Требуется помощь

Автор -CRANK-, ноября 01, 2008, 00:12:51

« назад - далее »

-CRANK-

Собственно нужна помощь что делать дальше...
Случилось ДТП, если в кратце то я стал совершать разворот, а чудило на тринашке видимо не заметив включенного поворотника и не поняв зачем я торможу решило совершить обгон по встречке... в итоге у меня колесо раком, крыло в мясо, сбито зеркало и походу поведенный стакан, ну это ладно...
приехали дпсы замерили, зарисовали, записали, посекрету сказали что тов. в тазу непростой человек с погонами, выдали справки о дтп и сказали явицо на группу разбора
приехал я в гаевню, ну и понеслось... по одиночке допытывались как все было, все шло хорошо, потом меня попросили выйти и там понесся словесный понос в адрес этого дознавателя и меня, типо молодой без поворотников разворачивался, машина наглухо тонирована, музыка орет и никого не видел и ничо не слышал, потом в ход пошли махания ксивой у него под носом, сопутсвенные фразы ты аху...л, я с тебя пагоны сниму и тд, "дознаватель" стал чото активно бегать по кабинетам, вызывают снова и тыкают типо мол обоюдная вина(мне приписали небезопасное совершение маневра, ему тож какуюто херню), по бумагом никто не виноват и делопроизводство остановить...  дали постановления, я подписал (теперь думаю что надо было сразу нах слать и не подписывать) Чудило аж расплывалось в ехидной улыбке, урод...
вышел из кабинета и сразу поперся к начальству катать запрос о повторном рассмотрении дела, изложил все свои мысли на бумаге и отдал заяву, сказали в течении 3 недель придет ответ по почте
Прошло 3 недели, ничего, тишина, потом уезжал на месяц и вернувшись обнаружил заветное письмо в ящике
открыл, на первом листе
"Сообщаю, что Ваше заявление по факту ДТП внимательно рассмотрено командованием полка ДПС ГИБДД. По результатам проведенной проверки постановления, вынесенные в отношениях обоих участников, отменены, а дело возвращено на новое рассмотрение. В соответствии с ч.1 ст.30.9 КРФоАП данное решение обжалуется в суд. Кроме того, разъясняю, что в соответствии с ч.2 ст. 4.7 КРФоАП споры о возмещении имущественного ущерба разрешаются только судом в порядке гражданского судопроизводства."
на втором листе решение, и о том что состава нарушений не обнаружено,лабуда в виде пересказа объяснений его и моих и в продолжении
"Таким образом, из анализа административного дела, объяснений участников, схемы ДТП, а также механических повреждений транспортных средств, в действиях водителя Мусора усматривается нарушениетребования п.910 ПДД РФ, что явилось прямой причинно-следственной связьюв совершенном происшествии. В деиствиях водителя ТО ЕСТЬ МЕНЯ нарушений ПДД РФ не усматривается. На основании вышеизложенного, руководствуясь п.4 ч.1 ст.30.7 КРФоАП - РЕШИЛ: постановление мл.лейтенанта милиции Титкова С.В., инспектора полка ДПС ГИБДД УВД по СВАО г.Москвы №xxx и №ууу от ... ...2008 года, вынесенные в отношении граждан Мусора и Меня отменить, а дело возвратить на новое рассмотрение."

Все хорошо, но вот что делать? куда обращацо?
Подавать заявление в суд на Мусора и чтобы он возмещал нанесенный мне ущерб?
или вызывать независимого эксперта, что б он оценил и выдал мне бумажку, с которой я попрусь в суд катать заяву? или обращацо в его страховую (только есть неприятность, потерялсо листик где он заполнял всю херню... и знаю что он в Росно) и без всяких судов требовать ихнего эксперта на оценку ко мне, тк машина не на ходу и стоит под домом?
заранее благодарю за помощь

Fynjy

ЦитироватьА дело возвратить на новое рассмотрение

Чё-то я тут не догнал. Насколько я понял, после нового расмотрения, тебя должны признать полностью невиновным, а его виновным. И зачем тут суд? Должны выдать бумажки, с которыми ты пойдёшь в его страховую.

Основной вариант в таких случаях: обратиться в свою страховую и рассказать, что там якобы погончик попал, ты полностью не виноват, но менты фиг это напишут. Разумеется, страховая за такую байду платить не будет, поэтому они пошлют эксперта, который всё разрулит, ибо им насрать, кто куда врезался.

Основное - пока рано что-либо оценивать. Нужна бумажка, где ясно будет написано, что ты ПДД не нарушал, а он нарушал, в результате чего произошло ДТП. А дальше стандартная ситуация.

-CRANK-

то есть мне надо ехать на вешних вод и просить новое постановление, а дальше действовать как обычно?