По всей России начали отбирать машины у водителей прямо на дороге

Автор Matrosskin, ноября 26, 2008, 14:43:09

« назад - далее »

Matrosskin

По всей России начали отбирать машины у водителей прямо на дороге   

С 25 ноября в ряде городов России начались рейды по поиску и изъятию автомобилей у должников. Так, в Санкт-Петербурге этим занимаются пять мобильных групп, использующих компьютерные комплексы "Поток-Д". Как рассказал начальник Управления службы судебных приставов РФ по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер, в работе мобильных групп будут принимать участие судебные приставы, сотрудники налоговых органов, сотрудник ГИБДД, а также вооруженный сотрудник службы быстрого реагирования службы судебных приставов.

Комплекс "Поток-Д" представляет собой ноутбук, соединенный с камерой, установленной на капоте машины. В память ноутбука помещается единая база зарегистрированных должниками машин. Если в поле зрения попадает номер автомашины, занесенной в базу, ноутбук подает звуковой сигнал. Комплекс установлен на базе автомобиля "Газель".

В. Гольцмер отметил, что при обнаружении такого автомобиля судебный пристав предложит должнику погасить задолженность на месте. В случае отказа составляется акт описи и ареста машины. Автомобиль эвакуируют и помещают на хранение в спецорганизацию. В случае непогашения задолженности машину продают, а вырученные средства передают взыскателю штрафа.

Такие же мобильные группы начали работу в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле и ряде других крупных городов России.

BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Fynjy

Ну всё, нам пи..ец.

Одно в этом деле радует особенно. Помню как меня однажды остановили на посту и пробили мои штрафы. Оказалось 5 неоплаченных. Какой-то сосунок показал мне статью до 15 суток за это дело и, собрался уже писать. Его выражение лица резко изменилось, когда я достал из бардачка оплаченные квитанции. Вот здесь то всё веселье. Люди давно оплатили штрафы. Но это хрен где указано. Я уже приставам носил как-то раз квитанцию. Думаю, скоро ещё понесу.

Matrosskin

только что по НТВ показывали, что и под Москвой такая байда уже вовсю действует! Кризис, млять....
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

MulenRu

я слышала ,что такую меру применяют уже давно против неплательщиков алиментов.

valek33rus

Цитата: Fynjy от ноября 26, 2008, 18:23:58  
Ну всё, нам пи..ец.

Одно в этом деле радует особенно. Помню как меня однажды остановили на посту и пробили мои штрафы. Оказалось 5 неоплаченных. Какой-то сосунок показал мне статью до 15 суток за это дело и, собрался уже писать. Его выражение лица резко изменилось, когда я достал из бардачка оплаченные квитанции. Вот здесь то всё веселье. Люди давно оплатили штрафы. Но это хрен где указано. Я уже приставам носил как-то раз квитанцию. Думаю, скоро ещё понесу.
Я дорожный налог 17000р заплатил давно, а меня ещё полгода к приставам вызывали, тюрьмой пугали. Хотя в налоговой по компу на меня всё чисто, я им сказал - разбирайтесь сами!!!

Fynjy

Ах да! К теме про правила. Прочитал тут как-то, что ни один ментовский хрен не имеет права пробивать МОИ и ВАШИ штрафы!!!!!!!! Знал бы тогда...

zellyes

Мента штрафы не пробивают.
В этой "новогодней акции" они работают вместе с судебными приставами. Тоесть судебные приставы пробивают штрафы а гаишник тогда уже тормозит машину.

Fynjy

А у меня тогда мент пробивал штрафы. И никакими приставами там и не пахло.

zellyes

Мент у тебя машину за штрафы забрать не может. Палюбому.

Барбос

Цитата: zellyes от декабря 12, 2008, 16:55:17  
Мент у тебя машину за штрафы забрать не может. Палюбому.
Он может её изъять до выяснения обстоятельств!!! причём машина будет стоять возле дома, но ездить ты на ней не сможешь, пока все свои долги не заплатишь!!!

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal