Лямбда зонд...(расход бензина)

Автор NooKer, февраля 11, 2005, 21:27:26

« назад - далее »

NooKer

Прослышал тута про тему, что если глушак просирает хоть чутка, то реально может увеличиться расход топлива. Типа внутрь попадает воздух и лямбда зонд увеличивает подачу топлива...

Так ли это?

Ато у меня глушак слегонца подсирать начинает, как бы не вылезло....

xJon

наверное зависит от места расположения дырки... лямбда сразу после приемных туб стоит (перед катализатором)... так что врядли дыра в резонаторе повлияет на расход... :shock:

Sniper73

Там же внутри глушителя повышенное давление.
Воздух может подсасывать только до цилиндра - а это уже не расход, а обеднение смеси.

NooKer

Цитата: "xJon"наверное зависит от места расположения дырки... лямбда сразу после приемных туб стоит (перед катализатором)... так что врядли дыра в резонаторе повлияет на расход... :shock:
в том то и дело, что перед лямдой...

driver_swamp

гдеж он подсасывать будет, когда там давят выхлопные газы :-D  он сифонить будет

NooKer

Вот и ХЗ...
А только расход большой стал какой-та. :?

Фокс

мне на сервисе сказали что за 160 уе снимут лямбду из компа . и в худшую сторону не изменится.
бенза жрать будет меньше. работать ровно движок будет.

просто лямбды не будет и усе .

а так у меня она не работает совсем. :shock:

Andrey

Цитата: "NooKer"Вот и ХЗ...

Всем привет!!! :grin:  :grin:  :grin: У меня тоже появилась небольшая трещина на штанах после лямбдыи тоже вырос расход бензина. Было раньше 8-9 литров на стоху а сейчас 12-14. Так наверно всё таки как то влияет. Лямбда тоже дохлая. Кстати от ВАЗа подойдёт лямбда, или всётаки родную надо ставить?

NooKer

Цитата: "Andrey"

Всем привет!!! :grin:  :grin:  :grin: У меня тоже появилась небольшая трещина на штанах после лямбдыи тоже вырос расход бензина. Было раньше 8-9 литров на стоху а сейчас 12-14. Так наверно всё таки как то влияет. Лямбда тоже дохлая. Кстати от ВАЗа подойдёт лямбда, или всётаки родную надо ставить?

мне на сервисе когда менял предложили выбор   оригинал за 5500 или не оригинал за 1200   :D угадай что я выбрал?

Andrew

Да попробуй дырочку залепить спец лентой, и увидишь от лямбды расход зависит или нет.

Alex

:grin: Лямбда точно влияет... я тут по глупости на красный герметик прокладки посадил  :roll: ( прокладки между коллектором и штанами) и зонд естественно умер... расход возрос аж до 26 литров. :smile:  Зонд NGK стоит где-то 1700 руб, а вазовский ставить не стоит,  так как он ГАВ.. нельзя глумиться над хорошей машиной. Ошибки из мозгов я удаляю сам посредством ноутбука и адаптера :P ( пришлось сделать себе самому, так как за минутное дело отдавать 900 рублей жалко)
Alex na BIMERE :dance:

NooKer

Цитата: "Alex":grin: Лямбда точно влияет... я тут по глупости на красный герметик прокладки посадил  :roll: ( прокладки между коллектором и штанами) и зонд естественно умер... расход возрос аж до 26 литров. :smile:  Зонд NGK стоит где-то 1700 руб, а вазовский ставить не стоит,  так как он ГАВ.. нельзя глумиться над хорошей машиной. Ошибки из мозгов я удаляю сам посредством ноутбука и адаптера :P ( пришлось сделать себе самому, так как за минутное дело отдавать 900 рублей жалко)

хороший у тя ноут! я тож так хочу.

Фокс