вопрос по поводу лишения прав

Автор maryno, ноября 19, 2008, 23:43:33

« назад - далее »

maryno

Приветствую всех,есть один вопрос. Сегодня мне выдали времянку за движение по встречной полосе, 24 суд.  Есть шанс,что меня не лишат прав и я отделаюсь штрафом?  Водительская история чистая...
Я был уверен на 100% что в суде лишат,а знакомые говорят мол не обязательно лишение...
были ли у кого нибудь похожие ситуации ?
Права вытаскивать не стал... т.к просили 30 тыс.. спец полк выдал времянку,поэтому так дорого.

Carousel

да должно быть все нормально, скажи в суде, что объезжал препятствие... и что ты больше так не будешь, что нужны права... и все должно быть ок! желаю удачи!

maryno

Цитата: Mac от ноября 19, 2008, 23:55:22  
да должно быть все нормально, скажи в суде, что объезжал препятствие... и что ты больше так не будешь, что нужны права... и все должно быть ок! желаю удачи!
Этот черт на видео снимал) Но я там максимум метр выехал.. Ладно постараюсь в суде все решить,потом отпишусь чем закончилось..

AZaZeLLo

кстати о лишении.  у друга отобрали права. гаи где то в районе рижской вроде. может кто помочь с возвратом? лишили за превышение парня а он идиот еще и на суд не явился

maryno

Цитата: AZaZeLLo от ноября 19, 2008, 23:58:18  
кстати о лишении.  у друга отобрали права. гаи где то в районе рижской вроде. может кто помочь с возвратом? лишили за превышение парня а он идиот еще и на суд не явился
Вроде это решается только до суда и то там ценники очень большие

mishka

Цитата: maryno от ноября 20, 2008, 00:09:10  
Вроде это решается только до суда и то там ценники очень большие
+многа

zellyes

Цитата: maryno от ноября 19, 2008, 23:57:34  
Этот черт на видео снимал) Но я там максимум метр выехал..
В ПДД не определено понятие выезда на встречку. Поэтому можно сказать что выезд это и зализание только зеркала заднего вида за осевую и что заезд колесами за осевую и что заезд машины полностью за осевую.
Так что это как гаишники решат. Ну или как ты решишь.

///PartiZan

правильно говорят знакомые, могут лишить, а могут и штраф впаять.. как судья решит
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

RSL

30 тык это конечно не мало. Но у меня недавно за остаточное 5 000 евро просили...

Saur0N

Цитата: maryno от ноября 19, 2008, 23:43:33  
Приветствую всех,есть один вопрос. Сегодня мне выдали времянку за движение по встречной полосе, 24 суд.  Есть шанс,что меня не лишат прав и я отделаюсь штрафом?  Водительская история чистая...
Я был уверен на 100% что в суде лишат,а знакомые говорят мол не обязательно лишение...
были ли у кого нибудь похожие ситуации ?
Права вытаскивать не стал... т.к просили 30 тыс.. спец полк выдал времянку,поэтому так дорого.

Все тоже самое было - ЛИШИЛИ ))) у меня штраф 50р был не оплачен

maryno

Цитата: Saur0N от ноября 20, 2008, 10:02:28  
Все тоже самое было - ЛИШИЛИ ))) у меня штраф 50р был не оплачен
у меня все оплачены) и то оба по 100р) Ладно посмотрю,что будет в суде,хоть какой-то есть шанс что не лешат

MescaliN

Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

tt34

А помоему за выезд на встречную штраф не предусмотрен,только лишение от 4 до 6 мес!Я сам ща без прав сижу и именно за это! А там как настроение у судьи будет,может повезет!!!

Santer

12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи – лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев / изъятие ВУ.

12.15 ч.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия - штраф от 1000 до 1500 рублей.

Думай сам, но мне кажется, тут явно 12.15 ч.4

http://www.gibdd.ru/documents/pdf/shtrafy-01.07.08.pdf

Magik

95 процентов нарущающих под лишение )лишают прав

Santer

Цитата: Magik от ноября 21, 2008, 15:21:02  
95 процентов нарущающих под лишение )лишают прав

а остальные 5% - или денег платят или знакомые хорошие? Я вообще не пойму, какой штраф, если он даже не предусмотрен

Magik

да верно остальные 5 это знакомства либо деньги!!!

а чувачку да все лишение полюбому)