вопросы по 535 е34

Автор nikoff, октября 11, 2008, 13:15:39

« назад - далее »

nikoff

значит купил я машинку год назад у знакомого. компьютер на многое ругался. с весны решил заняться ей. поменял всю ходовую, рулевые тяги, тормоза. и вот решил заняться электрикой летом. ну в обшем проверил все на что ругаеться, исправил, докупил все датчики, теперь при зажигании компьютер чист. а если что не устраивает ее - то ругаеться. приятно черт побери. но все таки возникли вопросы:
1- при заводке машины, датчик давления масла очень долго горит (сек 10) потом все нормально. даже слышно, когда масло охватило двигатель. он сразу тише работает, когда датчик гаснет. естевственно комп ругаеться. на скока я знаю он должен погаснуть практически сразу. просто после замене масла он гаснет сразу, а как проедеш 1000 км, он гаснет все неохотней. мож засорился? что делать?
2- комп ругался на датчик выключения стопарей. поменял. не ругаеться при заводке. еду - не ругается. а ругаеться тогда, когда лишь легонько каснусь педали. я его посмотрел. там, когда кнопочка нажимаеться - она 2 раза шелкает. сначала один раз, а как чуть сельнее - 2 раз. на скока я понимаю 1 - это проверка датчика, 2 - вкл стопарей. так вот он ругаеться когда после 1 щелчка сразу не вкл 2. может я не правильно отрегулировал датчик? вроде он саморегулирующийся. в магазине там все так щелкают (два раза). в чем может быть проблемка?
3 - поставил датчик температуры внешнего воздуха. там были обрезаны провода. я долго не знал какие из обрезаных. нашел какие-то 2 - подсоединил. температуру теперь комп показывает, но при вкл габаритов или ближнего - скидывает на -37. мож ему не хватает питания? просто как вкл габариты - комп в салоне тускнеет. в чем может быть дело?
4- ну и последний. единственное что не успел за лето - обогрев заднего стекла. в чем проблема выяснил. под задним сидением не вкл реле. если в ручную его замкнуть - то греет стекло. кнопочка на передней панели вроде загораеться, когда вкл. я думаю, что гдето обрыв от кнопочки, до реле. так вот просто у меня кнопочка в комплекте с 2. т.е. их 3. там еще под кондишен. так вот какой из 10 проводов отвечает за обогрев. просто думаю кинуть паралельно провод от кнопочки до реле. электросхему видел. что делать - посоветуйте.
всем спасибо зарание.
p.s. хочу поменять лобовуху - посоветуйте места, где поменяют сразу стекло вместе с резинкой.