BMW Авто Ремонт в Самаре

Автор west-xxx, ноября 10, 2008, 18:06:59

« назад - далее »

bad163

Короче Lyov,я тут пустозвонством не собираюсь заниматься. Не хочешь не говори!! ПОМЕНЬШЕ СЛОВ,ПО БОЛЬШЕ ДЕЙСТВИЙ!!

Lyov

Цитата: bad163 от мая 11, 2011, 15:23:31  
Короче Lyov,я тут пустозвонством не собираюсь заниматься. Не хочешь не говори!! ПОМЕНЬШЕ СЛОВ,ПО БОЛЬШЕ ДЕЙСТВИЙ!!
все с клуба у меня были. но в то же время, никто не знает адреса. в том числе и я. легче было позвонить. заводское шоссе между 22 п с и авророй. заблудишься, звони.

bad163

Ну вот. Так лучше. Надо же знать хоть где примерно. Как буду проезжать мимо позвоню.

Lyov

Цитата: bad163 от мая 11, 2011, 18:24:57  
Ну вот. Так лучше. Надо же знать хоть где примерно. Как буду проезжать мимо позвоню.
не найдёшь, пока сам не покажу.

Patriot

Lyov, не, я нашел сам! И даже не ошибся)) Главное правильно считать переезды - тогда найти можно)

turik

на яндекс карте не получится показать?

Диван

Lyov, во сколько обойдётся замена сальника коленвала и сальников гранат на e34 540i?запчасти и работа

Lyov

Цитата: Диван от мая 12, 2011, 08:48:25  
Lyov, во сколько обойдётся замена сальника коленвала и сальников гранат на e34 540i?запчасти и работа
цена з ч ей зависит от многих факторов. решать тебе и только.
по работе тоже от состояния. стоисость только по факту. хотя бы , после предварительного осмотра. не понравится, всегда можешь отказаться.  думаю понравится.

Диван

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9979749-e23c.html
как думаете стоит ехать смотреть?на что-стоит более всего обращать внимаение при осмотре?жена хочет покупать подобное что-то

Siroejkin

Интересно, новый двигатель это как?

Я б съездил, если есть возможность.
BMW E30, M10, 1986- разобран, продан.
BMW E30, M10, 1986.- собран, продан.
BMW E36, М50, 1993 - юзаю потихоньку.

Диван

Цитата: Siroejkin от мая 15, 2011, 11:31:14  
Интересно, новый двигатель это как?

Я б съездил, если есть возможность.

да,это не понятно.меняный мне кажется на другой прост с пробегом поменьше,а хозяин трубу не берёт пока(.

Михаил Анатольевич

Что то это бред какой то, а не машина!! пол салона электро а половина механика?))) и все от 46го)))Ноздрей нет ни хрена)))
пробег не внушает))))) маловато чета))))) хотя может хозяин мало ездил.
да и дороговато.

turik

да расписать можно все красиво а на деле..... как обычно.......

Диван

может кто-нибудь что-то посоветовать приличное?ну примерно за эти же деньги или чуть больше

turik

Попроси каво  нибудь и МСК сгонять посмотреть кто шарит и все.... а то прокатаешь деньги и в бестолку..... или набери побольше вариантов и езжай сам..

Михаил Анатольевич

Цитата: Диван от мая 15, 2011, 12:33:47  
может кто-нибудь что-то посоветовать приличное?ну примерно за эти же деньги или чуть больше
А чего ты хочешь? 5й или 3й серии?

Lyov

моё убеждение. за минимальную цену в мёртвом виде, вложить оставшуюся разницу и восстановить.
за то знаешь, что, 5 лет только масло да колодки менять.

Михаил Анатольевич

Цитата: Lyov от мая 15, 2011, 12:44:30  
моё убеждение. за минимальную цену в мёртвом виде, вложить оставшуюся разницу и восстановить.
за то знаешь, что, 5 лет только масло да колодки менять.
Лев, ты когданить клапан печки менял на Е34? просто надо поменять но я не разу не лазил пока туда)))))
Подскажи есть ли там какие нить нюансы?

Siroejkin

www.e36club.ru
Там можно найти интересный вариант.

Lyov

Цитата: Михаил Анатольевич от мая 15, 2011, 12:51:37  
Лев, ты когданить клапан печки менял на Е34? просто надо поменять но я не разу не лазил пока туда)))))
если просто поменять, нюансов никаких. находится с лева у блока предохр сдёни пластмассовый казырёк, отсоедини разъём, отсоедини 3 шланга и крепёж. сборка в обратном порядке. заведёшь и воздух сам уйдёт.

Михаил Анатольевич

Цитата: Lyov от мая 15, 2011, 13:08:17  
если просто поменять, нюансов никаких. находится с лева у блока предохр сдёни пластмассовый казырёк, отсоедини разъём, отсоедини 3 шланга и крепёж. сборка в обратном порядке. заведёшь и воздух сам уйдёт.
Да где он находится эт я знаю и руки тож не из опу ростут)))))) меня просто смущает то что там какойто колхозный проводок стоял)))))) на фишке, который как бы замыкал что то))))))) как я его изъял пошел запах гари когда кондер врубаешь. Вот и думаю поменять клапан и бо не спроста этот проводок предыдущий хозяин ставил. У меня е34 для развлечения)))) дабы покопаться в выходные.

CheGuevara

Цитата: Михаил Анатольевич от мая 15, 2011, 12:51:37  
мне он вскрыл этот самый электрический кран печки года четыре назад.нашел какие то алюминиевые заготовки,всавил оные в токарный станок-выточил новые клапана,с выборками под резиновые манжетки,подобрал манжетки,вставил все на свои места(получилось все лучше чем было)и все заработало.я был просто в тихом замешательстве от такой работы.итог клапан работает до сих пор безотказно.

Михаил Анатольевич

У нас тож есть такой спец, правда живет в Пушкино)))))) из ничего сделть может оригинальную запчасть)))

Диван

Lyov

Цитата: Михаил Анатольевич от мая 15, 2011, 13:42:34  
Да где он находится эт я знаю и руки тож не из опу ростут)))))) меня просто смущает то что там какойто колхозный проводок стоял)))))) на фишке, который как бы замыкал что то))))))) как я его изъял пошел запах гари когда кондер врубаешь. Вот и думаю поменять клапан и бо не спроста этот проводок предыдущий хозяин ставил. У меня е34 для развлечения)))) дабы покопаться в выходные.
а этот провод замыкал что с чем. чтоб сделать вывод, зачем он был нужен.

версия: убито эл. управление клим.контроля, и этим проводом на массу закрыли клапана. или, провод с общей на +, в этом случае отсутствует питание клапанов.

убрал провод и открылись клапана, пошло горячее. они работают наоборот, подаёшь напряжение на него, он запирает.

Lyov

диман танцуй!

CheGuevara

Siroejkin

Диман 3 месяца ждал, а ты сколько? )))))))

Lyov

Цитата: Siroejkin от мая 23, 2011, 11:40:37  
эт мы блок искали, потом гильзы ждали, приспособу сломали потом помощнее сварили, гильзовщика уговоривали. в итоге пришлось с ним на ровне пахать.

CheGuevara

Цитата: Siroejkin от мая 23, 2011, 11:40:37  
я не ждал,а планировал.зимой не завелся,и разоборал.начал копить деньги.как нашел-Диман меня уже опередил.ну теперь ждать буду.

west-xxx

Цитата: Lyov от мая 22, 2011, 17:33:32  
диман танцуй!

УРА, долгожданный вид блока. Уже станцевал, щас еще сижу и хлопаю в ладоши !!!! В Выходные приеду потрогать на ощупь увидеть !!! ))
--- !!!! BMW 530 M60 V8 E34 !!!! ---

cosmodir666

Лёву забанили и Самара смолкла)))

Vladiray

Когда двигатель будет готов к эксплуатации?

Artur163

Ребята подскажите: где можно качественно продиагностировать ходовку и где ее лучше отремонтировать?е39 525

Lyov

ремонт мотора Димы.

Patriot

Че за хрень? Прикрутил клапанную крышку а там конская щель. Даже прокладку не прижимает!(( Прокладка виктор реинз. Че делать то? Че такое?:(((

Евгений Е36

гнутая клапанная крышка?
попробуй с этого края начать ее прикручивать

Patriot

Цитата: Евгений Е36 от июня 08, 2011, 11:49:40  
гнутая клапанная крышка?
попробуй с этого края начать ее прикручивать
Не, не гнутая. зазор по всему периметру такой одинаковый. Со всех сторон. Может, под болты надо какие-то шайбы подкладывать, что бы увеличить расстояние и прижим?

up: блин, по ЕТК что-то похожее есть, походу сам лоханулся. Но что-то я не увидел у себя такого конского размера шайб. Там же не просто болты, а толстые колпачковые, и большие шайбы нужны. Сфоткайте плиз одну прикрученную такую шайбу у себя!

