Термостат

Автор Hitch, октября 26, 2008, 00:33:50

« назад - далее »

Hitch

Полетел термостат, двиг м50в20, в магазине мне сказали, что у них есть 2 вида: 80 град и 88 град. Что это значит, и какой вообще мне лучше взять?

Fynjy

Судя по всему, речь о том, на какой температуре он открывается: при 80 или 88 градусах.

Какой лучше взять, я не скажу, т.к. на мой взгляд, разница пренебрежимо мала. Спроси в любом магазе или сервисе, в чём суть. Ну или подожди, пока тут бывалые отпишутся.

Hitch

Я тоже думаю что это температура открываения, интересно каких ещё температур бывают они, и какой лучше...

Антонио

80 град. - летний, 88 - зимний. Учим теорию....

На "нижнем" зимой в салоне прохладнее, зато летом меньше вероятности перегрева.
А вот и ветка хорошая:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=25361

а вот "колхозники-извращенцы" :

http://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=12879.0

Решать тебе, кто ты есть в обществе владельцев "самых доступных дорогих авто".... _o_bogi01
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Hitch

Купил термостат. Вот хочу поменять его сам, но мне сказали, что на М50, какой-то геморой его менять, что можно сломать крышку. Кто сталкивался с заменой, подскажите, что там сложно в замене, и что для этого потребуется???!!!

Hitch

Ещё, самое интересное, что сразу, как его заклинило, я поставил её в гараж, 2 недели ездил на другой машине, пока пришёл термостат. Вчера весь день ездил на бмв, она перестала греться... _shock  Не слышал, чтоб термостат сам чинился :-)

Антонио

Две недели ждать термостат????? А вмагазинах что, нету?
Пробочка у тебя была, скоре всего. Сама вышла, термостат ни при чем...

Hitch

Да, примерно 2недели,не было в наличии. Сегодня опять греться начала :-(

Антонио

А греется в джвижении или на х.х? Включение печки t снижает? Нижний шланг радиатора при стрелке t на 12 часов горячий? Впрочем, работы по замене термостата на 30 минут с прокачкой системы - вскрытие покажет! Удачи! prv00