Доступность БМВ молодой семейной паре

Автор CrazyCaT, сентября 09, 2008, 11:24:02

« назад - далее »

CrazyCaT

Дорогие форумчане и владельцы бмв. Обращась к вам с просьбой отговорить или наоборот утвердить во мне мнение о "доступности машины бмв". Возьмём как в задачке по математике. Дано : муж ( 21 год ) зп - 23 тыс.руб , жена ( 23 ) зп - 16 тыс . Детей ПОКА нет ( но планируються ) . Дана так же необьяснимая любовь к бмв ..не могу спокойно смотреть без дрожи в коленках на проезжающие мимо "бэхи" . Что хочу : хочу взять кредит тыс на 300 и купить "520-530" в "39-ом" кузове ... Насколько реальна эксплуатация данного автомобиля с расчётом того что придётся ещё платить за кредит + снимаем квартиру за 4 тыс руб.  Хотелось бы получить аргументированный и полный ответ , с желательно пояснённым ответом

TARiK

Я бы не стал.

суммарный доход 39 тыс. - 4 на квартиру, -10 скажем на еду остается не так уж и много из них минимум половину будете отдавать за кредит еще 6-8 тыс это бензин, не вижу денег на обслуживание машины.

а это не новая машина она будет ломаться. с вашим достатком даже е34 будет сложновато содержать.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Valday

мдя, мне 28-й по обслуживанию как 39-й обходится)
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

Pogranec

Цитата: TARiK от сентября 09, 2008, 11:27:23  
Я бы не стал.

суммарный доход 39 тыс. - 4 на квартиру, -10 скажем на еду остается не так уж и много из них минимум половину будете отдавать за кредит еще 6-8 тыс это бензин, не вижу денег на обслуживание машины.

а это не новая машина она будет ломаться. с вашим достатком даже е34 будет сложновато содержать.
+1
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

Sergius012

e30 с таким бюджетом, думаю потянут, если конечно не в совсем убитом состоянии найти

MescaliN

Не стал бы рисковать. За 300 тр 39 хорошую маловероятно взять, практически невозможно...34...за 200-250 можно найти в хорошем состоянии, но таких последнее время на авто ру не замечал
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

Аntip

Цитата: MescaliN от сентября 09, 2008, 11:47:26  
Не стал бы рисковать. За 300 тр 39 хорошую маловероятно взять, практически невозможно...34...за 200-250 можно найти в хорошем состоянии, но таких последнее время на авто ру не замечал

+1
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

CrazyCaT

Аntip

Андрюха75

Кредитная машина из салона все что нужно молодой семье. гарантия 2-3 года, проходи ТО и радуйся жизни... Успеешь взять бумер. А так можно и ко дну пойти элементарно с обслуживанием таких машинок и с таким уровнем зарплат. ИМХО
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

CrazyCaT

И ещё .. огромное вам спасибо за обьективное и правдивое мнение на сложившуюся ситуацию ... просто хочется очень бмв ... и порой пытаюсь закрыть глаза на то что она дорогая ..опираясь только "мнимым сторонним видинием" как другие на них ездят .. только в те моменты почему то меньше всего думаешь о том скольок получают ОНИ и есть ли у них семьи и как им достались эти машины.

Аntip

Аntip

Цитата: CrazyCaT от сентября 09, 2008, 11:58:12  
опираясь только "мнимым сторонним видинием" как другие на них ездят .. только в те моменты почему то меньше всего думаешь о том скольок получают ОНИ и есть ли у них семьи и как им достались эти машины.

точно

CrazyCaT

а как в кратце описать кузов е30. Сразу , бросающиеся в глаза "-"  - "лохаматые" года ...более незнаю

Аntip

Цитата: CrazyCaT от сентября 09, 2008, 12:03:50  
а как в кратце описать кузов е30. Сразу , бросающиеся в глаза "-"  - "лохаматые" года ...более незнаю

а это единственный минус большинства бмв

CrazyCaT

а при желании купить данный автомобиль ( бмв е30 ) могу ли понадеяться на помощь ребят из клуба ..дабы знающие люди сразу смотрели на те "-" которые чаще всего встречаються при выборе именно этого кузова ...которые как "маленького" котёнка тыкнут в правильное направление

MescaliN

Ты имеешь ввиду поехать с тобой смотреть?