Siroejkin

Эээээ, клапанную крышку надо снимать?

Patriot

Не, ничего не надо снимать - так видно. Разобрались) Серега (bad163) скинул фото - там действительно нужны шайбы большие под болты. А я думал они от чего-то другого.

bad163

Lyov

вот, уже ездит! ишшо не много и...!

Siroejkin

На коленке заводить будешь?

west-xxx

Цитата: Lyov от июня 09, 2011, 23:12:51  
уже похоже на двиг !!!! ) предвкушение )

Lyov

Цитата: west-xxx от июня 10, 2011, 17:43:50  
уже похоже на двиг !!!! ) предвкушение )
похоже..., но столько ещё сорванной резьбы и рваных шпилек на боди твоего двига и следов деятельности жопоруких трактористов, которые в своё время "чинили" его.

CheGuevara

Цитата: Lyov от июня 09, 2011, 23:12:51  
еще немного и.........руки дойдут до моего м20?!

Siroejkin

Ооо даааа, российский автопром! Лебедка установлена на ниву в зоводских условиях, фото переднего бампера!

cosmodir666

И почему я не удивлен?)))

Lyov

Цитата: FANAT BMW от июня 13, 2011, 01:19:26  
И почему я не удивлен?)))
потому что, сплошь и рядом и вокруг . привыкаешь.

Siroejkin

Не ну хоть бы без заусенцев, или хоть резиночку какую нить одели! Ну ведь просят за неё почти 400 рублей, ЗА ЧТО?

Lyov

латание диминой дырки.

Patriot

Vladiray

Цитата: Patriot от июня 17, 2011, 11:58:51  
а кто дыру сделал?
Наверника возраст! Неплохая дырень.. отличная работа по устранению!

Lyov

Цитата: Patriot от июня 17, 2011, 11:58:51  
а кто дыру сделал?
прежние опорукие спецы, походу в головке чтото забыли. в процессе работы ЭТО попало межу кулаком распреда и стенкой. есть след из внутр. стороны. а следующие опорукие всю бочину измазали герметиком, до третьего выхл.отвода. но один хер масло ручьём было.

west-xxx

даа, просто как заводской прибамбас а не заплатка )

Patriot

Собрал себе стендик для чистки форсунок... если кому надо промыть или продиагностировать - прошу) не дорого)))

den323

Недорого это сколько? Мне на сонате надо помыть. Сниму-поставлю сам.

Lyov

моющее средство сдрос безвозвратно в воздух?
сделай в круг. и по одной. и чтоб импульсы подавать.

bad163

Промывка не ультрозвуком??

Patriot

Цитата: Den323 от июня 18, 2011, 07:07:10  
Недорого это сколько? Мне на сонате надо помыть. Сниму-поставлю сам.
Если и жижу сам купишь, то рублей 300.

Цитата: Lyov от июня 18, 2011, 10:13:54  
моющее средство сдрос безвозвратно в воздух?
сделай в круг. и по одной. и чтоб импульсы подавать.
Нет, средство возвращается назад в сосуд. На фото просто первые несколько прохождение в отдельную бутылку, что бы не заговнили все остальное. Тоже думал сделать через импульсы, но не найду чела который соберет такую фишку. Но в планах так и будет.

Цитата: bad163 от июня 18, 2011, 11:23:07  
Промывка не ультрозвуком??
Нет.

bad163

ультрозвуком 400. я думаю это более эффективнее.

den323

А какая жижа хорошо чистит? В будни вечером получится это сделать? Мне форсунки снимать минут 15-20.

Lyov

Цитата: Patriot от июня 18, 2011, 21:13:50  
не найду чела который соберет такую фишку.

обращайся минут за двадцать. как 2 пальца обмочить.

Patriot

Цитата: bad163 от июня 18, 2011, 21:16:06  
ультрозвуком 400. я думаю это более эффективнее.
Бытует мнение, что ультразвук нах убивает форсы. Я на предыдущем моторе чистил винсом - доволен как слон был. Машина стала ехать, а не ползти. Сейчас так же прочистил для профилактики.  А ультрозвук убивает катушки в форсах, т.е. обмотку, а так же стенки. Гугл в первых же ссылках выдает сравнение. Винсом лучше чистить снятые форсы, а не на авто, так как лямбда не обрадуется. Это все мнения и сравнения из инета. Как на самом деле мне пофиг, но я лично чищу только винсом.

Цитата: Den323 от июня 18, 2011, 21:24:22  
А какая жижа хорошо чистит? В будни вечером получится это сделать? Мне форсунки снимать минут 15-20.
Винс. Одного флакона будет достаточно, так как машина свежая. А есть подозрения что форсунки забиты? Можно в выходные. В будни работаю, редко бываю в гараже.

Цитата: Lyov от июня 18, 2011, 21:29:06  
обращайся минут за двадцать. как 2 пальца обмочить.
Отлично. А как собрать? Может я сам смогу собрать? А то колес пока что нет до тебя добраться(((

den323

У меня расход большой, на холостых есть вибрация, и зимой хреновасто заводилась- заливало. Все симптомы хреновых форсунок. Да и пробег уже под 150 тысяч. Я думаю что нужно почистить. Куплю винс и в следующие выходные попробую подьехать.

Patriot

Siroejkin

Я чистил и ультразвуком  и так! Разници вообще не заметил. Но мне чистили ультразвуком в субару центре, и чистили фери, а не спец жидкостью, поэтому я думаю что и нет разници.

bad163

Мне чистили ультразвуком в специальной жидкости. Доволен. Я просто думаю что кокс Винсом полностью не очистишь.

Lyov

Цитата: Patriot от июня 18, 2011, 22:26:05  

Отлично. А как собрать? Может я сам смогу собрать? А то колес пока что нет до тебя добраться(((

обычный мультивибратор или простой генератор прямоугольных импульсов. на выходе мощный полевик к примеру irf540. генератор общий , а на каждую форсу, по одному ключу. и все дела!

Lyov

обычный мультивибратор или простой генератор прямоугольных импульсов на 3000:60=50герц. на выходе мощный полевик к примеру irf540. генератор общий , а на каждую форсу, по одному ключу. и все дела!

CheGuevara

Цитата: Den323 от июня 18, 2011, 21:24:22  
ЛАВР.русская хрень.на сегодняшний день лучшего пока не придумали.я сам лично видел как она работает,и как работают другие препараты,например всем известный винс.лавр лучше.

CheGuevara

я видел всякое.я просто в ступоре от просмотра фотоотчета по Диминому мотору.охренеть!!!!Левины руки вкупе с его мозгами делают чудеса!!!!!!!!

CheGuevara

а я  то все по поводу м20 своего что то переживаю.

Lyov

Цитата: CheGuevara от июня 19, 2011, 15:28:30  
я видел всякое.я просто в ступоре от просмотра фотоотчета по Диминому мотору.охренеть!!!!Левины руки вкупе с его мозгами делают чудеса!!!!!!!!
ща перехвалишь....

CheGuevara

Цитата: Lyov от июня 19, 2011, 20:49:47  
ща перехвалишь....
я не перехваливаю-это реальность!!!никто,ни в Самаре,ни в каком либо другом городе не будет латать дырку в головке блока......

Lyov

Цитата: CheGuevara от июня 19, 2011, 21:07:37  
я не перехваливаю-это реальность!!!никто,ни в Самаре,ни в каком либо другом городе не будет латать дырку в головке блока......
ну я б тоже не стал бы, наверно, если б не дима.

west-xxx

Цитата: CheGuevara от июня 19, 2011, 21:07:37  

Согласен! Лева просто фанат своего дела и делает его наилучшим образом - скоко машин у меня было и разных - обьездил много. Но лучше, оригинальней и качественней НИКТО не делает ! И дело даже не в простом закручивании гаек и железок. А в решении проблем по ним. И некоторые форумчане, которые намекают на Левин якобы "развод по деталям и ремонту" просто могут отдохнуть. Так как говорят о том чего не видели и с чем не сталкивались. Следовательно просто читать такие реплики не только неохото а смешно. Просто мусорят в Самарской ветке подчеркиваю.

CheGuevara

мне он тоже много чего делал.а на срач на сайте просто не хочется обращать внимание,я то знаю что как и почему,и никому не хочу чтото доказывать.хочешь?пробуй,нет -никто не заставляет.я много с кем не общаюсь,кого раньше считал друзьями,просто игнор.что есть что нет.,а все потому,что есть простое правило,если друг тебе не доверяет,значит он тебе не друг.

Диван

Эх,Лева,чёто я расстроился прям после сегодняшнего вечера.. _shock..не ожидал что всё так плохо...2 вещи радуют..что лечится и что за недорого мне достался сей аппарат

Lyov

Цитата: Диван от июня 21, 2011, 19:58:55  
Эх,Лева,чёто я расстроился прям после сегодняшнего вечера.. _shock..не ожидал что всё так плохо...2 вещи радуют..что лечится и что за недорого мне достался сей аппарат
ну простите, перед покупкой надо проверять. не я выбирал.

Диван

Цитата: Lyov от июня 21, 2011, 23:34:13  
ну простите, перед покупкой надо проверять. не я выбирал.
Да там покупки как таковой и небыло :mig:

Patriot

Сегодня поставил еще один фетишь: подъемник) Теперь можно моторы снимать и ставить:)
Если вдруг кому-то надо будет - обращайтесь:)

CheGuevara

Цитата: Patriot от июня 29, 2011, 22:59:51  
Сегодня поставил еще один фетишь: подъемник) Теперь можно моторы снимать и ставить:)

ну все-к тебе поеду,как Лева мотор соберет

Anatoly E36

Siroejkin

Чет он весит, не внушает доверия!! Осталось только яму выкопать, и конкурент бумеру!

Patriot

Цитата: Siroejkin от июня 30, 2011, 12:19:14  
Чет он весит, не внушает доверия!! Осталось только яму выкопать, и конкурент бумеру!
Че так? Там сквозные болты, крепление на втором этаже в полу... Макс. грузоподъемность 500 кг. Вчера поднимали 150 - без проблем)

west-xxx

Vigo

Цитата: Patriot от июня 29, 2011, 22:59:51  
я правильно понимаю что ты его взял когда уже се движку поставил???

Patriot

Vigo, да, ты правильно понимаешь:) Я буду снова мотор снимать..)))

Vigo

Цитата: Patriot от июня 30, 2011, 21:22:46  
Vigo, да, ты правильно понимаешь:) Я буду снова мотор снимать..)))
а я уж было подумал совсем фетишь.... купил лебедку после того как поставил мотор )))))) а чё у тя преключилось-то, ты ж вроде собрал и завёл его???

turik

все таки решился на это приобретение)))) а зачем снимать Серег по новой?

Patriot

Буду гильзовать его. Как он сейчас работает - пи#%ц. Нареканий по стабильности нет, но масло жует будь здоров.

Евгений Е36

а с чего ты взял, что гильзовать-то надо?

turik

Цитата: Patriot от июня 30, 2011, 23:10:38  
Буду гильзовать его. Как он сейчас работает - пи#%ц. Нареканий по стабильности нет, но масло жует будь здоров.

мда.. нехорошо....... я думал ты в путешествие собрался на нем ехать так сказать обкатать..... мы кстати прокатились на тех выходных в Казань покуралесили там))))

Siroejkin

Цитата: Patriot от июня 30, 2011, 23:10:38  

Как так то получилось????

Patriot

Цитата: Siroejkin от июля 01, 2011, 09:57:28  
Как так то получилось????
Цитата: Евгений Е36 от июня 30, 2011, 23:21:51  
а с чего ты взял, что гильзовать-то надо?
Там 5 горшков из 6 все в масле. Сильно большая выработка. А старые кольца видать были уже в гавно забиты и по-этому не дымила, а с новыми - жрет много. Тут два варианта: точить, покупать поршня и кольца, либо точить, гильзовать и ставить имеющиеся поршня и кольца.

Цитата: turik от июня 30, 2011, 23:22:27  
мда.. нехорошо....... я думал ты в путешествие собрался на нем ехать так сказать обкатать..... мы кстати прокатились на тех выходных в Казань покуралесили там))))
Да я собирался... Но вот не получилось((( Поехал с друзьями на авто в другие места..

Siroejkin

А как же ты собирал??? Неужели не видел, или думал что проканает?

Patriot

Цитата: Siroejkin от июля 02, 2011, 12:16:10  
А как же ты собирал??? Неужели не видел, или думал что проканает?
Видел, но тут два нюанса:
1) Мотор не дымил и не ел масло до замены всего и всея
2) Выработка была, но: ремонтные кольца были велики для этой выработки, а оригинальные уже слишком малы. Обдумав пункт 1, было решено ставить номинал, а не ремонтные. Сэкономил 10 тысяч, блин...
Почему все же задымил: кольца новые еще не претерты, вот и дымит + старые были уже изрядно закоксованы вот и масло не пропускали. Народ подсказал что после 500 км пробега перестанет дымить, но я не могу на такой машине ездить. Буду гильзовать.
Так что то что она будет дымить, я предпологал, но не думал что настолько сильно

west-xxx

Даа блмн. жалко конечно. От дымящей машыны кайфа маловато даже если м 50 токочто воткнул. Но, сам виноват ) - сэкономил.)