авария

Автор baki, октября 10, 2008, 16:57:23

« назад - далее »

baki

вменя врезалась старая бабка на пежо-206 разбила всю жопу подскажите что мне делать?))))))))))))))))))))) _shock

Santer

Офигеть вопросик. Ментов вызывай))))))

zellyes

Страховку получать.

baki

машина 94г. разве хватит страховки чтобы её сделать?)))))) new_046

Santer

zellyes

Подавать в суд и взыскивать по 100 рублей в месяц с пенсии.
Хотя если у бабки пежо то она не на пенсию живет.

Santer

Неа, не поможет... потому как виновник аварии по сути тут не причем - у него машина-то застрахована, как следствие этого всю материальную ответственность за совершенный им ущерб он с себя снял. Судится только если со страховой, но толку от этого не будет.

baki

спасибо ребята! буду дела постепенно сваими силами! :zloi:

DzhIN

А вот и нет!
страховка выплатит тебе в раоне 100 000р. разницу ремонта бабка! суд выносит решение в твою пользу. ей дают время если за это время она тебя не удовлетворит))) приставы зделают все за тебя и никаких 100рублей в месяц!

Santer

DzhIN

аналогичный случай был в сингапуре, я те гврю))))

Santer

Fynjy

По Осаге предел 120000. Выплачивается в зависимости от износа, т.е. на 15-летнюю машину, лучше всего, чтобы эксперт написал немеренно кузовных работ. Здесь уже будут возмещать не стоимость деталей, а работы. А кузовные работы, если набрать часов 30 по 1500 р/час, то уже неплохо выйдет (это всё навскидку, главное - идея).

С бабки можно взыскать по суду. Но никакие приставы тут не причём. Т.к. у неё будут просто снимать 25% с пенсии каждый месяц, т.е. в лучшем случае тыщу будешь получать каждый месяц, что, в принцпе тоже неплохо, если урон не слишком велик.

Santer

С чего бабка-то обязана выплачивать?? Она застраховала свою машину и ответственности не несет. Возможно, она что-то будет обязана выплатить, если ремонт обойдется в большую сумму, чем покрывает осаго. Но, во-первых доказать это будет очень сложно, во-вторых вряд ли страховая насчитает больше, с учетом возраста машины, а в-третьих, сумма осаго может достигать.... вроде 300 000, если мне память не изменяет.

Fynjy

Я слышал, что расширенная Осага до 160.000, но это только слышал. Насчёт 300.000 - ты наверно имеешь ввиду, по-моему там сумма ещё больше, но... предел на выплаты по машине - 120.000, а ещё там 200.000 и ещё чего-то - это выплаты на человека, в случае, если он нуждается в лечении (цифры примерные).

Если ремонт машины обходится дороже, чем покрыла страховка, то виновник будет выплачивать разницу.

ЦитироватьОна застраховала свою машину и ответственности не несет

У нас не Европа и не Штаты, где для людей всё продумано. У нас всё продумано против людей. Что же с человеком должно случиться, чтобы его на 200.000 тыщ. лечить. А машину на 120.000 засадить, как два пальца...

Santer

Цитата: Fynjy от октября 10, 2008, 19:27:42  

У нас не Европа и не Штаты, где для людей всё продумано. У нас всё продумано против людей

Вот именно, человек не виноват в аварии, и он еще свои деньги будет вкладывать в ремонт.

Лимит по осаго 120 000 - железо
160 000 - здоровье

В некоторых компаниях есть расширения до 1 000 000 рублей

Fynjy

Ну вот.

Я правда насчёт расширения не оч. понимаю. Ведь Осага выплачивает от меня (если я виновник) к пострадавшему. В чём смысл расширения тогда?

У меня сейчас такая ситуация и висит. Мне засадили тыщ на 300, 120.000 я получил по осаге, а дальше? А дальше всё. До сих пор думаю, чё делать.

Santer

Цитата: Fynjy от октября 10, 2008, 19:57:17  
У меня сейчас такая ситуация и висит. Мне засадили тыщ на 300, 120.000 я получил по осаге, а дальше? А дальше всё.

да.

Антонио

Жопу можно разбить по- разному... Если это 34 и разбита ТОЛЬКО жопа, без поведенной крыши и стекла, то даже с заменой крыльев, бампера, оптики, крышки багажника, вытяжкой лонжеронов и т.д. и покраской ремонт не будет превышать 40-50 тыс. И все это будет сделано за 10-12 дней, в отличие от "крутых сервисов", где сумма ремонта будет сравнима с покупкой другой ам, а время ремонта Вас заставит привыкнуть к общественному транспорту. И сделано это будет на "твердую Пятерку!". И это не Ара-сервисы, просто Мастера работают не только там, где кофе халявный и куча машин вокруг...
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Rabinovich

А от ПЫЖА что осталось?

baki

крыша тоже пошла! и зазоров вообще нет, а у ПЫЖА морда там ещё терпимо насамом деле мне пофигу на этот пыж! сейчас езжу на 2106 унеё даже руль некрутится.

Андрюха75

Мне лично всегда страховых хватало, несмотря что машине тоже было в районе 15-ти. Неоригинал конечно ставил...
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

DzhIN

мне не хватило страховки 96Тыс. доплатили 120 и вроде уложился))

Fynjy

Ещё тема. Во всех бумажках надо указывать "Возможны скрытые повреждения"! Как машину сделаешь, начинаешь ездить, обнаруживаешь новые неисправности --> в страховую, должны возместить. Тока до возмещения ничего чинить нельзя.

saneek

Месяца 4 назад волга сраная шлепнула мне передний поворотник и фару по страховке насчитали 20 тыщ. а машине 21 год будет, оценщик сказал типа с этого года насрать скока машине лет,считать как за новую......Не знаю правда это или нет,но денежки отдали:))))
много-не мало!

Fynjy

Фига се. А можно мне номерок этого оценщика ))))

Если всё так, то это очень и очень и очень офигенно!