Аntip

CrazyCaT

Цитата: MescaliN от сентября 09, 2008, 12:11:26  
Ты имеешь ввиду поехать с тобой смотреть?
Это конечно будет отличный вариант  ....
P.S:
а про "36" кузов ... тоже пока мечтать не стоит ?

Аntip

TARiK

Цитата: CrazyCaT от сентября 09, 2008, 12:03:50  
Читай.

http://e30club.ru/index.php?id=2
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

MYST

Цитата: CrazyCaT от сентября 09, 2008, 12:16:46  
Это конечно будет отличный вариант  ....
P.S:
а про "36" кузов ... тоже пока мечтать не стоит ?

бери 36 кузов............потяните.....только хорошо выбирай, возьмешь трупа - замучаешься бабло вваливать в него

Аntip

скажу так, я тоже болел бмв, и даже когда небыло денег и работы купил е34 525 за 180 000р. помоему, вот она https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=33866.0 , сразу "обжегся" с годом выпуска - это фигня, но было неприятно, потом узнал, что бита сильно была, а так меня радовала вложено порядка 30 000 за 1.5. года, потом продал, купил е34 540, за сумму, не намного больше вот она https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=31673.0 , денег вложено за 1.5 года эксплуатации порядка 80 000 руб, и еще есть куда вложить, вот так-то, делай выводы, стоимости авто и её содержания, правда я на все это плюнул и просто хотел и получил бмв, правда хату я не снимал и жил с родителями, где сейчас и обитаю )))

Андрюха75

я так понял все по молодости обжигались с конструктором и я в том числе... юношеский максимализм, не иначе...

Аntip

Цитата: Андрюха75 от сентября 09, 2008, 12:26:36  
я так понял все по молодости обжигались с конструктором и я в том числе... юношеский максимализм, не иначе...

желание обладать бмв, так наверное))

CrazyCaT

И так ..подводя итоги нашей дискуссии .. хочу услышать ваш окончательный вердикт по выбору бмв и смогу ли я в дальнейшем обратиться к клубу за помощью при выборе автомобиля марки бмв.

TARiK

По выбору бмв, надо брать не в кредит. и ченить типа е30-е34.

если нет возможности обойтись без кредита то лучше не связываться.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

MescaliN

Цитата: CrazyCaT от сентября 09, 2008, 12:37:27  
И так ..подводя итоги нашей дискуссии .. хочу услышать ваш окончательный вердикт по выбору бмв и смогу ли я в дальнейшем обратиться к клубу за помощью при выборе автомобиля марки бмв.
Я думаю вряд ли кто сможет тебе помочь вживую. Спроси, тебе распишут все тут, запишешь на листочек и пойдешь смотреть)))

Аntip

Pogranec

BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

DzhIN

DJLUKAS1713

а как же моя ласточка???? :bmw: :hi_bye:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1952406.html

100xanoff

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 09, 2008, 13:33:03  

Кстати отличный семейный вариант, но без кредита...

WereWolf

Я тут продавал.
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=35963.0
Вот тебе ссылочка чтобы представлять сколько придется в е34 кладывать чтобы она была в нормальном состоянии. Она была куплена за 200 тыщ. И конца и края нету вложениям!
Когда я ее выставлял на продажу, была идея купить е39 тысяч за 600... одни трупы либо в близком к ним состоянии. А за миллион машину покупать как-то не хочется - мне есть куда этот миллион вложить и получить с него прибыль. Поэтому решил, что не готов еще один трупешник восстанавливать и оставил машину себе.
Так что думай сам.
е30 реально содержать с Вашими доходами - в ней ломаться нечему.
Надо просто учитывать, что BMW каких бы годов она ни была - это не рабоче-крестьянские жигули и обслуживания она требует соответствующего.

zellyes

Чтобы ни говорили но дороговато бмв обслуживать.
По е30 не знаю. У меня е34. Первая машина. Уже около года. Сначала считал сколько в нее вложил. Но потом перестал.
Хотя у каждого свое понимание "дорого".

to CrazyCaT
А на теоретическую помощ ребят с сайта думаю расчитывать можеш.
Ты сам то где живешь?

Pogranec

Это не BMW дорого в обслуге, это владельцы мало заробатывают.

TARiK

ктобы говорил )))) зарабатыватель )))))

надо ставить оригинал, дорого зато на долго и ломаться не будет.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Pogranec

Цитата: TARiK от сентября 09, 2008, 14:31:55  
ктобы говорил )))) зарабатыватель )))))

надо ставить оригинал, дорого зато на долго и ломаться не будет.
Кто бы говорил. Ищет подешевле потом ломается)

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Pogranec

Андрюха75

Цитата: zellyes от сентября 09, 2008, 14:25:35  
Чтобы ни говорили но дороговато бмв обслуживать.
По е30 не знаю. У меня е34. Первая машина. Уже около года. Сначала считал сколько в нее вложил. Но потом перестал.
Хотя у каждого свое понимание "дорого".
посмотрите вольво и сааб, ну и сузуки пожалуй... так между прочем и все станет понятно по поводу дороговизны

zellyes

Цитата: Андрюха75 от сентября 09, 2008, 14:38:26  
посмотрите вольво и сааб...
... феррари, мазератти... Я же говорю что у каждого свое понимание дорогого.

А что тебе жена говорит по поводу покупки машины?

///PartiZan

много мнений... могу сказать одно: кредиты при таких ЗП ----->  в жопу....
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Mafiozo

Цитата: ///PartiZan от сентября 09, 2008, 15:15:02  
много мнений... могу сказать одно: кредиты при таких ЗП ----->  в жопу....
никультурный ениразу мальчег ))))) надА гаварить в ( | )опу )))))

Андрюха75

Цитата: Mafiozo от сентября 09, 2008, 15:17:18  
никультурный ениразу мальчег ))))) надА гаварить в ( | )опу )))))
одна ысяча ублей ))))))))))))))

MescaliN

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 09, 2008, 13:33:03  
Ну я ж пля не постоянно там лазию)))))) Хорошая у тебя телка))))

valek33rus

на кредит хватит, на нормальную обслугу нет

MulenRu

молодой семье вообще с кредитами лучше не связываться, не известно как вообще жизнь сложится, мож вы разойдетесь скоро, и как машину делить будете, распиливать? или продавать и расплачиваться с долгами?

WereWolf

С кредитом можно жить когда сумма выплат не больше 10% от зп имхо.

Аntip

Цитата: WereWolf от сентября 09, 2008, 18:36:07  
С кредитом можно жить когда сумма выплат не больше 10% от зп имхо.

ну тогда нахрен он вообще нужен? ))))))

WereWolf

Цитата: Аntip от сентября 09, 2008, 23:20:54  
ну тогда нахрен он вообще нужен? ))))))
Не ну мало ли, бывают ведь ситуации. Но мы не об этом.

koSHka

Мне кажется машина должна соответствовать бюджету.
Покупая ЛЮБУЮ подержанную машину, нужно понимать, что после покупки сразу или почти сразу нужны будут некоторые денежные вливания (ну например, замена масла... и других жидкостев ибо неизвестно сколько они там уже живут). Сумма вливаний и их необходимость зависит от замороченности нового хозяина. можно для интереса просто поинтересоваться сколько стоит замена расходников в авто...
+ еще надо оплатить страховку, техосмотр и т.д.
т.о. сумма кредита должна превышать стоимость авто.
+ абсолютно не предсказуемо, что будет скажем через месяц...
лично я думаю, что в кредит имеет смысл покупать только новые автомобили...
другой вопрос, если на покупку авто НЕМНОГО не хватает, тогда можно подумать...

Mrs. Am

краткое описание 3-х лет молодой семейной жизни:
взяли в кредит в ноябре 2005 бмв 323 е30 1986г. на 2 года. стоила она 3500$. брали в банке "РусСтанд" заплатили наликом 11 000р., в банке 97 000р. выплата в мес составила 6810р. потом набрали еще кредитов. в сумме выплат в мес. составила 18-20 тыс.р. до хрена, я знаю))) но так вышло)) муж получал зимой 15-18 т.р., я  - 20 т.р. у меня каждые полгода зарплата поднималась на 4 т.р. у мужа в летний сезон до 27 т.р. жили в собственном жилье - 1000 на коммун. оплаты.
не знаю, худи ли бедно, машина ездила, проблемы были, мы их преодолевали, пешком не ходили. кредиты были разные: основной 6810р., за телефоны в кредит погашались за 4-6 мес. проплаты уменьшились до 13-15 т. ходили в" тануки", ездили на всякие клубные мероприятия, "переобувались" вовремя. если бы дали еще кредит, взяли бы бмв 320 у саурона.
ах, чуть не забыла)))))))) еще у нас есть статья расходов: парашутный спорт. тоже, знаете ли, не дешевое удовольствие. на выхи - г. Киржач, Владим. обл. 120км туда и 120 обратно. прыжки - 1500-2000т. плюс еда на 500 и проживание. справлялись.
BMW 323i M20 1986г МКПП  -  продана
Jeep Cherokee 4.0 1993г МКПП  -  продан((((
Mazda B2600 Pickup 2.6 1988г МКПП  -  продан
ВАЗ 21083 1997 - продана....   и пошло и поехало.... ВАЗы, ВАЗы, ВАЗы...
ВАЗ 21011, до 1980г,  краснушка)))
Москвич 1973г.в. белый, в крапинку, швейцарец)))

koSHka

сорри за оф...
Финик, вы молодцы!!!
Но вопрос стоял о покупке е-39, которая в обслуживании существенно дороже е-30 (и приобретение, и обслуживание)

DJLUKAS1713

я бы 34 взял и не парился бы, машинка если норм, то по любому еще поездит не один год)))

Мескалин: где ты мля не лазееешь постоянно?и какие у тя вопросы по поводу моей ласточки????? nunu

MescaliN

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 12, 2008, 13:46:28  
я бы 34 взял и не парился бы, машинка если норм, то по любому еще поездит не один год)))

Мескалин: где ты мля не лазееешь постоянно?и какие у тя вопросы по поводу моей ласточки????? nunu
Спокуха))) Я говорю хорошая у тебя машинка, а ты тут прибедняешься)))

Mrs. Am

Цитата: koSHka от сентября 12, 2008, 11:01:29  
сорри за оф...
Финик, вы молодцы!!!
Но вопрос стоял о покупке е-39, которая в обслуживании существенно дороже е-30 (и приобретение, и обслуживание)

это понятно, что е30 не е39. НО!!!  я написала про наши общие расходы и доходы. мы платили по кредитам, а он эти деньги будет вкладывать в машину. и, заметь, не каждый месяц есстессссственно))))
BMW 323i M20 1986г МКПП  -  продана
Jeep Cherokee 4.0 1993г МКПП  -  продан((((
Mazda B2600 Pickup 2.6 1988г МКПП  -  продан
ВАЗ 21083 1997 - продана....   и пошло и поехало.... ВАЗы, ВАЗы, ВАЗы...
ВАЗ 21011, до 1980г,  краснушка)))
Москвич 1973г.в. белый, в крапинку, швейцарец)))

nAXAH-6yMEP

боюсь, что на БМВ в такой ситуации лучше пока только смотреть... :) иначе ситуация изменится в корне, БМВ будет стоять, жена - ругаться, а настроение - 0... :)
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

L.M.C

Человек, который смотрел мою гнилушку первым взял таймаут на подумать и есесна через полчаса машина уже была продана тому, кто не стал раздумывать .... так вот парень расстроился - до моей он посмотрел около 20 е-34 в т.ч и за 300 тыс. и они все были убитыми наглухо .....

L.M.C

Цитата: nAXAH-6yMEP от сентября 12, 2008, 15:34:14  
боюсь, что на БМВ в такой ситуации лучше пока только смотреть... :) иначе ситуация изменится в корне, БМВ будет стоять, жена - ругаться, а настроение - 0... :)
+ миллион

CrazyCaT

есть ли различия в ценах на запчасти для 36 и 34 кузова ?

zellyes

колос

Цитата: zellyes от ноября 06, 2008, 09:21:41  
Думаю примерно одинаково будет.
Е 36 - подороже...
процентов на 10-20...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)