Ребят че скажите???

Автор DJLUKAS1713, сентября 11, 2008, 16:52:45

« назад - далее »

DJLUKAS1713

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1983339.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1818573.html
сьездил посмотрел, вроде все норм,за исключением бампера, он в коцках)))
но не сильно, коробка норм, салон норм, но в сервисе еще не смотрел)))
как думаете стоит?? есть 39 кузова за такие деньги????
второй вариант не смотрел еще))

Mafiozo

2-я машина после пред продажки, сильно уж всё отмыто и натёрто !!!

DJLUKAS1713

а первая? блин 305 тыщ,еще десятку согласился скинуть. с доками тож гуд))
брать?
надо конеш в сервис для начала, никто не подскажет нормальный сервис в районе калужской?

DJLUKAS1713

может изза не очень богатой комплектации??

Андрюха75

В сервис надо по любому! и чтобы не было таких вариантов типа давай я скидываю еще 10-ку и едем оформлять сейчас
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Mafiozo

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 11, 2008, 17:05:56  
может изза не очень богатой комплектации??
мне кажется из-за года и состояния

DJLUKAS1713

че совсем гомно?
с виду вообще норм

DJLUKAS1713

Цитата: Андрюха75 от сентября 11, 2008, 17:07:53  
В сервис надо по любому! и чтобы не было таких вариантов типа давай я скидываю еще 10-ку и едем оформлять сейчас
не, он сказал смотри че хошь, поедем куда хошь....)))

Mafiozo

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 11, 2008, 17:13:16  
че совсем гомно?
с виду вообще норм
угу еслиб у мну былоб 305к побежал бы и купил )))) а када их нету мона порассуждать о цене ))))
"хочу - побеждает здравый смысл" <== тока что придумал ))))

DJLUKAS1713

не серьезно, не покупаю только из за того что подозрительно, даже не продав свой туринг я уложусь в принципе, так че делать народ???
если после сервиса скажут что норм, брать????????????

Mafiozo

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 11, 2008, 17:16:50  
не серьезно, не покупаю только из за того что подозрительно, даже не продав свой туринг я уложусь в принципе, так че делать народ???
если после сервиса скажут что норм, брать????????????
ну гони на диагностику патом на пост ДПС, а уж потом думай брать или нет !!!!

DJLUKAS1713

DJLUKAS1713

корочь посмотрел все норм,завтра с кузовщиком поеду еще раз, если норм, то возьму)))

WereWolf

Двигло проверил? Как проверял? Просто померял компрессию и посмотрел ошибки сканером? ;) Сюрприз скорее всего будет и причем довольно скоро. Ждем отчет.

DJLUKAS1713

каккой такой сюрприз???
смотрели фсе!!!!
не только компрессию, свечи,зажигание,пробег,подвеску,кондей, гур, охл систему, корочь все гуд, только кондей заправить)))

WereWolf

Вот и сюрприз, правда не с двиглом, но сюрприз.
"Надо только кондей заправить" в 100% случаев оборачивается либо:
1. Замена компрессора кондиционера.
Скорее всего компрессор при смерти, либо уже умер. В 99% случаев требуется промывка системы от наточенной из компрессора стружки. Промывка стоит от 15 тысяч. Для промывки все детали кондея снимаются (разбирать салон недешево!) + заменяется предохранительный клапан и бачок осушителя. Если не сделать промывку и просто заменить компрессор то новый компрессор в течение пары дней также выйдет из строя из-за той самой стружки.
2. Вполне возможно что не работает первая скорость вентилятора который прям в самой морде. Замена вентилятора 5-10 тыр. НО: если не работает первая скорость то компрессор работает на повышенном давлении - привет компрессор - сальник выдавливается, заменить его нельзя - нет запчастей, а даже если бы были то в 90% случаев правильно его вы не соберете!
3. Если система больше месяца без фреона: высыхает и выходит из строя осушитель, высыхают резиночки в трубках
4. Течь конденсатора/испарителя/компрессора/трубочек и далее по списку.

И не надо рассказывать что когда в Москве было +35 чел ездил без кондея потому что ему было лень его заправить за 1,5 тыщи рублей!
Есть уникумы которые продают машину со снятым ремнем с кондея - там в 100% случаев мертвый компрессор и попандос на все!
Кондей мертвый и восстановление тебе обойдется по самым скромным подсчетам от 30-40 тысяч!
Я ж говорил в одной из соседних тем: смотрел машины е39 за 600К - одни трупы в которые вкладывать и вкладывать!

Пробег: скручен - 200%, причем неоднократно. Могу при тебе продемонстрировать как на 39-м скручивают пробег и не придирешься. Считай так: возраст машины на 30 тыщ км = реальный пробег.

Двигатель:
Компрессия не показывает вообще ничего. Какое масло залито в двиг? Наверное кастрюль 10W60 чтобы гидрики не стучали (а они 100% мертвые - они ходят до 100 тысяч максимум!!!) и поменьше жралось. В М50/М52 масло должно быть 5W30!
На 90% машин загажен клапан картерных газов - замена снижает расход масла грамм на 100-200 максимум. Потому что масло лили хрен знает какое и никто ничего не менял! Его надо менять раз в 100 тыщ полюбому. Либо как минимум чистить.
Заменишь клапан, а расход масла все равно останется - потому что маслосъемные колпачки померли - снимай башку, заодно меняй гидрики. 24 гидрика = 10тыщ рублей НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ (INA) железки только.
Сменишь гидрики с маслосъемными, окажется что кольца поршневые близки к смерти ;).
Когда сменишь масло в первый раз - точно услышишь гидрики, потом и расход масла увидишь.

В большинстве случаев требуется замена датчиков распредвала и коленвала, итого 9 тыр. на три датчика - железяки. Пустячок казалось бы, а не приятно.

Двиг можно продиагностировать в ДЕКСе. Они проверяют зеркало цилиндров, берут химанализ масла. В общем, хоть что-то смогут сказать по двигателю. Компрессией можно не морочиться при покупке - это все фигня.

Теперь подвеска. Думаю, что аморты будут при смерти - надо на стенде проверять. Да, дорого, но если покупаешь машину, то покупать надо нормальную. На е39 аморты максимум 60 тыщ проходят если не насиловать, в оригинале они BOGE и не самого лучшего качества. По нашим дорогам долго ходят настоящие KONI SPORT и Bilstein желтый, да и то потому что первые штучное производство а вторые - однотрубники неубиваемые, остальное - раз в год-полтора, макс два (смотря сколько и где ездить) - привет подвеске. Однозначно за амортами на стенд ехать чтобы посмотреть насколько все плохо - нахрена тебе замена за свой счет.

Колеса задние чуть домиком стоят? Вот прям чуть-чуть. Мертвые гуммилагеры. На е34 их два, на е39 - 4-ре и их никто никогда не меняет, потому что не сильно это видно на машине!

ГУР: рейку как проверяли? Это не е34, там рейка а не редуктор, она имеет свойство быстро умирать. Могли просто затянуть потуже и все. Замена около косаря-полутора зелени только железо. БУ не поставишь - умирает моментально!

Кстати, а ВАНОС проверяли? Как? Насколько помню, на М52 ВАНОС подключается после 3000 оборотов. Если ванос не работает - это сразу видно по тому что тяга как пропадает - машина вяло разгоняется.

Чудес не бывает! Не может технически исправная машина стоить 300 тыр, да еще по приезде тебе сразу 10 готовы скинуть. 10 тыр - немалые деньги. Тебе цену скидывают не потому что ты красивый, а потому что машину скинуть надо!

Я просто уже прошел однажды через это - замену всего и вся потому что смотреть надо было лучше - поэтому отказался от идеи менять шило на мыло. И бюджетец у меня только на саму машину поболе твоего в два раза был + я еще мысленно прикидывал и имел ввиду что надо будет 50-60К вбухать в "новую" старую машину на исправление косяков и того что проглядел. Поищи темку - там расписано что и когда поменял ;). Второй раз - нафиг, лучше сразу повеситься чем еще одна капиталка.

WereWolf

И это я еще не перечислил мелочей типа корпуса термостата - он там пластиковый и течет и пр. пр. пр.

Крякалкин

вторая в жопу справа битая точно

DJLUKAS1713

вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну ты и красавчег))) так продуктивно расписать...
корочь первый вариант нах...
второй вариант: только домой зашел, требуется замена датчика наружней температуры, а так же горит АБС!!!! мужик сказал что тоже датчик какой то нужно,
вообщем по кузову все вроде нра,по салону тож,
короч куда ты там говорил подьехать? и скольлко будут эти все стенды стоить?
на счет торга он сказал что в сервисе скажут то и скинет))

DJLUKAS1713

Цитата: Крякалкин от сентября 11, 2008, 23:51:50  
вторая в жопу справа битая точно
эт ты с чего взял???там толком то не видно)))

DJLUKAS1713

на счет пробега второй машины, она 1999г.в. пробег 301512, вроде соответствует))

MescaliN

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 12, 2008, 00:13:12  
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну ты и красавчег))) так продуктивно расписать...
корочь первый вариант нах...
второй вариант: только домой зашел, требуется замена датчика наружней температуры, а так же горит АБС!!!! мужик сказал что тоже датчик какой то нужно,
вообщем по кузову все вроде нра,по салону тож,
короч куда ты там говорил подьехать? и скольлко будут эти все стенды стоить?
+1
У первой пробег 175 с 98 года, а у второй почти в два раза больше с 99
_shock))
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

DJLUKAS1713

второй более реальный, 30тыщ на каждый год авто, т.е. 10 лет, 300тыщ

MescaliN

Ну вообще чисто по фоткам мне более нравиться номер раз, ну это имхо)) Буду задаваца этим вопросом чуть позже))
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

DJLUKAS1713

мля, а в реале лучше вторая)))
очень свежо смотрится,кстати эстетический вид авто и его оценка,тоже имеет большое значение))
я бы с Вульфом сьездил бы, чтобы он заценил что за аппарат))

DJLUKAS1713

если еще по мелочам придерацо, ко второй машине, то на руле кнопки, справа вроде слегка протерты,но увидел когда за руль сел))
ааа, кстати, при переключении в положение, R, а потом резко в D,чувствуется легкий рывок,но совсем мизерный,приседает короч))а если просто включить D,то норм,ни единого рывка

DJLUKAS1713

кстати,вот еще парень с форума продает, как она?никто не смотрел?
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37220.0

Аntip

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 12, 2008, 00:13:12  

гони тогда на проверку в ЮНИТ ))))))))))))))))))

заплатишь ему за машину думаю тысяч 100, остальное ему придется скинуть  :biggrin: :biggrin: :biggrin:
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Аntip

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 12, 2008, 00:41:24  
если еще по мелочам придерацо, ко второй машине, то на руле кнопки, справа вроде слегка протерты,но увидел когда за руль сел))
ааа, кстати, при переключении в положение, R, а потом резко в D,чувствуется легкий рывок,но совсем мизерный,приседает короч))а если просто включить D,то норм,ни единого рывка

а коробку так не дергают - резко, кстати!!!!!!!!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

WereWolf

Цитата: Аntip от сентября 12, 2008, 09:16:34  
гони тогда на проверку в ЮНИТ ))))))))))))))))))

заплатишь ему за машину думаю тысяч 100, остальное ему придется скинуть  :biggrin: :biggrin: :biggrin:
=)

deksclub.ru  По записи.
Смотришь сначала два десятка машин сам, делаешь себе некоторые отметки. Потом составляешь список с плюсами и минусами каждой машины. Ставишь некоторые оценки машинам. Потом выбираешь лучших и приглашаешь скататься в ДЕКС - там тебе проверят двигатель. Отдашь им за полную диагностику тыщи 2-3 за каждую машину.
Главное не спеши с этим делом. На BMW с таким объемом не пенсионер за хлебушком ездил, их насиловали и очень сильно. Особенно первый хозяин и вдвойне особенно калининградки - сходи на форум мажорчиков bmwclub и посмотри как они машины насилуют - даже на обкатку забивают - сразу насиловать и письмками меряться. Так что думай.
300К для технически исправной е39 - не бюджет. 600К только на покупку (читай 700К надо иметь в любом случае) и то маловато чтобы потом себе голову не морочить.
Я пришел к выводу, что е39 чтобы не попасть надо гнать с гермашки и с бюджетом тысяч в 20 евро на покупку (конечная цена здесь будет около 900К).
Ехать смотреть с тобой?.. Не поеду потому по ряду причин, первая из которых - бюджет покупки.

OMYT

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 12, 2008, 00:48:11  
кстати,вот еще парень с форума продает, как она?никто не смотрел?
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37220.0

Я знаю только,что он сам её не давно взял,может пару месяцев назад.

DJLUKAS1713

Цитата: OMYT535 от сентября 12, 2008, 10:28:20  
Я знаю только,что он сам её не давно взял,может пару месяцев назад.
ясно....

DJLUKAS1713

Цитата: WereWolf от сентября 12, 2008, 09:52:16  
=)

