диски от 39 на 34?

Автор ВИТОС, октября 20, 2008, 12:45:13

« назад - далее »

ВИТОС

поставил на свою е-34,зимнюю резину на дисках АЛИЗИ,но они по посадочному отверстию подходят к е-39,соответственно купил кольца 74,1-72,5(6),при торможении бьёт в руль и на скорости 100 чуток вибрирует,что может быть?

Santer

Колеса хорошо отбалансированы и вымыты изнутри? Еще может быть из-за тормозных дисков

zellyes

Размерность дисков та же осталась?

Patriot

У меня на е34 так же диски от 39-й, и притом без проставочных колец. Ничего не бьет и не вибрирует. Так что точно не этом дело. Смотри балансировку и грязь, как писали выше.

Аntip

Цитата: Santer от октября 20, 2008, 12:47:57  
Колеса хорошо отбалансированы и вымыты изнутри?

+100000000000000000000
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

ВИТОС

вымыты и отбалансированы!!!

zellyes

Болтами какими прикручивал?

ВИТОС

Цитата: zellyes от октября 20, 2008, 17:30:09  
Болтами какими прикручивал?
старыми,которые стояли

zellyes

Эээээ. Там же могут быть другие болты. Каждый диск должен прикручиваться своими болтами. Ну конечно если они точно подходят то можно и старыми. А они подходят?

ВИТОС

Цитата: zellyes от октября 20, 2008, 17:36:24  
Эээээ. Там же могут быть другие болты. Каждый диск должен прикручиваться своими болтами. Ну конечно если они точно подходят то можно и старыми. А они подходят?
у меня были болты на два компл.дисков,так вроде подходят,предлогаешь купить новые?

zellyes

"Кроме того, диск подбирают по диаметру центрального отверстия (при ошибке в минус колесо на машину не наденешь) и по особенностям крепежных отверстий: затяжка болтов (гаек) «на плоскость», «на сферу» или «на конус» — с этим нельзя ошибаться."

Родные диски у е34 затягиваются на конус. А те диски что ты купил как затягиваются?
Тоесть может старые болты и подойдут. Я не знаю. Но вообще под разные диски могут быть разные болты.

svgar

Цитата: zellyes от октября 21, 2008, 09:02:24  
"Кроме того, диск подбирают по диаметру центрального отверстия (при ошибке в минус колесо на машину не наденешь) и по особенностям крепежных отверстий: затяжка болтов (гаек) «на плоскость», «на сферу» или «на конус» — с этим нельзя ошибаться."

для чего эти особенности?

zellyes

Цитата: Svgar от октября 21, 2008, 09:18:30  
для чего эти особенности?
Он может диски не теми болтами затянул.

ВИТОС

Цитата: zellyes от октября 21, 2008, 09:25:57  
Он может диски не теми болтами затянул.
как узнать те или не те болты,разницу по затяжке не вижу,на лете (Шнитцер R17-для 34кузова)отъездил всё было гуд,а теперь Х.З  в чём проблема!

zellyes

Где диски покупал спроси там болты к этим дискам.
Можно не покупать а хотябы сравнить с теми болтами которыми они сейчас прикручены.

ВИТОС

Цитата: zellyes от октября 24, 2008, 09:03:55  
Где диски покупал спроси там болты к этим дискам.
Можно не покупать а хотябы сравнить с теми болтами которыми они сейчас прикручены.
диски год назад с рук брал

zellyes

Ну тогда в сервис. Они тебе подскажут.

Goover

Геометрию дисков проверь, потому как с рук брал.
У меня тоже с Е39 диски - никаких проблем нет.
Кстати состояние резины тоже имеет значение
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

OMYT

На 34-ке болты все конусом,что на железках,что на литье,да хоть ковка,всёравно КОНУС!!!
Смотри колёса,а может и подвесочка уже подходит!!!

ВИТОС

Цитата: Goover от октября 24, 2008, 12:07:14  
Геометрию дисков проверь, потому как с рук брал.
У меня тоже с Е39 диски - никаких проблем нет.
Кстати состояние резины тоже имеет значение
смысл какой бьёт только на 90 и 140 и при торможении,а когда машина загружена и тормозишь,такое ощущение что колёса щас разлетятся вы разные стороны-ГЕОМЕТРИЯ?

svgar

а какой размер дисков? у меня 18 тоже и отбалансированы были и вымыты. но всё равно сильно било в руль от 100 и выше и немного при торможении, сменил резину - вибрации пропали

ВИТОС

Цитата: Svgar от октября 29, 2008, 10:13:07  
а какой размер дисков? у меня 18 тоже и отбалансированы были и вымыты. но всё равно сильно било в руль от 100 и выше и немного при торможении, сменил резину - вибрации пропали
R15

OMYT

Цитата: Svgar от октября 29, 2008, 10:13:07  
+1
Из-за резины может бить.
Ран флэт ( жёсткие борта) при износе могут себя так вести.

Аntip

епрст, чудес не бывает, если до этого ничего не било, а при смене колес появилась вибрация, дело только в данных колесах, а диски это или резина - надо смотреть, и еще раз повторюсь - ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal