....

Аntip

Цитата: L.M.C от декабря 03, 2008, 21:22:48  
У меня она не тупила и ехала =)))) А потом я додрифтился без масла ....

блин, Игорек, см. выше

mr_ventura

сорри, что пропал, с интером проблемы.
короче говоря проблема возникает только в дождь. на сухую заезжаю нормально на куда  большие уклоны (живу в предгорье). сабж возникает когда еду в гору (не то чтобы сильный уклон, просто уклон), потом останавилваюсь (например знак "стоп") и потом когда начинаю двигаться дальше появлется странный нарастающий глухой звук, очень непрятный, как буд-то что-то вот-вот в коробке сломается.

уровень масла в норме, но масло никогда (пробег 180т.км.) не менялось. один раз загоралась желтая шестеренка, но только когда съезжал в ручном режиме с затяжной кручи на 1-ой передаче, круча двигало до 3-х оборотов.

на счет ручника на уклоне - то я ставлю его всегда. держу ногой тормоз, дергаю ручник и только потом ставлю на P.

zellyes

Цитата: mr_ventura от декабря 04, 2008, 06:59:31  
уровень масла в норме, но масло никогда (пробег 180т.км.) не менялось.
Не зависимо от твоей проблемы масло надо поменять.

Mr.EL

Цитата: zellyes от декабря 04, 2008, 09:02:21  
Не зависимо от твоей проблемы масло надо поменять.
+1
пробег уже большой

mr_ventura

Цитата: Mr.EL от декабря 04, 2008, 09:41:15  
+1
пробег уже большой
ну пробег-то большой, но масло смотрели, вроде цвет нормальный, не грязное. надо поменять конечно, но чуствую не в нем дело...