deksclub.ru  По записи.
Смотришь сначала два десятка машин сам, делаешь себе некоторые отметки. Потом составляешь список с плюсами и минусами каждой машины. Ставишь некоторые оценки машинам. Потом выбираешь лучших и приглашаешь скататься в ДЕКС - там тебе проверят двигатель. Отдашь им за полную диагностику тыщи 2-3 за каждую машину.
Главное не спеши с этим делом. На BMW с таким объемом не пенсионер за хлебушком ездил, их насиловали и очень сильно. Особенно первый хозяин и вдвойне особенно калининградки - сходи на форум мажорчиков bmwclub и посмотри как они машины насилуют - даже на обкатку забивают - сразу насиловать и письмками меряться. Так что думай.
300К для технически исправной е39 - не бюджет. 600К только на покупку (читай 700К надо иметь в любом случае) и то маловато чтобы потом себе голову не морочить.
Я пришел к выводу, что е39 чтобы не попасть надо гнать с гермашки и с бюджетом тысяч в 20 евро на покупку (конечная цена здесь будет около 900К).
Ехать смотреть с тобой?.. Не поеду потому по ряду причин, первая из которых - бюджет покупки.
да не 300 тыщ бюджет, машинка вторая продается за 360 тыщ за такой год норм, и с чего ты взял что прям таки все так плохо?))))))

DJLUKAS1713

[/quote]
+100))))))))

DJLUKAS1713

все правильно, 350-400 тыщ 97-99, 450-550, 99-2001,  и т.д.

WereWolf

У BMW нет возраста. Есть состояние, так вот это состояние у большинства ушатанное. В обслуге она значительно дороже, а учитывая что на первых выпусках есть детские болезни и укатанные никасиловые блоки... Денег любая жрать будеть будь здоров, чем ушатаннее машина - тем больше она сожрет.
я 97 год и за 500 видел, машина в достаточно неплохом состоянии - товарищу купили. И не смотрели что года, смотрели состояние.

DJLUKAS1713

а я о чем?? мы смотрели 98 года, на велюре, за 410 без торга, помойка по сравнению со вчерашней,
не знаю в этот Декс чтоли сьездить,тем более рядом с хозяином машины...
и не найдешь с десяток авто,чтобы посмотреть, чет не хочеться отдавать больше 360штук за 98год, ну вот если так посудить,от человека который продает тож завист, перегонщик, или просто продавец,все по разному оценивают, хотя х.з. почему.
....блин жалко, если ничего не возьму буду дальше на туринге своем ездить...
пысы   взял его без диагностик,просто на глаз, ну там чет смотрел по подвеске. и норм,как ездила так и ездит))

AMD

Цитата: WereWolf от сентября 12, 2008, 11:10:42  
У BMW нет возраста. Есть состояние, так вот это состояние у большинства ушатанное. В обслуге она значительно дороже, а учитывая что на первых выпусках есть детские болезни и укатанные никасиловые блоки... Денег любая жрать будеть будь здоров, чем ушатаннее машина - тем больше она сожрет.
я 97 год и за 500 видел, машина в достаточно неплохом состоянии - товарищу купили. И не смотрели что года, смотрели состояние.

+1 Главное состояние, а не год! Меньше 550-600 тыщ. руб. 39 будет дровами!!!

DJLUKAS1713

и опять же в этом убедился сегодня, после просмотра ряда авто, ценой до 430тыщ - ГАМНО,,,

Zippo

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 15, 2008, 20:54:21  
и опять же в этом убедился сегодня, после просмотра ряда авто, ценой до 430тыщ - ГАМНО,,,

те проще в Кёниг махнуть и там выбрать

DJLUKAS1713

согласен, вообщем я решил так, короч мой знакомый гоняет из германии мерсов и БэХ,вот подкоплю и лучше до весны и возьму аппарат который он пригнал не давно, но пока сам ездит, 2003 год,525, 720тыщ, ВЕСЧЬ)))))

DJLUKAS1713

один в один только год 2003))
не дорогова то ли?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1822445.html

WereWolf

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 15, 2008, 20:54:21  
Ну, и что я говорил??? ;)

Андрюха75

Помню очень интересовался вопросом пригона купехи Е46. Люди которые ручались за нее головой, пробеги до 50 тыс. заливай бензин тока и меняй расходники... Но цены меня просто повергли в шок! Мне объявили 800 тыс за 2003 год к тому же дорестайл... А перед этим захаживал в борисхоф, там спец предложение по курсу евро было, так вот новую треху 318 (не купе конечно, но все таки) можно было взять за 900 с копейками.
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

DJLUKAS1713

Цитата: WereWolf от сентября 16, 2008, 08:22:58  
Ну, и что я говорил??? ;)
так оно и есть...
сегодня ради интереса просто сьездил и посмотрел 39 2001 года за 620тыщ,
это конешно да.......даже 1300руб не пожалел ради прикола к сканеру подключить,
вообщем разница не просто большая,а вообще как будто разные машины смотрел
так что париться не буду,уже в свою вложился еще по расходникам и прочим мелочам и косячкам))

DJLUKAS1713

вложтлся., работа 6500,и запчасти так же,
масла,фильтра,замена антифриза,торм дисков, колодок,свечей,+диагностика всего)))