3 700 московских "лихачей" получили по почте письма о штрафах

Автор ///PartiZan, ноября 05, 2008, 23:26:14

« назад - далее »

///PartiZan

Как рассказал Интерфаксу начальник Госавтоинспекции Москвы Сергей Казанцев, на сегодняшний день письменных извещений о штрафах за нарушение ПДД по почте получили 3 700 столичных водителей. Столько писем было отправлено сотрудниками ГИБДД автовладельцам, попавшимся в объективы видеокамер, с 1 июля. Напомним, что 1 июля 2008 года по всей России вступила в действие система видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

"Из этого количества постановлений 3 570 были вынесены за превышение установленного лимита скорости на 20-40 км, еще 68 постановлений было вынесено за превышение скорости на 40-60 км в час", - сообщил Казанцев.

При этом он добавил, что письма с указанным штрафом ГИБДД отправляет только по факту грубого нарушения, когда скорость превышена на 30-40 км/ч".

Главный гаишник Москвы напомнил, что пока в городе стационарные видеокамеры установлены в трех местах - на проспекте Мира в районе Рижской эстакады в сторону центра, на Сущевском валу и на пересечении Садовой-Самотечной с Каретным рядом. По его словам, через месяц в столице будет установлено еще 15 комплексов видеофиксации, и в будущем - около 100 комплексов будут работать в окружных подразделениях.

Также в ближайшее время в Москве появятся и новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД, которые смогут контролировать сразу восемь полос движения. Они смогут фиксировать нарушения за 500 метров и три раза подряд на разном расстоянии опознавать номер автомобиля.

"Хороший прибор. Мы будем обращаться в правительство Москвы с просьбой выделить средства на его приобретение", - подчеркнул Казанцев.

Он также отметил, что стоимость системы видеофиксации, позволяющей контролировать только одну полосу движения, достигает 500 000 рублей, а мобильного комплекса, в зависимости от назначения - от 1,5 до 3-4 миллиона рублей.

Как ранее заявлял замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин, скоро на российских дорогах появятся специальные информационные знаки, предупреждающие водителей о приближении участков магистрали, за которыми наблюдают видеокамеры.

"В данном случае мы придерживаемся принципа - главное не фиксация нарушения, а его предотвращение", - сказал он.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

///PartiZan

Santer

Я уверен, что раза два точно проезжал по сущевскому валу мимо камер со скоростью около 120... Один раз случайно, просто забыл, второй - очень спешил (ну в принципе тоже забылся))))) Первый раз где-то в августе, второй - в сентябре. Ниче не приходило.

Андрюха75

Цитата: Santer от ноября 10, 2008, 15:23:04  
Я уверен, что раза два точно проезжал по сущевскому валу мимо камер со скоростью около 120... Один раз случайно, просто забыл, второй - очень спешил (ну в принципе тоже забылся))))) Первый раз где-то в августе, второй - в сентябре. Ниче не приходило.
+1
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

L.M.C

Йа уссусь, если мне придет ..... =)))

Пересяду на что-ньть с движком не более литра =)))))))))

///PartiZan

Carousel

Цитата: ///PartiZan от ноября 05, 2008, 23:26:23  
наших нет?)
между Аэропортом и Динамо специально в тоннеле пролетел уже месяца 1,5 назад со скоростью 185. Специально чтобы проверить камеры... тишинаааааа... :)

Carousel

Santer

Цитата: Mac от ноября 10, 2008, 22:32:15  
между Аэропортом и Динамо специально в тоннеле пролетел уже месяца 1,5 назад со скоростью 185. Специально чтобы проверить камеры... тишинаааааа... :)

Там наблюдательные камеры, по ним штрафы не шлют

Santer

И дальний свет если что не поможет, потому как, как правило, штрафы будут слать, снимая машину сзади. Посмотри хотя бы фотку в первом посту

Carousel

Цитата: Santer от ноября 10, 2008, 22:49:00  
Там наблюдательные камеры, по ним штрафы не шлют
Это пока...

Цитата: Santer от ноября 10, 2008, 22:50:32  
И дальний свет если что не поможет, потому как, как правило, штрафы будут слать, снимая машину сзади. Посмотри хотя бы фотку в первом посту
Вот мерзавцы!

Savodka

Цитата: Mac от ноября 10, 2008, 22:32:15  
ты там аккуратней, вечно менты стоят на выезде из тоннеля, если в сторону центра к белорусской ехать и мерят скорость.
а в обратную сторону (в область) часто до туннеля стоят, ждут, что там со светофора кто- то сорвется, меня как-то поймали.

Carousel

Цитата: Savodka от ноября 11, 2008, 16:13:39  
ты там аккуратней, вечно менты стоят на выезде из тоннеля, если в сторону центра к белорусской ехать и мерят скорость.
а в обратную сторону (в область) часто до туннеля стоят, ждут, что там со светофора кто- то сорвется, меня как-то поймали.
да да да!!! знаю, спасибо за совет! я там каждый день гоняю! только, если вечером из центра со светофора едешь, надо обязательно брать правее, как бы к метро (даже, если там движение хуже, чем слева "по-прямой"). потом справа после Динамо ты нормально едешь, а те, кто слева с завистью смотрят на тебя :) проверено!!!!! как бы получается, что черепаха выиигрывает у зайца! ;)